ID работы: 10682036

Your scent

Гет
R
Заморожен
89
автор
Swwwwwyp бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Твой взгляд.

Настройки текста
Это происходит неожиданно. Странные ощущения появляются внизу её живота прямо на пикнике в лесу. Гермиона хмурится и пытается вспомнить, когда в последний раз у неё была менструация, но сроки не сходятся. Они должны прийти как минимум через неделю. — Милая, всё в порядке? — обеспокоенно спрашивает миссис Грейнджер, отодвигая от себя чашечку с ромашковым чаем. Девушка быстро кивает, но напряжение не сходит. Она впервые сталкивается с подобными ощущениями. Её лицо начинает стремительно краснеть, а разум будто затуманивается. — Папа, мама, мне плохо. Поедем домой, — успевает она сказать родителям перед сильным спазмом в теле. В тот день, они так и не смогли провести пикник так, как проводили многие годы до Второй магической войны. Гермионе было очень жаль уезжать из леса. После восстановления памяти родителей, ей хотелось больше времени проводить вместе с ними за совместными занятиями, но в этот день она все равно не смогла бы остаться. Ведь у неё началась первая течка.

***

— То есть…ты омега? Гермиона еле заметно кивает: — Я, конечно, не совсем уверена, но все признаки из книг совпадают. И, Джинни, не говори об этом пока никому. Подруга кивает в согласии, а затем подозрительно долго смотрит на закрытую дверь купе, явно о чём-то размышляя. Гермиона смутно догадывается: — Ты ведь не думаешь о Роне? Джинни отрицательно мотает головой, но её резкие движения выдают, что именно о своем брате она и думала. Скорее всего, ей хотелось, чтобы тот обнюхал Гермиону и вынес свой вердикт, так как он уже раскрыл свою альфийскую сущность. Но Гермиона ни за что не согласится на это, лучше уж она дождётся встречи с Гарри, который тоже раскрылся альфой, чем заговорит с предателем, променявшим её на Лаванду Браун. — Но я помню, что среди магглорожденных редко встречается разделение, если только беты, — спустя некоторое время тихо добавляет Джинни, вглядываясь в открывающийся вид из окна поезда. Скоро они прибудут в школу. — Ты хочешь сказать, что я не могу сопоставить все факты и признаки и понять, кто я есть? — слова подруги почему-то взбесили Гермиону, будто она не может самостоятельно решить элементарное и нужно обязательно звать Рона. — О, Гермиона, я не имела в виду это. Я…Я просто… Чёрт, почему я все ещё не раскрылась? В ответ Гермиона хмурится.

***

Завязав свой красно-золотистый галстук, Гермиона выходит из уборной и идёт вперёд, погружённая глубоко в свои мысли. Ей не даёт покоя мысль, что лучше бы она была бетой, как и большинство магглорожденных волшебников. Тогда бы её не мучила течка и Рон… Нет, она не хотела думать о том, кто сейчас проводит время вместе со своей «девушкой», а не с друзьями, с которыми прошёл целую войну. Внезапный толчок прерывает все размышления. Гермиона, еле устояв на ногах, отходит назад, а затем слышит громкое шипение сверху: — Аккуратнее, гряз...Грейнджер. Она поднимает голову. Это Малфой. За прошедшее лето он заметно вытянулся и перестал выглядеть чересчур бледным и измождённым. Его волосы аккуратно уложены, а чёрный костюм подчёркивает его статность. Окончание войны явно пошло на пользу для всех, даже для бывших Пожирателей. Гермиона отходит в сторону, уступая. Малфой победно проходит дальше. Конечно, она могла сказать ему что-то колкое и вовсе не уступать дорогу, однако, в этом году ей вовсе не хочется тратить своё время на напыщенных слизеринцев и всех тех, кто неприятен, поэтому малфоевские «грязн..Грейнджер» на неё не подействуют. Последний год обучения в Хогвартсе должен пройти отлично, она постарается сделать многое ради этого. И только где-то в уголке сознания Гермиона подмечает, что от хорька недурно пахнет.

***

Гарри встречает их с Джинни уже в школе. Сегодня у него должен был быть важный разговор с приехавшими обратно Дурслями, поэтому, боясь не успеть на школьный поезд, он предусмотрительно попросил портключ у Макгонагалл. — Так что там с Дурслями? — спрашивает Гермиона, тем самым привлекая внимание обнимающейся влюблённой парочки к себе. — Потом расскажу, — смущённо отойдя от Джинни, отвечает Гарри, — Сейчас пойдёмте лучше в Большой зал. Большой зал же красиво украшен в честь нового учебного года: всё блестит и сияет. Первокурсники неуклюже топчутся рядом с Распределяющей шляпой. Очевидно, что их в этом году намного больше, чем в предыдущие. Торжественная церемония распределения так же благополучно заканчивается, как и начинается. Ученики оживлённо общаются друг с другом, обсуждают прошедшее лето, пока их не заставляет замолчать приподнятая вверх рука директора. Макгонагалл медленно встаёт, чтобы произнести свою речь. — Странно, да? — шёпотом заговаривает Гарри. Гермиона приподнимает брови в немом вопросе. — Хочу сказать, что странно не видеть Дамблдора на этом месте. Теперь ей становится ясно. Точно, Гарри больше всех проводил времени с прошлым директором. Естественно, что для него видеть Макгонагалл вместо Дамблдора странно и даже больно. — Дорогие ученики, всем нам трудно дался прошлый год, — начав свою речь с упоминания войны, Макгонагалл приковывает внимание всех к себе. Ведь каждый сидящий здесь почувствовал её на собственной шкуре, — Мы храбро… Макгонагалл говорит ещё что-то про то, как все храбро сражались, но Гермиона сразу перестаёт слушать её, когда чувствует великолепный запах. Он пахнет так сладко, что ей хочется прикрыть глаза от удовольствия. Несомненно, этот запах исходит от альфы. Гермиона принюхивается к Гарри, однако он пахнет совсем по-другому. Кажется, что этот сладкий запах намного сильнее запахов всех остальных присутствующих здесь альф, он как будто их заглушает. Как такое возможно? И где находится обладатель этого прекрасного запаха? «…Мы с министром Кингсли решили, что было бы неплохо сменить знакомую обстановку на двухнедельный поход в лес, дабы укрепить дружественные отношения факультетов между собой, особенно это касается шестых и седьмых курсов.» Гермиона успевает услышать этот отрывок слов, но её внимание вновь привлекает что-то другое, а точнее кто-то. Зелёный цвет формы, светлые волосы и жёсткий взгляд, который устремлен прямо на неё. Это Малфой, и он смотрит на неё, не отрываясь. Его серые глаза буквально прожигают её насквозь. Ей становится очень некомфортно. Температура в теле повышается и теперь кажется, что аромат, который приятно обволакивал её, начинает неумолимо давить на неё. Гермиона начинает чаще дышать, она расстёгивает верхнюю пуговицу рубашки и Малфой, будто очнувшись, резко отворачивает голову в другую сторону. В ту же секунду состояние Гермионы стабилизируется. «Что это было?» — проносится в её голове. — Ужасно! Просто ужасно! — Да, я-то в этом году планировал хорошо отдохнуть в школе, а не бродить по лесам, как в прошлом, — говорит Гарри, присоединяясь к словам Джинни. — Что? О чём вы? — растерянно расспрашивает Гермиона друзей. С этими взглядами и запахами она всё прослушала. — Да мы про двухнедельный поход в лес, который должен укрепить связь с другими факультетами, — передразнивая тон директора, отвечает Джинни. — Да куда крепче? Мы и так хорошо поладили со всеми в том году, особенно со слизеринцами. Сарказм Гарри сопровождается смешком Джинни и тот начинает ей улыбаться. А Гермиона в этот момент вспоминает то, о чём говорила Макгонагалл. Подобный поворот событий удивляет всех и разочаровывает многих. Большинство явно хотело провести год по обычному, судя по коллективным грустным вздохам и недовольными ворчаниями. Сама Гермиона положительно относится к отдыху в лесу, но всё-таки всё это слишком странно. Нужно в этом обязательно разобраться, а сейчас нужно поесть и попытаться забыть свое странное взаимодействие с Малфоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.