ID работы: 10681820

Сосед по парте

Гет
R
Завершён
492
Размер:
397 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 410 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Что он здесь делает? — раздался мрачный голос Саске. Парень остановился в дверях, ведущих на кухню, и уставился на старшего брата, который прямо в этот момент доставал еду из духовки. Шисуи сразу же обернулся на голос, отвлекшись от приготовления ужина, а затем бросил настороженный взгляд в сторону другого Учихи. — Привет, Саске, — произнес Итачи, снимая с рук прихватки и убирая их на свое место, — ты голоден? — Нет, — коротко ответил он. — Посиди с нами, есть разговор, — поддержал Шисуи. — В другой раз, — устало ответил тот, сразу после отвернувшись и направившись к лестнице. Посмотрев ему вслед, Итачи еще несколько мгновений стоял на месте, после чего под молчаливым взглядом Шисуи он развязал фартук и, повесив его на спинку стула, двинулся вслед за Саске в его комнату. Когда парень вышел, Шисуи поднял брови и обреченно вздохнул, продолжив нарезать овощи для салата.

***

— Все это время… Значит, ты все знал и сейчас хочешь поговорить? Сколько раз я просил тебя поговорить со мной? — проговорил Саске, оставшись наедине с Итачи. — Сейчас ты должен узнать причину. Ни я, ни Шисуи не могли рассказать тебе... — мягко ответил он, но Саске тут же перебил его. — Из-за тебя меня не взяли в «Анбу» и изолировали на три года в этой жалкой деревне! Единственным источником связи с семьей оставался «Корень», потому что по мобильнику никак. И все это ради какого-то плана Б на случай, если агенство не сможет поймать Мадару? — голос его стал еще ниже, а меж бровями от негодования залегли две глубокие складки. — Об этом я случайно узнал в «Корне», но никто не удосужился поделиться со мной полной информацией. Что это вообще значит? — Ты был отправлен сюда не просто так. Все делалось в первую очередь для твоей защиты, — исправил его Итачи, сделав пару шагов к столу, что стоял рядом со входом. — С родителями мы условились, что на время операции все контакты с тобой будут слишком опасны, мне нужно было удостовериться, что покушения на семью не затронут тебя. В то же время возникли проблемы и в самом «Анбу». Его взгляд переместился на столешницу, и Итачи коснулся рамки фотографии, где была запечатлена семья Учих. Оторвав глаза от фотографии, он снова взглянул на брата, который следил за каждым его движением, и продолжил: — Здесь с Шисуи и «Корнем» ты был защищен лучше, чем в «Анбу» Конохи. Среди наших обнаружились предатели, которые хотели причинить вред нашей семье, и если бы ты остался в столице, я не смог бы в одиночку защитить тебя и всех остальных. Саске ничего не ответил. Но Итачи заметил, как складки между его бровями немного разгладились. — Сейчас важнее предупредить тебя об одной вещи. Есть большая вероятность того, что Мадара, с которым ты встречался, не тот, за кого себя выдает. «Итачи знает о нашей встрече?» — подумал Саске, почувствовав зарождающуюся надежду где-то глубоко внутри. — Конечно же, вы следили за мной, — с каким-то сокрушительным осознанием подытожил Саске. После слов Итачи он почувствовал, как с плеч будто бы спал тяжеленный груз. — Я думал, что мне придется справляться в одиночку с этим психопатом. Я ведь не мог сказать об этом даже Шисуи из-за угроз. — Теперь тебе не о чем волноваться. Мы бы не оставили тебя, — уверил его Итачи. Между ними ненадолго повисла тишина, пока Саске вновь не задал вопрос. — С чего вы взяли, что Мадара не тот, за кого себя выдает? — Ты единственный, кто не видел его в лицо. То что он показался именно тебе, говорит о многом, — парень сделал небольшую паузу. — Конечно, это не единственная причина, но об этом позже. Ты должен знать еще одну немаловажную вещь – в смерти Кушины был виноват не он, а человек, чье имя Орочимару. Сказав это, Итачи продолжал внимательно смотреть на брата, оценивая его реакцию. — На одну проблему больше... И кто этот Орочимару? — проговорил Саске, отчего старшему Учихе стало чуть спокойнее. Он убедился в том, что его брату никогда не приходилось встречаться с этим ужасным человеком. — Раньше он состоял в Акацуки, вместе с которыми совершал немыслимые преступления, пока в один момент между ними не произошел какой-то конфликт. После этого, затаив обиду, Орочимару решил покинуть организацию. Между ними сейчас враждебные отношения, и поэтому есть подозрения, что он мог натравить «Анбу» на Мадару, когда было совершено убийство жены Намикадзе, — Учиху вдруг прервал звонок на телефон. Он нехотя перевел взгляд и потянулся за ним в карман. Достав его, парень увидел имя своей девушки, но отвечать не стал, лишь поставив на беззвучный. После этого он снова поднял взгляд на Саске, убрал телефон обратно и продолжил. — На следующей неделе мы встречаемся с человеком, который добровольно решил поделиться с нами ценной информацией об Акацуки. Дело казалось сомнительным, и мы разузнали личность информатора, им оказался Кабуто - правая рука Орочимару. — Вот, значит как, — Саске спокойно уселся на край кровати и взглянул в окно. — Что в итоге делать мне, Итачи? — Для начала скажи, как прошла сегодняшняя сделка? — задал он вопрос. — Никак. Какузу что-то не устроило в расчетах, — твердо произнес Саске. — Мы договорились встретиться в другой день. — Это очень хорошо. Ты молодец. Пока продолжай делать вид, что тебе никто не помогает, что никто за тобой не следит, что никто не будет готов защитить тебя в случае опасности, — скрестив руки на груди, Итачи присел на край стола. — Я не должен был говорить тебе обо всем этом, но сейчас у меня возникли причины ввести тебя в курс дела – меня смутил тот факт, что Мадара не знал, что ты в «Корне». Я к тому, что будь он настоящим, то не стал бы осторожничать и терроризировать одного тебя - наша семья уже давно была бы мертва. — В общем, я все понял, — не найдя больше слов, Саске взглянул на брата. — Думаю, этого самозванца поймать будет легче. Это все, что мне нужно было знать или есть еще что-то? — Есть еще кое-что, — серьезно проговорил он в ответ, выпрямившись и опустив руки. — Ты отказался от еды. Точно не голоден? Слегка опешив, Саске задумчиво уставился в пол, будто серьезно размышляя над ответом. Спустя почти минуту парень встал, сунув руки в карманы брюк и, хмуро покосившись на дверной косяк, направился из комнаты к лестнице, ведущей вниз, прямо на кухню. «Кажется, все же голоден», — подумал Итачи, улыбнувшись и последовав за ним.

***

Когда Сакура встретила подругу, чтобы отправиться к той на ночевку, по пути она рассказала все, что произошло после занятий. Конечно же, Яманака стала отчитывать ее за то, что та не проявила твердость в ситуации, не взяла все под контроль, хотя на самом деле девушка была рада, что Сакура хотя бы перестала думать о Саске и страдать по нему каждую ночь, сжимая телефон в руках. Слушать, как Харуно смущенно рассказывала о Хатаке, было очень мило и интересно. Ее подруга была влюблена по уши, и Яманака все не терпелось напомнить ей, что та совсем недавно доказывала о своем безразличии к Какаши. Ино не могла поверить, что эти двое просто взяли и договорились встречаться. Какаши и Сакура. Это ведь просто безумие! Если учитывать тот факт, что буквально неделю назад они были готовы поубивать друг друга! Кажется, после того вечера в «Ичираку» что-то в их глупых головах все же щелкнуло, и они, наконец, признались самим себе, а потом и друг другу. Когда Сакура цитировала слова Хатаке, казалось, что она говорила про совсем другого человека, и этот человек был вполне себе адекватный. Кто знал, может, начало отношений Какаши и Сакуры пошло бы на пользу им обоим? — Мама зовет нас ужинать, — бодро сообщила Ино, заглянув в свою комнату и обнаружив розоволосую, что только усаживалась в кресло. — Да, сейчас, — подняв глаза, улыбчиво ответила Сакура, и через мгновение сердце ее вздрогнуло, стоило ей почувствовать слабую вибрацию телефона. Это заставило ее резко опустить взгляд, чтобы увидеть два уведомления от Хатаке на экране заблокированного телефона. Ты уже дома? Ухмыльнувшись, Ино не стала задавать вопросы, так как по лицу розоволосой все было совершенно очевидно, и решила пока оставить девушку одну. Совсем позабыв о Яманака, Сакура вжалась в кресло, притянув к себе колени, и приблизила телефон к лицу. Хатаке Какаши подал заявку в друзья только что

| Добавить в друзья | Отклонить |

Пальцы девушки автоматически потянулись к кнопке блокировки на боковой панели. Нет, она не станет отвечать сразу. Не хватало еще, чтобы он подумал, будто она весь вечер только и ждала сообщения от него. Но она ведь думала об этом весь вечер! Чуть с ума не сошла. Сто раз прокляла его! Еще думала, что он просто разыграл ее. Она бы убила Хатаке, будь это правдой. «Боже, я такая жалкая…» — презрительно подумала про себя Сакура, признавшись себе в том, что она действительно только и думала о Какаши и очень ждала, когда он напишет. Девушка продержалась совсем немного и вскоре вновь нажала на кнопку блокировки. Один только вид этих двух уведомлений с именем Хатаке заставили ее почувствовать какой-то немой восторг, от которого ей хотелось глупо улыбаться. В груди все теплилось распирающее удовольствие и радость. Но все эти чувства вдруг омрачились неожиданными воспоминаниями о Саске. Будто бы назло они появлялись именно в тот момент, когда она почти забывала о существовании Учихи. Да, конечно же, она ощущала нечто подобное, встречаясь с Саске, но на этот раз ее чувства были взаимны… даже очень. Учиха же никогда не говорил ей о том, что чувствует. Оставляя тонуть в неопределенности, Саске-кун лишь растягивал ее ожидания до нестерпимой боли, пока связь между ними не стала истончаться и рваться сама по себе. Конечно, позже он стал совсем немного проявлять чувства, будто бы из вежливости, но, наверное, этого было недостаточно или уже слишком поздно, потому что ее чистая любовь к нему переросла в обыкновенную одержимость. Может, проблема была в ней? Она просто слишком приставучая? Слишком надоедливая? Может, ей бы лучше подошел такой же шумный, взбалмошный, как она сама? Хотя... Какаши ведь не такой, и они как-то смогли найти общий язык. «Как же ты раздражаешь», — в голове эхом раздается холодный голос Учихи, от которого ее мгновенно знобит. Когда Саске впервые появился в их классе, то был нелюдим и жутко мрачен, прямо как Хатаке этой зимой. Еще тогда Харуно всеми силами пыталась привлечь внимание брюнета, но ему явно было не до нее. И эти обидные слова были сказаны впервые, когда Сакура решила заговорить с ним о чем-то будничном после занятий в школе. Они отпечатались в ее памяти так сильно, что спустя три года она все еще могла в деталях описать свою боль, что испытала в тот момент. Это была обыкновенная безответная влюбленность, которая после грубого ответа почему-то глубоко вросла и очень болезненно впилась в сердце. Возможно, Саске-кун тогда что-то и переосмыслил, согласившись встречаться с ней. Может, ее просто тянуло к таким холодным и мрачным парням, как Саске? Как говорят, противоположности притягиваются. Откинув мысли, Сакура разблокировала телефон, нажала на кнопку «добавить в друзья» и написала Хатаке ответ. Все же вести переписку она решила так, чтобы не показаться слишком заинтересованной. Конечно, было бы намного проще замкнуться в себе, чем снова открыться перед человеком, который потенциально мог причинить такую же боль, которую причинил Саске. Ей действительно было страшно, потому что эти двое были похожи друг на друга. Однако ей показалось, что все же было что-то такое, что отличало Хатаке от Учихи, поэтому она решила дать Какаши шанс. Интересно, а давно ли Какаши вообще стал думать о ней? И думал ли он о ней так же часто? На самом деле размышлять о таких глупых вещах было очень волнительно и приятно из-за расцветающего внутри чувства, что согревало сердце. Такие мысли помогали ей постепенно отстраняться от размышлений о прошлом. Когда Сакура прочла сообщение о «последних рядах», она позабыла обо всем на свете, и лицо ее вновь залилось краской. Чертов Хатаке. Она бы в жизни не призналась, что ей и вправду хотелось наконец-таки снять с Какаши маску и прикоснуться к его губам. Но она ведь уже как-то сказала ему об этом, благодаря нескольким чашкам любимого саке. До сих пор стыдно.

Уверена

Написав и отправив ему это, Сакура уставилась на свое сообщение. К груди вновь подкатила какая-то горячая волна, когда ее взгляд переместился на строчку пониже: […🖊Хатаке Какаши набирает сообщение] Хорошо Я еще напишу тебе, но чуть позже)

***

Сакура периодически поглядывала на экран своего телефона в ожидании обещанного сообщения. Пока она ужинала вместе с родителями подруги, пока болтала с Яманака, когда стелила постель и уже ложилась вместе с Ино спать, она думала о том, когда же именно напишет Какаши. Знаешь, сейчас я сильно сдерживаюсь, чтобы не написать тебе что-нибудь такое, после чего ты не сможешь заснуть Экран ярко засветился от долгожданного входящего сообщения, и Сакура в ту же секунду потянулась к телефону обеими руками, ощутив сильное сердцебиение. И я бы просто пожелал тебе спокойной ночи, но мне все равно очень хочется немного посмущать тебя Пробравшее до пяток волнение заставило Харуно сменить положение на кровати - она легла набок, свернувшись калачиком, и накинула на себя одеяло.

Думаешь, сможешь заставить

меня краснеть, Какаши?😌

О, она-то знала, что он сможет, просто ей не терпелось подразнить его в отместку за то, что он заставил ее мучиться в ожидании. Нажав на кнопку отправить, Сакура тут же согнула пальцы и поднесла их к губам, будто в сомнении. Я планирую заниматься этим каждый день, Сакура-чан) Все же почувствовав жар на щеках, Харуно еще сильнее прижала пальцы к губам. Услышав шорох позади, она резко повернулась назад. Увидев, что Ино во сне просто повернулась лицом к ней, Сакура вздохнула и снова вернулась к переписке с Хатаке. Как же все-таки странно переписываться с таким Какаши. Сегодня я расскажу тебе кое-что перед сном Какая-то странная мысль засела в ее голове, пробудив азарт и желание узнать, чем же он мог взбудоражить ее.

Ну, хорошо)

Девушка осеклась в мыслях, когда вместо привычного многоточия появилась надпись о том, что Хатаке записывает голосовое сообщение. Ого. Голосовое? Когда кнопка воспроизведения сообщения стала доступна, Сакура бесшумно потянулась за наушниками, что лежали в ее сумке у подножия кровати, и поспешно надела их.

▶️[Голосовое сообщение]

Я знаю, что тебе неудобно

сейчас говорить,

поэтому можешь ничего не записывать в ответ.

Боже мой. Что он собирается ей рассказывать? Сакура была готова расплавиться, когда услышала приятный тембр голоса в своих наушниках.

▶️[Голосовое сообщение]

Сейчас я просто попробую занять все твои мысли.

Как будто он еще не занимал все ее мысли! «Если я продолжу так реагировать на его голос…» — начала отчитывать себя Сакура, когда прикрыла глаза от удовольствия. Но она так и не успела придумать продолжение своей мысли, когда воспроизвелось следующее сообщение.

▶️[Голосовое сообщение]

Помнишь наше первое дежурство?

О, боже... Мысли о том дне, когда его рука легла поверх ее на доске внезапно пронзили память, добавив красок к ощущениям.

▶️[Голосовое сообщение]

Мне нравится наблюдать за тобой

на занятиях. Особенно за твоими руками… Я часто думал о том, как было бы легко прижать тебя и твои тонкие запястья к той доске.

Ее взгляд растерянно переместился на кисти рук, а затем снова на диалог. Отогнав внезапные грязные мысли из головы, она прикусила губу и не сдержалась, тут же потянувшись подрагивающими от волнения пальцами к сенсорной клавиатуре, чтобы напечатать свой глупый вопрос.

Что бы ты сделал потом?

Сердце подпрыгнуло в груди в очередной раз, когда он прислал еще одно голосовое через несколько секунд.

▶️[Голосовое сообщение]

Хм? Зависит от того, о чем

ты тогда думала.

Черт возьми. Он издевался над ней. Она буквально слышала, как Какаши ухмылялся, записывая последнее голосовое. Наверняка из-за ее несдержанности. Харуно уже хотела написать что-то насмешливое и дерзкое, в своем духе, но вдруг поняла, что не могла заставить себя. Воспоминания о том, что ей были приятны его прикосновения, и что ей были просто-напросто любопытны его действия в тот день, мешали собраться с мыслями.

▶️[Голосовое сообщение]

Так о чем ты тогда думала? Тебе было... приятно, Сакура-чан?

Создавалось стойкое ощущение, будто он в действительности прямо сейчас стоял у нее за спиной. Казалось, Хатаке был так близко, отчего волоски на затылке, будто бы от прикосновения потока его горячего дыхания, вставали дыбом. Ее руки зачесались от желания ответить, но какая-то часть ее воспрепятствовала этому. Почувствовав сильный жар по всему телу от того, с какой уязвимостью в голосе он задал эти вопросы, Харуно повернулась на спину и приложила телефон к груди, ощущая гулкие удары сердца. Она тут же подтянула ноги, согнув их в коленях, и закрыла глаза. Почему он был таким милым? Голос Какаши вдруг вернулся – следующее сообщение воспроизвелось автоматически, отчего она, открыв глаза и затаив дыхание, уставилась в потолок.

▶️[Голосовое сообщение]

Мы можем повторить это

в любое время. Я был бы не против... Мне тоже интересно, что было бы потом.

И все же ему удалось смутить ее. Сакура должна будет очень постараться, чтобы не растаять завтра перед парнем в первые же секунды после встречи. Харуно уже даже смирилась с мыслью, что сегодня ее будет ждать бессонная ночь. Через пару мгновений Сакура приподняла телефон и стала с ухмылкой на лице печатать.

Знаешь что? Тебе нужно

поменьше читать эти

порно-книжки

Не могу, Сакура. Это часть моей культурной жизни. И это не порно, а эротика.

И чем это вообще отличается?

Наличием сюжета

Но в порно тоже есть сюжет

Правда? А какие сюжеты тебе нравятся больше, Сакура-чан? "Черт! Как я могла попасться на такую глупую уловку?" - посмеялась над собой Сакура. Какаши явно сейчас забавлялся над ней.

Никакие! Я не смотрю такое

Ну, раз ты так говоришь)

С минуту она смотрела на его последнее сообщение и еле сдерживалась, чтобы не продолжить щекотливую тему. Время на часах напомнило ей о том, что было уже слишком поздно, а ей вовсе не хотелось опаздывать с утра на занятия. Поэтому Сакура, подавив улыбку, напечатала, что отправляется спать. Хорошо) Доброй ночи, Сакура-чан❤️ От глупого смайлика с сердечком грудь переполнилась теплом. Сакура вышла из приложения и заблокировала экран, а когда случайно взглянула в сторону Яманаки, то тут же чуть не подпрыгнула на месте. Блондинка смотрела на нее, лежа на боку, и когда поймала испуганный взгляд, приподнялась, перевернулась на другой бок, и обреченно вздохнула, пробормотав что-то невнятное. Да, завтра определенно будет веселый денек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.