ID работы: 1068174

Чёрный поход

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Вылазка на Империю

Настройки текста
Перед восходом солнца, даже не успев прийти в себя, перед героями во вспышке пламени явился Барсагар. Без приветствий и уважения он начал переходить к делу. - Нежить, по воле моего владыки Горвакона, я принес вам ваше первое задание. Имперская инквизиция отыскала в Выжженных Землях артефакт, который заключает в себе силу демонов. Вы должны перехватить караван, пока он не достиг Фергала. – Молвил он, после чего исчез. Герои, собрав отряды, двинулись в путь. Дойдя до места запланированной засады, они начали готовиться. Силы пришлось растянуть, ведь по плану, караван будет проходить по одной из трёх дорог. Послышались шаг людей и скрип повозок. Обождав, пока имперцы подойдут ближе, мертвецы напали. Победа далась на удивление легко. Однако, по скупо вооруженной охране и одной богато разодетой персоны, стало ясно, что это торговцы. Заракис вспомнил, что все три дороги – торговые маршруты, поэтому артефакт придется вылавливать. Сначала были захвачены караваны на восточной дороге, потом на западной, на южной, всё мимо. Запасы Орд повысились многократно, новое оружие, броня, стрелы и новые бойцы. Золото и большую часть драгоценностей Игнар приказал оставлять, брать только то, что необходимо в данный момент и не затруднит ход. Перехваты длились несколько недель. В городах узнали про грабежи, и начали увеличивать численность охраны и снабжать ее снаряжением по лучше, а так-же были отправлены небольшие армии, для устранения этой угрозы. Из Фергала же выдвинулись отряды охотников на ведьм и инквизиторов. Разрываясь на части, немертвым было очень тяжко. Со всех сторон начали подходить враги. Когда взводы инквизиции и отряды наемников и солдат начали окружать немертвых, ситуация начала казаться безвыходной. Не испытывающая страха нежить приготовилась принять удар. В этот момент, из лесных опушек по сторонам начал доноситься массовый волчий вой. На скалистом уступе показалось существо, внешне напоминающее одновременно и волка и человека, с рыком: - За владычицу Мортис, в атаку! Со всех сторон понеслись группы оборотней, разрывая живых на части. Они рвали плоть врагов острыми когтями, вцеплялись им в глотки и ключицы клыками и отрывали от них куски, желая утолить голод и жажду крови. Мечи, булавы и стрелы не приносили вреда зверям. Паника зрела в рядах живых. Даже бесстрашные инквизиторы начали испытывать страх. Нанеся удар вместе со своими новыми союзниками, мертвецы погнали людей назад. В миг бойни, из-за холмов появился укрепленный обоз с охранной из паладинов и магов. Сопровождали его верховный инквизитор Даган и предводитель рыцарей веры Бертон Грен. Не желая останавливаться на пути, они направилась на пролом. Их не страшили ни оборотни, ни ожившие трупы, ведь на их оружии были символы Всевышнего, дарующую силу поражать врагов самим светом. Разя врагов сталью и магией, имперцы пытались пройти как можно быстрее через засаду. После прибытия патруля с караваном, потери были у обеих армий серьезные. Тем не менее, Зараку удалось в спешке поразить заклятьем ось колес телеги, после чего, та замерла на месте. Инквизитор хотел успеть достать артефакт, но орды немёртвых преграждали ему путь. Он пытался пробиться сквозь них, но трупы и оборотни начали окружать его. Своим клинком, он оставил зияющие раны на теле двух зверей и окончательно умертвил десяток неупокоенных. Рыцарь веры успел пронзить пасть оборотню, пытавшегося напасть на Дагана сзади. Его конь лягнул скелетов позади, превращая их грудную клетку в труху. Видя невозможность подобраться к телеге, он приказал инквизитору отступать. - Ты хочешь отдать артефакт некромантам, Бертон? - Мы всегда сможем его отбить обратно! - Прогремел голос рыцаря. - Мы отдали им и так многих из нас! Отходим! ЖИВО! Инквизитору, скрипя зубами, пришлось согласиться. Дагану, Грену и нескольким выжившим в битве паладинам пришлось бежать в Фергал с пустыми руками и множеством раненых и погибших. Проломив дверь телеги, Игнар подобрал находившийся там сундучок. Открыв его, рыцарь смерти увидел чёрный камень, который переливался огненным светом. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы ощутить на себе всю ненависть его создателей – демонов. После сечи, войскам Мортис нужно было место, которое послужит опорным пунктом. Целью была выбрана Эйвония. Воспользовавшись темной магией, некроманты прибавили к своей армии войско павших инквизиторов и наемников. Из-за горной гряды, дорога заняла часов так пять. Прибыв к городу, герои заметили, что он целиком и полностью преобразился. Земли были обращены порчей Мортис, но источником служила не новая столица нежити. Она исходила из самой Эйвонии. Стены приобрели тускло-серый цвет, а с зубцов свисали тела людей. Подойдя вплотную, с ворот к неупокоенным обратилась фигура, отдаленно напоминающая рыцаря, одетая в вороные доспехи с бледно-серым плащом за спиной. - Стойте! Что прихвостни Мортис забыли на землях храмовников Проклятой Розы?! - А, так вот куда делись любимчики нашей госпожи.- С насмешкой сказал Наворай - Вы были верными союзниками Орд нежити, присоединяйтесь к нам в походе против живых! Помогите вернуть нашу с вами потерянную родину! - Присоединиться, к вам? Никогда! Освободившись от влияния вашей богини, мы осознали ошибочность нашего пути! Эти земли под нашей опекой. Убирайтесь, или будете уничтожены! - Предатели, очень скоро вы пожалеете о своем выборе!- С гневом высказал Игнар – Готовьтесь, ваши стены не спасут вас от гнева госпожи Мортис! - Мы с нетерпением ждем вас! Отступив от замка, неживые стали готовиться к осаде Эйвонии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.