ID работы: 1068174

Чёрный поход

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Дорога на родину

Настройки текста
На следующий день было очень облачно и холодно. Не самая приятная погода, но для нежити как раз то, что надо. Собрав свои полки и отряды поступивших храмовников, Верр взял с собой Торока в путь, а Навораю отдал указ идти в Выжженные земли и оказать демонам необходимую услугу. Тот с группой чёрнокнижников вышел в дорогу. Но об этом потом. На пути у армии рыцаря смерти стояло много городов: Санкелан, Рок, Меласем, Трамория … но самой опасной целью и по слухам, и наяву является крепость Норт. Известная крепость пережила не один десяток лет не просто так из везения. На страже и без того укрепленного замка стоят неусыпные стражи, а с помощью оракула, атака на них не может быть неожиданностей. Тяжелой поступью немёртвые шагают к своим бывшим землям. Подвигаясь по землям живых, они не встречали сильного сопротивления. К полдню армия неупокоенных добралась до города Санкелан. Несколько атак было произведено на город. Но они не увенчались успехом. И всё же не смотря на всю неприступность, у селения была одна слабость: озеро. Оттуда они брали воду для питья. Яд бы тут пригодился, но некроманты и чернокнижники ушли с Заракисом. Пришлось импровизировать. Мерзко импровизировать. По приказу рыцаря, четверть зомби в армии начали вырывать свои внутренности и кидать их в воду. Пришлось подождать пару дней, но план удался, город охватила чума. Лекари не успевали лечить всех. Воспользовавшись ситуацией, мертвецы взяли своё. За пару ударов тараном, врата были сокрушены, а гарнизон и население вырезано. Переждав час-другой, Верр повёл свои войска дальше на восток, к Року. Спустя два года, этот аванпост стал одним из оплотов инквизиции. Соответственно, где инквизитор, там и еретик. Посланный в город вор смог отыскать скрывающихся приверженцев магии смерти, оккультистов. С их помощью, колодцы и запасы провизии в городе были отравлены. После, под видом беженцев, группе саботажников удалось покинуть город. Наутро, к воротам подъехал Игнар, с предложением сдать город и покорится войску Мортис. В ответ было слышно: - Мы – члены имперской инквизиции. Мы воюем во славу Всевышнего. Мы искореняем нечисть. Возвращайтесь в свои могилы. Мы не отступим. Тем не менее, не все жители были согласны с солдатами, и вскоре началось восстание. В городе начались массовые пожары, резня и крики. Прекрасно, правда? К этому празднику присоединились и неживые. Сломав врата, они с яростным кличем ринулись в город. По всему городу были слышны звуки битвы. На каждой площади лежали трупы охотников на ведьм, инквизиторов, сквайров и крестьян, которые вскоре присоединялись к Чёрному походу. Сокрушив врагов, нежить обосновалась в Роке. Увеличив свой гарнизон, воины тьмы выдвинулись в путь. Идя по дороге, Верр увидел в нескольких метрах, спиной к ним, девушку в плаще, которая шла себе спокойно, словно не обращая на них никакого. На всякий случай обнажив свой клинок, рыцарь решил не узнавать, что она тут делает. Подойдя к ней поближе, рыцарь приготовился обезглавить путницу. Когда девушка повернулась к нему, Игнар увидел красивые белые волосы, милое личико и глубокие серые глаза. Верр поначалу был очарован, но вскоре он почувствовал жгучую боль, после чего отскочил назад. В этот момент, девушка скинула свой плащ, и за её спиной в сиянии света показались ангельские крылья. Тучи разразили солнечные лучи, из которых вылетали ангелы, метающие свои священные копья. С каждым мигом, всё больше мертвецов обращались в прах. Взмыв в небо, девица молвила: - Нежить, падите пред посланницей Небесного Отца. Я Агнесса. Архангел, который был ниспослан, дабы принести вам вечный покой. Ангелы, уничтожьте их. Натиск святых начал продолжатся с ещё большей силой. На одного ангела приходило до пятидесяти трупов. И хоть отряд с небес был не многочислен, ущерб был значительным. В этот момент, Игнар подумал, что это конец. Неужели это его последний бой? И тут послышался дьявольский смех, от которого стыло в жилах. Он был настолько пронзительным, что большая часть бойцов с обеих сторон прекратили драться. Но на несколько мгновений. В центре битвы произошла вспышка пламени, из которой появилась суккуб. - Агра, что ты тут делаешь? – Верр был удивлён увидеть здесь спутницу модеуса. - Да так, смотрю, идёт сражение, и поняла, что тут не обошлось без наших двух смелых рыцарей. Торок услышал эти слова в порыве сечи, и стал ещё яростней бить ангелов, потому, как посчитал это насмешкой. - Демон, - Архангел обратилась Агре с ненавистью. - Ты пожалеешь о том, что явилась здесь. - Я вижу, у тебя новая подружка, Верр? Слушай сюда, дева пернатая, тебе меня не запугать, у меня есть с собой подмога. - Ха, и какая же? - Это те, кто страшнее смерти. При стычке с ними, никто не узнает, что ты пропала. Они те, кто постиг самые зловещие знания из Книги Тьмы. Они те, кому легко доверятся твои друзья и близкие. - Нет, ты о … - Да, доппельгангеры! Враз, половина ангелов напала на своих же братьев. Святые падали один за другим на землю, где их добивали мертвецы. Через несколько минут, для нежити победа была близка. Силы посланницы были практически уничтожены. Остался лишь десяток бойцов. Перед лицом поражения, один из ангелов крикнул: - Госпожа, бегите, мы их задержим! - Но … - Нет времени, быстрее! Взмахами крыльев, Агнессе пришлось отступить. Последние из ангелов, со святым гневом в сердцах, в надежде выиграть время для архангела, без жалости разили врагов. И вот, последний из бойцов Всеотца пал под ударом неупокоенных. Осмотрев то, что осталось от армии, Верр отдал приказ направиться в Меласем, для восполнения потерь. В течение дня, мертвецы приблизились к городу. Из-за слабой стены и не надёжного гарнизона, Меласем пал быстро, и вскоре был сравнён с землей, а население перебито и обращено в ходящие трупы. Удивительно, как много селений, городов и портов стали черезчур уязвимы. Все таки, даже спустя пару лет, последствия войны живых с демонами и Ордами сильно заменты, а кое где и не устранены. Однако, увидеть знакомое лицо Верр был в своем роде рад, если не считать, что это лицо - суккуб. Теперь в компании с демонами, поборник Мортис был готов к тяжёлому испытанию. Захвату Норта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.