ID работы: 1068195

Овсянка, сэр!

Гет
R
Завершён
31
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вторая ложка

Настройки текста
      В Больничном Крыле было практически пусто. Кроме Гарри, там лежал только один мальчик, по виду — первокурсник. Нежно прижимая к груди коробку, Бенедикте Альвильде Астрид Рённауг протопала прямо до кровати Поттера, остановилась и нежным голоском завела: — Здравствуйте, мистер Поттер. Я так давно хотела с Вами познакомиться!!! Я прибыла из Норвегии, меня зовут Бенедикте Альвильде Астрид Рённауг Андреасен, но для Вас — просто Бенте! И в знак своей глубочайшей признательности я бы хотела угостить Вас... ВОТ ЭТИМ! — одним молниеносным движением норвежка извлекла из коробки белую кастрюльку, украшенную розовыми цветами. — З-здравствуйте, — от неожиданности и обилия информации Гарри начал заикаться, — а ч-что это? — Ну, Вы же англичанин, — надулась Бенте, — должны знать! Овсянка, сэр! Поттер попытался замаскировать рвущийся наружу дикий хохот кашлем, но получилось неважно. Гермиона уткнулась лицом в ладонь. — Из Норвегии с любовью, — проворковала Андреасен, снимая крышку.       Бенте не любила казаться навязчивой, пока дело не касалось заботы о ком-то. Как же так, ведь в мире столько несчастных людей, которые нуждаются в помощи ПРЯМО СЕЙЧАС! Гарри Поттер в эту категорию попал сразу — у мальчика погибли родители, плюс несколько раз он мог сам умереть, сражаясь со злом. Одержимая неистовым желанием сделать чью-то жизнь лучше, норвежка скормила бедному Гарри почти всю кастрюлю каши и, довольная, удалилась в гостиную Гриффиндора, забыв про Гермиону и занятия по трансфигурации.       На следующее утро, хорошенько выспавшись, Бенте всё-таки изволила посетить урок зельеварения. К её удивлению, Поттера в классе не оказалось. Девушка вздохнула и заняла место рядом с Роном Уизли. Тот посмотрел на неё исподлобья и отвернулся. — Что такое? — забеспокоилась новенькая. — Уйди отсюда, я тебя боюсь, — проворчал Рон. — Меня? Да почему? — Бенедикте Альвильде Астрид Рённауг не на шутку испугалась. — Сначала Гарри своей норвежской кухней чуть не убила, а теперь за нас хочешь взяться? Ну уж нет! — Уизли встал, взял учебники и пересел к Невиллу.       Девушка не верила своим ушам! Как же так — по её вине кто-то отравился?! Да не может такого быть! Впрочем, дворецкому уже лет сто, так что он мог накидать в блюдо чего-нибудь лишнего. "Так, больше никаких слуг! Теперь готовлю только сама!" — подумала Атти.       Уроки пролетели как один миг, и теперь норвежка задумчиво бродила по коридорам Хогвартса. Перед ней стояла большая проблема: готовить в школе категорически запрещалось. Вся еда сама появлялась на тарелках, а уж попросить Альбуса Дамблдора наколдовать овсянки было бы весьма неразумно. В очередной раз тяжело вздохнув, Атти облокотилась на стену и... провалилась куда-то назад. Выручай-комната вовремя пришла на помощь гостье. Радостно потирая руки, Бенедикте Альвильде Астрид Рённауг вытащила заботливо подготовленные ингредиенты и принялась варить кашу. Напевая, она сняла кастрюльку с огня и снова погрузилась в размышления. А кому же теперь дать попробовать приготовленное? Вряд ли Гарри теперь решится у неё что-либо брать.       Грустная, она медленно вышла из Комнаты, аккуратно неся драгоценную кашу. "Накормлю того, кого встречу первым", — решила Бенте.       Не успела девушка выйти на середину коридора, как была безжалостно сбита с ног пробегавшим мимо гриффиндорцем. - ААААААААААААА!!! — пронзительно закричала норвежка. — ВИНГАРДИУМ ЛЕВИО-О-О-ОСА-А-А!!!       Абсолютно невредимая, даже не открывшаяся кастрюля взмыла в воздух. — Прости, я не хотел, — пробормотал Симус, поднимаясь на ноги. — Что там? — Сейчас узнаешь, — злобно прошипела Бенедикте Альвильде Астрид Рённауг, затаскивая ирландца назад в Выручай-Комнату. Как можно было посягнуть на самое дорогое — овсянку, приготовленную нежными девичьими руками?! Ну, сейчас она покажет, где раки зимуют...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.