ID работы: 1068195

Овсянка, сэр!

Гет
R
Завершён
31
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Десятая ложка (эпиложечка)

Настройки текста
      Последние два хода в Хогвартсе прошли совсем не так, как предполагалось. Волдеморт мирно сидел в Азкабане, пока Дамблдор с несколькими магами из Министерства систематически уничтожали крестражи. Беллатрикс, сбежавшая было из тюрьмы, поспешила вернуться обратно, дабы скрасить последние деньки Волдеморта. Даже дементоры умилялись, глядя на то, как эти двое посылают друг другу сов с романтическими письмами. Потому больше никто в магическом мире не погибал от их рук, чему все были несказанно рады.       Прошло пятнадцать лет. Почти все бывшие студенты Хогвартса уже обзавелись хорошими должностями и семьями. Гарри и Гермиона работали в Министерстве, Рон продолжал дело своих братьев, Невилл преподавал травологию в Хогвартсе, Луна исследовала магических животных... Другими словами, всё шло размеренно и спокойно.       Первого сентября две тысячи девятого года Гарри, Джинни и Андромеда Тонкс прибыли на вокзал Кингс-Кросс, чтобы проводить маленького Тедди Люпина, который отправлялся в Хогвартс в первый раз. Было тепло, радостно светило солнце, дул лёгкий ветерок. Ничто не предвещало беды. Поттер помог мальчику занести вещи в вагон, и теперь все четверо стояли на перроне, ожидая объявления о том, что поезд отправляется. Гарри периодически смотрел по сторонам, надеясь увидеть знакомые лица, но, похоже, дети всех его приятелей были ещё слишком малы. — Здравствуйте, мистер Поттер, — прозвенел сзади тоненький голосок.       Гарри невольно обернулся и увидел девочку, одетую в гриффиндорскую форму. Её рыжие волосы были заплетены в две аккуратные косички, а лицо светилось радостью. — Здравствуйте, — повторил ребёнок. — Здравствуй, — обалдело ответил Поттер. Он никак не мог понять, кто это. Всех детей Уизли он знал, тем более, самая старшая из них, Мари-Виктуар, в школе ещё не училась. Из-за того, что у Избранного не получилось победить Волдеморта лично, он не был настолько популярным, чтобы с ним здоровался каждый ученик магической школы. Следовательно, девочка откуда-то знает его. — Кто это? — шепнула Джинни мужу на ушко. — Понятия не имею, — так же тихо ответил Гарри. — Меня зовут Рагнфрид, — улыбнулась девчушка, — вам от папы привет. И от мамы. — Рагн...как? — не поняла Джинни. — Рагнфрид, — повторила девочка, снисходительно посмотрев на миссис Поттер, — это старинное норвежское имя.       Гарри почувствовал, как у него холодеют руки. Норвежское? О Мерлин, только не это... — Твою маму Бенедикте зовут, а папу — Симус? — севшим голосом поинтересовался он. — Ага, — кивнула Рагнфрид, сдувая со лба чёлку, — я вот уже в третий класс еду! Дождаться не могу, когда мои пятеро братьев тоже станут учениками! — Пятеро братьев?! — в ужасе спросил Гарри. — Ну да, а что тут такого? — распахнул чёрные глаза ребёнок, — зато я самая старшая, а значит, главная! — А почему ты в Хогвартс едешь? — вмешалась Джинни, — вы же в Норвегии живёте! — Не-а, — заулыбалась Рагнфрид, — в Ирландии, там у всех по пять братьев! — А скажи, — Гарри попытался сдержать рвущийся наружу смех, — твоя мама до сих пор овсянку варит? — Конечно, куда же без неё! И я уже умею!       Гарри и Джинни переглянулись. Ну что ж, в скором времени весь Хогвартс станет рыжим. И, похоже, все факультеты, кроме Гриффиндора, придётся закрыть. За ненадобностью. Ну разве что Слизерин оставить, потому как у жены Драко Малфоя несколько лет назад сын родился. Тут, наконец-то, раздалось объявление, что с платформы девять и три четверти отправляется поезд. Рагнфрид тут же запрыгнула в вагон, Тедди последовал за ней. Двери закрылись, и состав тронулся.       За будущее Магической Британии в ближайшее время можно было не беспокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.