ID работы: 1068174

Чёрный поход

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Конец Проклятой Розы

Настройки текста
Подготовка к осаде шла полным ходом. Большие лагеря неупокоенных расположились в сотни метрах от города, из-за неровной местности. Первый отряд мертвых, насчитывающий двести сорок скелетов и зомби вступил. Но как только они подошли к стенам Эйвонии, произошла яркая вспышка. Когда свет погас, отряд, отправившийся в путь, вернулся назад, но когда к ним подошли их “сородичи”, солдаты на них напали. С учётом слабости отряда, повстанцев победить оказалось легко. После того, явился к героям Раазин. На раздавшиеся вопросы, он молвил: - Замок находится под защитой драколича. Храмовники сумели поймать и поработить это могучее существо. Увы, мы не можем освободить его от их влияния. Тем не менее, пока он жив, аура повиновения будет охранять город. - На миг, Раазин задумался. - Ах да. Совет требует следующий фрагмент для воскресения Ашгана. Ребра этого дракона. Желаю удачи. После ухода духа, герои стали подбирать места, где может быть мертвый ящер, и посылать воров в разведку. Лишь одно было ясно - драколич не может быть в городе. Слишком необузданна эта тварь. Даже в Альзоние их держали удаленно за стенами цитадели. Прошло много дней. Из двадцати разведчиков вернулись четверо, и всё безуспешно. Выхода практически не было. Во избежании траты и без того не многочисленных ресурсов, осаду решили снять. Когда Игнар уже готов был отдать приказ, к нему подбежал один из воинов, со словами: - Господин, у вас требуют аудиенции. - Передай, что я не в настроении. - Это по поводу драколича. - Зови его сюда, живо! Когда солдат удалился, через минуту в шатер зашел человек в тёмной броне, рогатым шлемом и двойным клинком за спиной. - Лорд тьмы. Что ты забыл здесь, предатель? - Верр явно не ожидал увидеть одного из перебежчиков, трусливо укрывшихся за стенами и аурой, и не сказать, что был бы рад видеть его сейчас. - Спокойно, я не враг тебе. Наоборот, я предлагаю помочь. - Стоит ли верить, что твое желание помочь бескорыстно? По глазам гостя можно было идеально прочитать ответ. - Понятно, - Вздохнул рыцарь смерти. - Чего хочешь? - Когда вы захватите Эйвонию, я прошу самую малость, сделать меня губернатором. - А морда на троне не расползется, на восстание не потянет? - Заракис не удержался не спросить. - Обижаешь, я один из немногих истинных храмовников. - обиженно произнес Лорд тьмы. - После моего “повышения”, я смогу пополнить вашу армию самыми лучшими бойцами, уверяю вас. - Посмотрим. Где нам искать драколича? - Он находится в пещеры под самым горным хребтом, на северной стороне,- перебежчик ткнул пальцем на карте, где предположительно было укрытие дракона. - Но осторожно, не все разделяют мои взгляды относительно тёмной госпожи. Собравшись в путь, Верр назначил Торака главным в его отсутствие. Взяв с собой Зарака и с десяток солдат, он направился к вершине горного хребта. У самого подножья горы, мертвецы увидели, как фанатики Проклятой розы дрались с далеко немногочисленными солдатами истинных поборников Мортис. Герои нежити решили помочь вторым. После непродолжительного боя и одолев врагов, они двинулись дальше по тропе, и стали свидетелями ещё по меньшей мере трёх стычек. К моменту финального подъема, вместе с мертвецами, Верра с Навораем сопровождали три десятка храмовников. Подбираясь к вершине, стало слышно чудовищный рев. Обнаружив пещеру, воины мертвых не задумываясь зашли в неё, однако чудовище, которое там находилось, смогло их поразить. Оно было в два раза больше и в десять раз разумней своих представителей. О разуме свидетельствовала его неразборчивая пародия на речь. Каждое его слово отдавалось новым болезнетворным заклинанием. Как только рыцарь и некромант собрались подойти к дракону, их воинов окружила группа стражей, в лице лордов тьмы. Пришлось отложить ящера чуть на потом. Будучи одними из лучших воинов на стороне Мортис в прошлом, эти воители, умело орудуя своими двойными клинками, изничтожали своих братьев-предателей и оживших трупов. Их стремительные атаки ловко пробивали их защиту и повергали каждую цель. На непродолжительное время в пещере зазвенели клинки. Однако в отличии от мертвецов, храмовники и лорды - живые люди. Болезни Заракиса начали их ослаблять, замедлять. Это позволило Верру с выжившими солдатами избавиться от половины стражи дракона. Ослабевшие и израненные лорды начали отходить глубже в пещеру. Они успели издать лишь слабый хрип, когда из пасти безумного драколича сорвалось очередное проклятье, которое заставило их сгнить заживо. Змей перевел взгляд на группу вторженцев в его логово и издал громкий рев. - Опастна тварь. - Произнес Наворай. - Надо поскорее прикончить его. - Отведи храмовников к выходу. - Отдал приках Верр. - Для мертвых болезни не страшны. Молча кивнув, некромант повел живых подальше от дракона. Игнар, поудобнее перехватив меч, приказал окружить змея уцелевшим скелетам, после чего, ринулся в бой. Стоило только рыцарю приблизится к зверюге, как мощный удар хвостом откинул его к выходу. Придя в себя, Игнар увидел, как одного из бойцов с хрустом раздавила лапа дракона. Перевев взгляд на Верра, драколич пустил струю своего болезнетворного дыхания. С трудом увернувшись, поборник Мортис понесся в атаку вслед, попутно отдав приказ всем солдатам атаковать одновременно. Чудовище в ответ ударом хвоста разнес на куски еще двух скелетов а после решительно пополз на рыцаря. Игнар уже замахнулся для удара, как тварь отползла в сторону, и, выпустив еще одну струю своего дыхания, ударил хвостом по ногам рыцаря, повалив того на пол. Придавив Верра лапой и начав открывать пасть для победного удара, драколич подвергся атаке запрыгнувших на него мертвецов. Воспользовавшись отвлечением змея, Игнар сломал два пальца на лапе дракона, вынудив того на миг поднять лапу, и откатившись в сторону, рыцарь быстро подобрал свой клинок. Подбежав к драколичу, добивавшего последнего из назойливых прицепов, воитель нанес сильный удар по шее змея. Ошеломленный дракон заревел, и попытался поймать рыцаря своей пастью. Но Игнар поднырнул под его челюстями и нанес еще один мощный удар снизу по хребту твари. Драколич попытался отскочить от поборника Мортис, однако его шея, поврежденная от атак Верра, треснула, а после и вовсе разломалась пополам под весом черепа. Следом за этим, в агонии, змей постепенно рассыпался в груду костей. Спрятав клинок в ножны, рыцарь смерти пошел к выходу. Окликнув Заракиса и приказав храмовникам прихватить необходимые духу ребра, герои начали спускаться вниз. Путь вниз оказался намного легче,и победители смогли перевести дух, наблюдая за постепенным рассеиванием ауры над городом. Вернувшись, Верр, передав кости Раазину, повел воинство мертвецов и союзных храмовников большой волной на Эйвонию. С проломом ворот началась настоящая бойня. Много умелых воинов умирало и возвращалось в бой. Это было похоже на бесконечную сечу. После многих часов сражения, победа была за ордами нежити. Губернаторство было передано лорду тьмы, который позже соизволил представиться, как Карваг. Получив сильное подкрепление в лице храмовников, Верр понял, что силу, необходимую для уничтожения всех врагов Орд, он сможет добыть лишь в одном месте, а потому рыцарь решился на опасный и достаточно своевольный шаг - вернутся в Алкмаар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.