ID работы: 10681852

Мурашки по коже

Гет
NC-17
Завершён
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 325 Отзывы 114 В сборник Скачать

Война и мир

Настройки текста
Примечания:
      Завтра наступает слишком быстро, а это значит, что до рокового диалога с Ридом остаются считанные часы. Волнение закрадывается под кожу, а отчаяние начинает медленно бить тревогу, потому что я не знаю, чего ожидать. Изначально мы вроде как договорились поговорить о прекращении моего участия в проекте, но мне нужно этот разговор сразу перевести в другое русло.       Недолго думая утром, я сбрасываю будильник, решаю остаться дома и как следует отдохнуть перед непростым днем. К черту этот университет и учебу — я заслуживаю каникул намного раньше, чем в июле. Из шкафа достаю махровое полотенце нежно розового цвета, а с прикроватной тумбочки беру маленькую колонку и телефон. Набираю ванную и пристально смотрю на полку, на которой стоят различные гели для душа, шампуни и пены для ванн. На этот раз мое внимание привлекает небольшой пузырек лазурного цвета с надписью «Используй меня». Пожимаю плечами и выливаю все его содержимое в наполненную до краев чашу.       Вкус мяты приятно обволакивает помещение, и я против воли вдыхаю аромат в легкие, вспоминая запах кожи Рида. Прикрываю глаза и плавными движениями сбрасываю с плеч лямки ночнушки, вместо своих пальцев представляя обжигающие прикосновения Бенедикта. По наитию включаю колонку, а в телефоне ставлю выбор рандомного трека. Легкое возбуждение прокатывается по телу, от влажных фантазий о Риде в моей ванной.       Но это все резко обрывается, стоит только первым словам песни завладеть мною. Против воли вздрагиваю, когда до моего слуха доходит громкая и резкая мелодия Kiss — I Was Made For Lovin You и понимаю, что тело против воли начинает двигаться под ритм музыки.       Покачивая бедрами, медленно подхожу к наполненной ванной и аккуратно опускаю пальцы в воду, проверяя температуру. Довольно хмыкнув, плавно погружаюсь в чашу и под нос напеваю незамысловатые слова песни, которую раньше очень любила слушать в машине с отцом во время долгих поездок в соседние штаты. Папа часто рассказывал мне о том, что именно на концерте их группы и под эту песню сделал маме предложение, поэтому она всю жизнь является для меня какой-то особенной.       And tonight I wanna lay it at your feet.       Я кожей чувствую, как предвкушение зарождается внутри, потому что осознание чего-то важного настигает меня. Я на все двести процентов уверена, что эта песня совершенно не случайно начала мой день. Довольная улыбка вырисовывается на губах, когда начинаю представлять себе будущее, где я наконец-таки с Ридом и мы оба счастливы. Да и после того инцидента с Максом я знаю и понимаю одну вещь — Бен дорожит мной и моей репутацией и все это не безосновательно.       Конечно, я могу списать все на то, что мужчина просто защищал студентку, но во всех его жестах прослеживалась личная злоба и неприязнь к Максу, хотя предпосылок для этого никогда не было, ведь Рид ничего у него не ведет. Поэтому у меня есть все основания предполагать, что наши чувства могут оказаться взаимны, как еще до этого настаивал Джаред. Надеюсь, я смогу убедиться в этом лично.       И дай Боже мне сил, чтобы случайно не сорваться и не наорать на него из-за нашего идиотизма. Да, если мы действительно нравимся друг другу очень давно и все это время молчали, то я обвиню во всем Рида. Интересно, почему? Потому что я могу это сделать.       And tonight we're gonna make it all come true.       И сегодня я точно хочу, чтобы все мои мечты и желания сбылись, потому что как минимум заслужила. Откидываю голову на задний бортик ванны, а ногу кладу на боковой и аккуратно покачиваю ей в такт мелодии. Конечно, я все-таки немного переживаю и даже где-то внутри ощущаю тянущее чувство страха. Но я отбрасываю его подальше от себя и стараюсь с улыбкой посмотреть на всю ситуацию.       Если Рид прямо скажет, что я для него пустое место, то приму это достойно, а потом дома могу разрыдаться в подушку и оплакивать свою гордость. Если все окажется взаимным, то я прямо там прыгну ему в руки, и никогда не отпущу. Возможно даже повешу табличку с надписью «Собственность Софи Аннабель Престон», чтобы всякие Аманды и не думали пустить свои грязные лапы в сторону моего мужчины.       Наверное, это глупо, готовить себя к двум таким вариантам, но я, к сожалению, по-другому не могу. Либо я получаю все, что хочу, либо же ничего. Таков мой сложный, невыносимый, ужасный характер, хотя изредка могу быть белой и пушистой, если меня не злить конечно же.       I was made for lovin' you baby. You were made for lovin' me.       Любимый припев врывается в уши, и я автоматически хватаю стоящий рядом гель для душа и начинаю громко петь, пугая этим Иммануила. Бедняга, порой мне кажется, что он просто не привык ко мне и очень жалеет, что именно я стала его хозяйкой.       Мысли отключаются, и я решаю прекратить все размышления насчет диалога с Ридом, о каких-то чувствах к нему, да и вообще забить на это, пока музыка кричит из колонки.       У меня ещё есть на все это время, поэтому просто расслабляюсь и отдаюсь моменту.

***

      До университета добираюсь без каких-либо проблем. Я внимательным взглядом осматриваю стоянку возле главного входа и тихо выдыхаю, когда замечаю синий Chevrolet Camaro. Значит, Рид еще не уехал и возможно уже ждет меня в своем кабинете.       Поднимаю часы на уровень глаз и понимаю, что до назначенной встречи у меня еще есть пятнадцать минут. В последний раз выдыхаю и вхожу в главный корпус и сразу же натыкаюсь на любопытные взгляды студентов. Нет, я понимаю, что моя выходка многим запомнилась, но можно хотя бы не так пристально смотреть. Я в конце концов обычная девушка, которая варварскими методами отстояла свою честь и заручилась поддержкой в лице Рида.       Вздергиваю подбородок кверху и уверенным шагом иду в сторону кабинета профессора. Мне в спину летят проклятия, кто-то шушукается и только в редких случаях слышу звуки одобрения. Но я упорно стараюсь всего этого не замечать, потому что пошли они все к чертовой матери. Бесит и очень раздражает все это лишнее внимание к моей скромной персоне. — Престон!       Громкий, озлобленный голос долетает мне в спину и губы против воли раздвигаются в издевательской улыбке. Этой встречи я ждала чуть меньше чем с Ридом, но свою язвительность тоже могу вылить на него — того гляди Бенедикту меньше досталось. — Макс, — медленно разворачиваюсь к озлобленному парню и губы растягиваются еще шире, когда я замечаю синяк на его лице. — Как нос? Надеюсь очень болит, а если нет, то могу добавить.       Он рычит и резко хватает меня за предплечье, спиной припечатывая к шкафчикам. Громкий вскрик слетает с губ и я в изумлении смотрю на парня, который находится слишком близко ко мне. Омерзение — это первая эмоция, которую я ощущаю, поэтому выставляю руки вперед, сжимая ладони в кулак.       Он злит меня, и я понимаю, что если он посмеет подойти ко мне хоть на сантиметр ближе, то снова получит в нос, ну или в глаз. Однако, парень лишь криво ухмыляется и протягивает ладонь к моим волосам. Хватаю его руку, когда она уже касается меня и ногтями впиваюсь в его предплечье, пытаясь отдернуть ее от меня. Но ничего не выходит и я смотрю на него с обычным омерзением, стараясь убить парня одним взглядом. — Ты пожалеешь об этом, Софи, я ничего и никогда не забываю. И поверь мне, месть будет жестокой, даже слишком для такой девушки, как ты.       Три секунды смотрю на него, а после взрываюсь громким смехом ему в лицо. Это он сейчас мне угрожать пытается? Боже, ничего смешнее за день не слышала, а тут все шутки сразу. Мда, вот и нынешнее поколение парней, им лишь бы напугать и запугать. Вот только стоит ли ему говорить, что таких, как я, обычными словами не запугать? — Святые лютики, ты меня сейчас запугать решил? — смех резко прекращается, и я двумя ладонями толкаю его назад и вижу, как злость на его лице сменяется изумлением. — Стоит ли тебе напомнить какими радикальными методами я пользуюсь? Или же мне рассказать профессору Риду, что ты смеешь мне угрожать? — скучающе смотрю на ногти, а после тихонько хихикаю. — Думаю он с удовольствием проведет с тобой воспитательную беседу о том, как правильно нужно разговаривать с девушками.       Вижу, как страх проскальзывает в его глазах, и он быстро ретируется, не говоря больше ни слова. Никогда не знала, что Рид будет действовать на кого-то именно так. Честно, думаю, я смогу привыкнуть к тому, что можно пользоваться Бенедиктом вот так, если, конечно, после сегодняшнего разговора у нас все получится.       Черт, разговор с Ридом! Мельком смотрю на часы и понимаю, что через минуту я уже должна стоять в его кабинете и обсуждать главную тему вечера. Громко фыркаю, матерюсь себе под нос и срываюсь на бег, лишь бы успеть к назначенному времени. Потому что начинать диалог с претензий вообще не хочется.       Бегу в сторону его кабинета и чудом не врезаюсь в студентов, которые так медленно куда-то идут. Часы пробивают ровно шесть вечера именно в тот момент, когда я на скорости влетаю в дверь Рида и залетаю в его кабинет, чудом оставаясь на ногах. Бенедикт удивленно смотрит на меня и откладывает книгу в сторону. Я медленно выдыхаю и надеваю на лицо маску уверенности, но внутри чувствую, как страх закрадывается в душу и сжимает ее в тиски. — Tout vient à point à celui qui sait attendre*, — непонимающе хмурю брови и внимательно смотрю как Рид закатывает глаза и заразительно улыбается. — Софи, я бы хотел, чтобы ты точно так же бежала на мои пары, а не только на личные разговоры.       Показушно закатываю глаза и нервными движениями убираю пряди волос за уши. Присаживаюсь на стул напротив Рида и осторожно, словно прощупываю почву, наблюдаю за мужчиной.       Бенедикт отточенными движениями кладет локти на стол и опускает голову на ладонь, внимательно разглядывая меня со всех сторон. Прическа давно растрепалась и черные пряди падают на лоб, и я со всей силой цепляюсь за подол рубашки, чтобы не потянуться к нему и убрать их назад. На удивление он выглядит слишком рассеянным и смотрит слишком пристально. Тяжело сглатываю от этого взгляда и бездумно рассматриваю его кабинет, лишь бы не сталкиваться с серыми омутами. — Итак, Софи, ты хотела поговорить, — небрежно зачесывает выпавшие пряди назад и откидывается на спинку стула. — Я весь во внимании.       Ну все, Софи, давать заднюю уже слишком поздно и придется начинать либо сразу в лоб, либо же медленно подходить к сути диалога. Я чувствую, как начинают потеть ладони, а ненужные мысли закрадываются в голову. Мне тяжело начать, и я неуверенно опускаю голову и взгляд в пол, пытаясь подобрать какие-то слова. Рид видит каково мне, поэтому в следующую секунду он оказывается передо мной, присаживается на колени и берет за руку. — Если ты хотела поговорить о том, чтобы убрать тебя с этого проекта то смело можешь забыть о своей просьбе, я не собираюсь ее выполнять.       Непонимающе поднимаю взгляд на него и вопросительно выгибаю бровь. На удивление я начинаю чувствовать себя более уверенно и ощущаю, как мой воинственный характер возвращается. Я ведь пришла сюда за ответами, а паниковать, реветь и давать слабину можно и попозже. — Почему?       Логичный вопрос слетает с моих губ, и я выжидающе смотрю на Рида. Мои пальцы начинают подрагивать, потому что он слишком долго молчит, и я понимаю, что мой вопрос ставит его в тупик. Он также смотрит на меня, и я вижу эмоции в его глазах, от решимости до переживания и словно он сам не знает, какой из ответов окажется нужным и подходящим нам обоим.       Рид выдыхает, и я чувствую, как дыхание в легких заканчивается, когда он осторожно начинает поглаживать костяшки моих пальцев. Но мне чертовски недостаточно этого и я хмурю брови ожидая словно вынесения смертного приговора. — Ты умна, и я бы не хотел терять такого помощника из-за такого нелепого случая, — я чувствую, как начинает дрожать моя нижняя губа, но я мигом закусываю ее, чтобы удержать эмоции в себе. — Если ты хочешь, я готов буду просить у тебя прощения столько раз, сколько ты захочешь.       Вот и все. Ничего между нами никогда не было и не будет, а Джаред просто идиот и все его наблюдения чушь собачья. Да, я была готова к такому ответу, но почему-то к реакции своего сердца не готовилась. Мне больно, ощущаю словно меня заживо закапывают в землю, а сверху вместо земли заливают лаву и оставляют так, заживо сгорать. Истерический смешок вырывается из груди и я просто запрокидываю голову назад. Я миллион раз считала, что он доводил меня всегда в последний раз, но сейчас же это грань. Та самая грань, за которую я шагаю и понимаю, что обратного пути нет, и я иду ко дну своей жизни, оставляя себя ни с чем.       Резко вырываю ладонь из его руки и вскакиваю с места. Я зла, я в чертовом бешенстве, ведь так просто нельзя. Я не игрушка, не подопытная крыса и не позволю ему так с собой поступить. К Дьяволу вашу боль и самобичевание, выскажу все сейчас и заставлю его заткнуться раз и навсегда, если не убью Рида раньше, за раздавленную гордость. — Что ты хочешь этим сказать? — начинаю издалека, чтобы плавно подойти к цели своего обращения. — Я хочу сказать только то, что говорю, — Рид осторожно отступает назад, словно я смогу что-то с ним сделать, а поверьте, я могу. — Софи, почему у тебя такой вид будто ты готова убить меня?       Я взрываюсь и со злобным рыком подаюсь вперед к Риду, чтобы наконец-таки все высказать и попросить его пойти в задницу со своим проектом и остальными хотелками. Без каблуков я достаю ему макушкой до подбородка и впервые жалею, что не надела эти чертовы туфли. Так мы смотрим друг на друга, в моих глазах трепещется ярость, злость и обида, а в его — непонимание и какое-то удовольствие от происходящего. Я набираю в легкие побольше воздуха и на одном дыхании начинаю. — Я ненавижу тебя! — громко кричу ему в лицо и припечатываю кулак в его грудь. — Почему ты решил, что имеешь право управлять мной! Кто вообще просил тебя трогать меня?! Кто давал тебе право пробуждать во мне влюбленность к себе, а потом просто воспользовавшись, выкинуть, как ненужную вещь?! — неконтролируемая агрессия выливается из меня, и я чувствую, как начинают душить предательские слезы. — Я живая и у меня есть гребанные чувства, понимаешь?! А ты из раза в раз топчешь своими грязными ногами! И чтобы что?! — выжидаю несколько секунд и уже забываю о том кто я, кто Рид и где мы начинаю истерически кричать через слезы. — Скажи, честно, раз и навсегда, что ты хочешь от меня?!       Моя нижняя губа дрожит, слезы неконтролируемым потоком стекают с глаз, портя макияж, но это все ерунда, которую можно исправить. Однако, никак нельзя изменить ту опустошенность в груди, что я ощущаю. Отворачиваюсь от него и чувствую, как начинают дрожать плечи от нахлынувшей истерики, потому что я понимаю, что все потеряла. Призналась ему в чувствах, которые ему не нужны так же, как не нужна и я.       И это обидно, так чертовски обидно, что я остаюсь просто дурой, такой нелепой и чертовски одинокой. В какой из сказок я вычитала о том, что серая мышка действительно может понравиться взрослому, состоятельному мужчине. Реальность ведь полна разочарований. По-другому никак не могло быть.       Опускаю голову в пол, разворачиваюсь и практически бегу к двери от своего позора домой, чтобы просто лечь в кровать и пролежать так до следующей жизни. Но стоит мне только руку протянуть к дверной ручке, как я ощущаю горячие ладони на талии, а колючую щеку на макушке. И дыхание. Такое тяжелое, рваное; и болезненный шепот, надрывной, словно хозяин этого голоса также сломался. — Так значит я нравлюсь тебе? — я слишком долго молчу не зная, что еще мне стоит сказать, чтобы он наконец-таки меня услышал. — Софи, пожалуйста, не молчи, прошу тебя.       Он крепче меня к себе прижимает, а я понимаю, что тону. С головой погружаюсь в эти ощущения, в эмоции, и мне бы по хорошему сделать хоть что-то. Но я стою на месте, наслаждаясь этими интимными объятиями и осторожно накрываю его ладони своими. — А что ты еще хочешь услышать, Бен? — разворачиваюсь в его руках и вижу, как на его лице слишком быстро меняются эмоции. — Да, ты нравишься мне, но какое это имеет значение, если ты в упор не замечаешь этого? Даже после того, как мы переспали, первая твоя эмоция, которую я увидела — это разочарование, и ты действительно считал, что после этого я не сбегу?       От вины на его лице не остается ни следа. И следующая эмоция, которую я вижу — это смущение и… смех? Ему правда сейчас смешно в тот момент, когда я раскрываю свою душу, обнажаю полностью чувства? Нет, он точно издевается.       Протестующе упираю руки в его грудь и стараюсь оттолкнуть от себя, но Рид лишь беззлобно усмехается и притягивает меня к себе ближе. Я начинаю дергаться в его объятиях и он опять поступает так, словно я мягкая игрушка, которая не имеет своей воли. — Отпусти меня, иначе я укушу тебя, — агрессивно шикаю ему в ухо, когда он опускает подбородок на мое плечо. — Язвочка, мы такие идиоты, — Бенедикт поудобнее устраивается на моем плече, а я лишь замираю, стараясь услышать все, что он мне скажет. — Мое разочарование было вызвано тем, что я сожалел о том, что это все закончилось довольно быстро и я так и не успел полностью насладиться тобой, — Рид хмыкает и я душой чувствую его болезненную усмешку. — Это ведь так забавно, я буквально жил мечтой о том, что когда-нибудь смогу вот так просто к тебе прикасаться, шептать слова о том, что ты идеальна и полностью моя.       Я кажется перестала дышать, пока он произносит такие важные и в то же время душераздирающие слова. Мне хочется, правда очень хочется, вставить хоть какую-то реплику. Но я теряюсь в них и просто молчу, слушая, как наконец-таки душа Бенедикта открывается мне. — И все мое поведение, начиная с середины октября. Я делал все это специально, чтобы хоть как-то обратить твое внимание на себя, — слезы до сих пор бегут из глаз даже когда Бен аккуратно стирает дорожки со щек. — Я холодный человек, Софи. Никогда не умел выражать свои чувства и эмоции. И мне правда жаль, если я когда-то тебя обидел, и я прошу прощения за это, — Рид внимательно смотрит на меня, а я ощущаю, как любовь и счастье начинают наполнять меня. — Ты нужна мне, и я буду безмерно счастлив, если ты сможешь ответить мне тем же.       Рваный вздох вырывается из моей груди вместо слов. Я лишь дрожащими руками обхватываю его и ближе придвигаю к себе. Моя бессвязная речь пытается выстроиться во что-то конструктивное, но каждый раз терпит поражение. — П-почему ты молчал?       Мой голос дрожит и я не узнаю его. Словно я всю свою жизнь прожила немой, а сейчас будто впервые обрела способность говорить. Я не поднимаю взгляд на Бенедикта, но чувствую его пронизывающий до костей на себе. — Я не умею признаваться в симпатии, Софи, потому что до этого не чувствовал такого, но знаешь, существует замечательная фраза, которая идеально описывает мое отношение к тебе, — Бенедикт прочищает горло, и я внимательно вслушиваюсь в его слова. — Ты принадлежишь мне, я сделал тебя своей, и ни в одной сказке нет женщины, за которую сражались бы дольше и отчаяннее, чем я сражался за тебя с самим собой, так было с самого начала, так повторялось снова и снова, и так, видно, будет всегда.       Счастье. Чистое, ничем не прикрытое разливается по венам. Я чувствую себя словно Феникс. Рид в одно мгновение убил меня, а затем сразу же воскресил и подарил крылья. Счастливая улыбка сквозь слезы проскальзывает на моих губах и я в порыве облегчения хватаю Бена за ворот рубашки и тяну на себя. Накрываю его губы нежным поцелуем, стараясь через него передать все ощущения.       Рид несколько секунд неуверенно отвечает на мой порыв, а после расслабляется и я понимаю, что начинаю тонуть под нежным напором его губ. Я не раз была свидетелем его страсти и собственничества в поцелуях, но происходящее сейчас нечто более интимное, чем было до этого. Мы открыты друг перед другом. Наши души наконец-таки обрели друг друга. И я понимаю, что с этого самого момента больше нет ни Софи Престон, ни Бенедикта Рида.       Есть только мы. И мы — самое главное, что у нас есть. — Софи, я ценю твой порыв поцеловать меня, но я все-таки хочу задать тебе этот вопрос, — прервав поцелуй Бенедикт аккуратно кладет ладонь на мою щеку, и всматриваясь мне в глаза, медленно произносит. — Я не настаиваю, однако, очень хочу узнать у тебя: готова ли ты быть полностью моей? Если тебе нужно время подумать, то ты только скажи об этом, потому что… — Я согласна, не хочу думать, устала, — тяжело сглатываю и трусь щекой о его ладонь. — Мы и так потеряли слишком много времени на пустые действия, слова. Пора заканчивать с этим и начать жить действительно счастливо.       Рид согласно кивает, а я чувствую, как новый статус девушки Бенедикта дарит мне уверенность в завтрашнем совместном дне. Потому что теперь начинается новый этап в моей нескучной жизни.       И я уверена, что мои глаза отражают дикую решимость души, когда я притягиваю Рида в первом и долгожданном поцелуе в качестве пары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.