ID работы: 1068195

Овсянка, сэр!

Гет
R
Завершён
31
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая ложка

Настройки текста
      В Большом Зале было шумно. Наступило первое сентября, и Хогвартс вновь гостеприимно распахнул двери, чтобы впустить юных волшебников. Распределяющая Шляпа, как обычно, завела песню, а потом приступила к своим прямым обязанностям. Когда последний первокурсник обрёл свой факультет, Дамблдор встал. Вместо того, чтобы пожелать ученикам успехов в новом учебном году, он неожиданно сказал следующее: — Как вам известно, друзья, политическая обстановка в волшебном мире становится не самой благоприятной. И, чтобы поддержать репутацию нашей школы, с этого года мы вводим практику обмена студентами. Разрешите представить вам очаровательную девушку из далёкой снежной Норвегии! — он достал откуда-то из-за спины свиток и развернул его, — Бенедикте Альвильде Астрид Рённауг Андреасен!       Услышав имя студентки, сидящие в зале волшебники захихикали. Дамблдор поднял руки, призывая студентов успокоиться и замолчать. В дверях показалась высокая, ещё по-девичьи худенькая фигурка. Со стороны слизеринского стола послышались вялые аплодисменты, а с гриффиндорского — задорный свист. — Здрасте, — прощебетало нордическое создание, кокетливо хлопая глазками. — Я очень рада вас видеть, очень люблю вашу страну! Так хорошо, что мне выпала возможность с вами встретиться! — Проходите сюда, — сказал Дамблдор, указав рукой на стул. — Садитесь. — Ой, а что это такое? Шляпа? А зачем она? Ой, она живая!!! — Это — особая шляпа, — прищурился директор, — сейчас мы с её помощью выясним, на какой факультет Вас отправить.       Бенедикте Альвильде Астрид Рённауг съёжилась под тяжестью неведомого головного убора. — Таааак, — пробормотала шляпа, — Норвегия, значит, викинги... Сражения, холода... ГРИФФИНДОР!!!       Девушка, непринуждённым движением подхватив юбку, направилась к гриффиндорскому столу. Мальчики не прекращали посмеиваться, а девочки — бросать неприязненные взгляды. — Ой, а кто тут Гарри Поттер? Я всегда хотела посмотреть на Гарри Поттера! — прочирикала норвежка, оглядывая новоявленных однокурсников. Невилл Лонгботтом съёжился, Перси Уизли тоже предпочёл стать как можно менее заметным, а Дин Томас и Симус Финниган прикрылись стаканами с тыквенным соком. Отдуваться пришлось Рону Уизли. — Он...это...болеет, - промычал тот, не выпуская куриную ножку изо рта. — Руку шломал во время квиддича. — Ай-яй-яй, ну как же так, — расстроилась гостья. — А можно его увидеть? — Гарри лежит в Больничном крыле, — фыркнула Гермиона. — Вы сможете к нему зайти после обеда, Бенд...как Вас там... — А можно просто Бенте, — заулыбалась Бенедикте Альвильде Астрид Рённауг. — Кто-нибудь покажет мне дорогу? И как там кормят? Может, ему что-то принести? — Отлишно кормят, — продолжал жевать Рон, — не видишь, што ли... — А своими руками — всё равно лучше! — возмутилась Атти, выходя из-за стола.       Сытые ученики лениво разошлись по гостиным своих факультетов. Гермиона с недоумением наблюдала за новенькой, которая сразу же села за стол и принялась быстро-быстро писать письмо. Привязав его к лапе совы, она выпустила птицу в окно и начала разбирать вещи. Когда двадцать пятое платье, конечно, украшенное рюшками, заняло своё место в шкафу, Грейнджер не выдержала: — Ну зачем тебе столько их?! — Как зачем?! — вытаращила глаза Бенте. — Чтобы утром встаёшь, одеваешься, в зеркальце смотришь — и ах, какая красота!       Гермиона не нашла слов. Внезапно за окном послышался шум: сова норвежки вернулась обратно, неся большой свёрток. Новенькая подпрыгнула, радостно похлопала в ладоши и освободила птицу. — Что там? — полюбопытствовала Парвати Патил. — Сюрприз для одного мальчика, — радостно отозвалась гостья, нежно прижимая коробку к себе. — Ты...прости, как тебя зовут? — обратилась она к Гермионе, — обещала показать мне Гарри Поттера! — Гермиона, - вздохнула Грейнджер, — пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.