ID работы: 1068195

Овсянка, сэр!

Гет
R
Завершён
31
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Девятая ложка

Настройки текста
      Практически всё в жизни повторяется дважды. Так думала Бенедикте Альвильде Астрид Рённауг, размазывая рукавом слёзы. Все иллюзии по поводу исполнения ею важной миссии рассеялись. Девушка попросту нагуляла младенца, а профессор Снейп, внезапно оказавшийся её отцом, спас её честь. Кстати, когда её мать узнала, что Северус преподаёт в той школе, куда попала Бенте, то впала в страшный гнев и запретила дочери возвращаться в Англию. Но Атти взбунтовалась и назло матери отправилась назад. Как же можно покинуть место, где столько всего происходит?! Кроме того, ей было интересно, откуда же у неё взялась дочь. И уж совсем идеальным вариантом было бы влиться в Золотое Трио и победить Волдеморта. Она уже видела своё триумфальное возвращение в Норвегию. В её воображении вырисовывалась следующая картина: одетая в шикарное бордовое платье Атти, раздавая всем воздушные поцелуи и приветливо помахивая рукой, въезжает в родной город на ослепительно-белом единороге. Толпа рукоплещет, отовсюду раздаются радостные возгласы, а где-то на заднем плане игриво сверкает салют.       Но реальность оказывалась не столь радужной. Судя по тому, что Снейп систематически изводил Рона Уизли, отцом дочери Бенте являлся именно он. Норвежка была в панике: сколько же каши придётся сварить, чтобы накормить его?! Более того, у Рона в наличии пятеро братьев и сестра! И мать его ещё строже, чем родительница самой девушки! В общем, менее подходящей кандидатуры нельзя было представить. Хотя нет, можно. Худшим вариантом был бы сам Гарри Поттер, питавший явную страсть к попаданию в неприятности.       Когда девушка стала свидетельницей разговора отца с Роном, то ей сделалось совсем плохо. Сначала было облегчение: она точно не породнится с рыжим семейством в ближайшее время. Но потом пришёл ужас. Значит, у неё был кто-то ещё?! Она что, шлюха?! У неё в Хогвартсе было столько партнёров, что Снейп даже не знает, кто именно является потенциальным отцом ребёнка? Этого девушка вынести не смогла. Слёзы полились из глаз, и бедная Атти поспешила на поиски укрытия, где можно спокойно поплакать. Разумеется, что измученный мозг подсказал ей направиться в Выручай-комнату.       Симус Финниган экспериментировал с зельями с самого утра. Второй по счёту день он прогуливал уроки. У него появилась навязчивая идея: стать лучше Поттера и получить награду от Слизнорта. Виданное ли дело, даже Невилл удостоился чести вступить в клуб Слизней! Да Долгопупс — пиротехник похлеще Финнигана! Чувствуя, как злоба снова наполняет его изнутри, Симус схватил очередную колбочку. По законам жанра, естественно, не ту, что была нужна. Результат стал немного предсказуемым. Грязно выругавшись, ирландец пнул котёл ногой и уселся на подоконник, чтобы понаблюдать за снующими по двору фигурами. Вдруг входная дверь угрожающе заскрипела. Не растерявшись, Симус схватил котёл и нырнул за занавеску. Горячий металл неприятно жёг пальцы, но любопытство было сильнее. Тем не менее, услышав знакомый голос, проклятую посудину ирландец всё-таки уронил. Но реакции не последовало. Гриффиндорец насторожился. — Представляете, миссис Норрис, — рыдала Атти, — я на самом деле девушка общего пользования... — Р-р-р-мявк, — сочувственно отозвалось животное. — Я ребёнка родила в шестнадцать лет! И никому не расскажешь ведь, — всхлипнула девушка, — да ещё и не знаю, от кого... Мне па...то есть профессор Снейп сказал, что я была для этого предназначена! Но он врёт всё!       Кошка чихнула и заурчала. Видимо, девушка принялась её гладить. — Я думала, девочка будет необычная какая-нибудь, — причитала Андреасен, — а она, а она ры-ы-ыжая... — голос девушки сменился судорожными всхлипами, — сегодня па...мистер Снейп с Роном Уизли разговаривал, это не он сделал! Я вообще ничего не могу понять, зачем мне только память стирали...       Симус застыл, как вкопанный. Так это что же получается, Атти не врала тогда? У них в самом деле что-то было, да ещё и с такими последствиями? Вот почему девушка делала вид, что не узнаёт его: она действительно ничего не помнила. И что же теперь делать? Выйти и признаться? Но он тут же получит собственным котлом по голове. И первое, что норвежка спросит — где Финниган всё это время был. И потом, почему Северус на него, как на Рона, нападать не стал? Он ведь тоже рыжий, тем более, Снейп до сих пор видит во сне кучку галлеонов, потраченных на ремонт класса... Мерлиновы панталоны, да будь, что будет! — Бенте... — позвал гриффиндорец, высунувшись из-за шторы. — Мама!!! — завизжала девушка, от неожиданности уронив кошку, — кто здесь?! — Бенте, как бы тебе сказать, — смущённо начал Симус, — похоже, что во всех твоих проблемах виноват я. — Ты что, всё слышал?! — возмутилась девушка. — Да ты не понимаешь, что ли? Я ещё и участвовал! — Финниган спрыгнул с подоконника. — То есть, ты хочешь сказать... Погоди-ка! Ты же рыжий! Ах ты, сволочь ирландская! — "Дошло", — подумал Симус, уворачиваясь от летящего в него подсвечника.       Но дальше произошло то, чего никто ожидать не мог. Из Исчезательного Шкафа выпрыгнул Лорд Волдеморт, потряхивая мантией. — Попались?! — возопил он, доставая волшебную палочку, — я тут, значит, стараюсь, а ты... Авада Кедавра!!!       Финниган сбил девушку с ног, и зелёный луч улетел куда-то в глубь комнаты. — Симус, — прошептала девушка, — у нас с ним тоже...было? — Откуда ж я знаю, — возмутился ирландец, — думаю, нет, он же не рыжий... — Авада Ке... — завёл Волдеморт, но закончить не успел, потому как Андреасен рывком поднялась на ноги, навела на Тёмного Лорда палочку и закричала: — Утони в овсянке, тварь!       Каша хлынула сладкими волнами откуда-то со всех сторон, и Волдеморта благополучно вымыло в коридор, прямо к ногам Снейпа и МакГонагалл. Те, не растерявшись, наложили на него связывающее заклятие и транспортировали прямиком в Азкабан. — А почему они его не убили? — поинтересовалась Атти, осторожно шагая по полу, дабы не наступить в собственные труды. — Не сейчас, — ответил Симус, — я плохо в этом разбираюсь. Давай спросим Поттера? — Ты что, меня не поцелуешь даже?! — возмутилась Бенедикте Альвильде Астрид Рённауг, — мы тут только что с Тёмным Лордом сражались, а ты всё о своём Поттере! Ты ещё профессору Снейпу всё рассказать должен! Давай скорее, пока он не ушёл в кабинет... — Снейпу? Да зачем? — Затем, — пропела Бенте, нежно схватив ирландца за руки, — что он мой отец! — "Вот это влип", — пронеслось в голове у Финнигана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.