ID работы: 10681735

3 сезон

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Каз стоял возле двери в каюту Торры. В голове он прокручивал всё, что собирается сказать ей. Молодой пилот заранее подобрал все интонации и примерно представил то, что именно Торра ответит ему. Разговор должен пройти нормально. Ничего страшного, если она откажется. Но если это произойдёт, то он не будет её упрашивать или объясняться. Она должна принять решение сама. Без его давления. Только то, чего она действительно хочет. Каз постучал в дверь. Через мгновение она открылась, и он увидел улыбающуюся и полностью жизнерадостное лицо Торры. Сложилось такое ощущение, что она ждала именно его и поэтому заранее подготовила улыбку. Но она была абсолютно искренней. - Каз! - радостно сказала Торра, жестом говоря ему заходить. - Привет. Каз вошёл в комнату, но не стал садиться на диван, а остался стоять возле двери. - А я как раз хотела пойти и поискать тебя. - Торра посмотрела ему в глаза - Но ты нашёл меня первым. - Ага - Каз почесал затылок. - Что-то случилось? - спросила она. Торра, слушай, - начал он - мы с тобой вроде неплохая команда. И я видел тебя в бою и то, что ты умеешь. Ты много раз выручала меня. Не уверен, что я был бы всё ещё жив, если бы не ты. У тебя хороший боевой дух. Торра подозрительно посмотрела на него, не понимая к чему он клонит. - Короче, я хочу, чтобы ты полетела со мной. Сопротивление надеется на нас. - наконец-то закончил Каз. - Значит, ты всё-таки улетаешь. - грустно ответила Торра. - Ну да. Я же уже сделал это. Если бы не тот зонд-дроид, я бы уже был с ними. А потом как-то не получилось. Я был в сомнениях. А тут ещё Ванесса и Тэм. Ну, сама понимаешь. Каз заметил сильную тревогу на лице Торры. Кажется она даже немного вспотела. Около пяти секунд они провели в молчании. Каз смотрел на Торру, а она смотрела будто сквозь него, совершенно не обращая внимания на его мимику. - Но тогда, - она подбирала слова. - отец останется один. Я же не могу бросить его здесь одного. Чем он будет заниматься и о ком заботиться? Мы с мамой улетим и что дальше? - Капитан Доза хочет спокойной жизни. Но ты не такая. Казуда тут же отругал себя за попытку давления. Он обещал не делать этого. В первую очередь - самому себе. Она может погибнуть, если он втянет её в это. Ну ладно, что сделано - то сделано. Торра положила правую руку ему на плечо. - Каз, я очень хочу сделать то, что ты мне предлагаешь. Я очень хочу помогать галактике как ты. Ты во многом вдохновлял меня, но... Я не знаю - Я понимаю. - ответил Каз. - Думаю, мне нужно ещё время. Дай мне подумать и всё обмыслить. Я не могу ответить тебе сейчас, хотя очень хочу. - Ладно-ладно! - Каз улыбнулся и пожал плечами. - В любом случае спасибо. Торра улыбнулась. - И кажется, ты сказала, что я вдохновляю тебя. - всё ещё улыбаясь, ответил он. Торра рассмеялась и легонько ударила его кулаком в плечо. Это вышло более дружелюбно, чем когда они прощались в тот раз. - Ну ладно, я пожалуй пойду. - сказал Каз. Торра ответила кивком и после того, как дверь закрылась, она ещё долго смотрела в случайную точку на полу.

***

Казуда зашёл в кантину и сразу увидел Синару, которая сидела за столом и ела какой-то суп. Она заметила Каза, когда он поздоровался с тётушкой Зи. Он подошёл к столику и сел напротив Синары. - Привет, Синара! - Привет, Каз. - Слушай, прости, что не выбрал для этого более подходящее время, но... - Если ты предложил мне вступить в ваше Сопротивление, - прервала его Синара - то я согласна. - Что? Но как ты узнала? - недоумевающе спросил Каз. - Ты очень прямой человек и этот шаг был логичен с твоей стороны. - сказала Синара, доедая остатки супа на дне тарелки. - П-понятно - ответил Каз, опустив глаза. - Тем более, я сама довольно долго думала об этом, и мне уже приходилось сражаться с Первым Орденом или с людьми, которые работают на них. Также Первый Орден порвал сделку с Крейганом и предал его, а значит предал и меня. - Я рад, что с тобой всё так просто. - Как и с тобой, Каз Он встал из-за стола и уходя сказал Синаре: - Сопротивлению повезло с такими бойцами, как ты. - Повезёт - поправила его она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.