ID работы: 10682036

Your scent

Гет
R
Заморожен
89
автор
Swwwwwyp бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Твоё раздражение.

Настройки текста
Примечания:
«Ну, — протягивает Гарри, принюхиваясь к ней, а затем озвучивает своё заключение, — ты определённо омега, Гермиона.» Недавние слова друга подтверждают её омежью сущность. С одной стороны, ей радостно: она была права, но с другой грустно: она всё же омега. С такими противоречивыми чувствами шла к Макгонагалл гриффиндорка. До отбоя ещё было полтора часа, поэтому девушка не особо спешила. К тому же, прохладные коридоры замка помогали успокоиться и привести мысли в порядок. «Учебный год только начался, а уже столько всего произошло», — думалось Гермионе. Она повернула направо, а потом резко остановилась и вернулась обратно. Дверь, ведущая в Зал Трофеев, была крепко запечатана. — Алохомора! Дверь даже не двинулась. Видимо, её закрыли чарами, которые намного сильнее обыкновенной алохоморы. Но зачем и для чего? Вопросов становилось явно всё больше и больше.

***

Назвав пароль горгулье, ей открылся проход в кабинет директора. Интерьер сильно изменился. Теперь здесь не было излюбленных странных приборов Дамблдора, письменного стола на когтистых лапах и Волшебная шляпа располагалась на другом месте, зато повсюду царила практичность. Всё в стиле Макгонагалл. — Кхм, здравствуйте, — здоровается Гермиона, тем самым привлекая внимание занятой документами директрисы к себе. — Добрый вечер, мисс Грейнджер. Чем могу быть полезна? Девушка неловко топчется на месте. Как ей правильно сказать? Видимо, Макгонагалл видит метания гриффиндорки, поэтому жестом приглашает сесть. — Понимаете, директор, — начинает Гермиона, садясь на стул, — этот поход мне кажется странным, точнее его причины. Все эти годы, никого не волновали взаимоотношения факультетов, а теперь принимают подобное решение. На самом деле поход решили устроить не из-за этого, верно? Макгонагалл долго молчит, что заставляет девушку засомневаться в своих собственных словах, но затем она всё же отвечает: — Мне всегда нравилась ваша наблюдательность, мисс Грейнджер. От вас совсем ничего не скроешь. Щёки гриффиндорки приобретают красноватый цвет, она не понимает, как стоит расценивать эти слова. Её вроде бы похвалили, но и в то же время нет. — Что ж, я расскажу. Могу надеяться на конфиденциальность? Грейнджер согласно кивает. — Все мы знаем, что происходило в Хогвартсе в прошлом году, — погружаясь в воспоминания, говорит Макгонагалл, — здесь ходило множество Пожирателей Смерти, которые любили поразбрасываться тёмными заклинаниями, а второго мая их число достигло предела. Хогвартс, как губка, впитал в себя всю эту тёмную магию. Последнее предложение звучит особенно страшно, что даже кожа покрывается мурашками. Новости были неутешительными. — Мы надеялись, что восстановим школу до приезда учеников, — продолжала Макгонагалл, — однако чуда не произошло. Многие комнаты замка сейчас запечатаны именно из-за опасения того, что там возможно остались некоторые следы проклятий… — И вы думаете, что успеете очистить весь замок за две недели, хотя не успели за целое лето? — слова вылетают быстрее, чем она успевает их обдумать. Очень грубо с её стороны, но как говорится, слово не воробей… Макгонагалл секунду хмурится, но потом её лицо смягчается: — О, мисс Грейнджер, очищать Хогвартс будут не только я и профессора, но и Министерские помощники, поэтому не переживайте по этому поводу. Главная ваша задача — это поддерживать дружелюбную атмосферу между факультетами. Лично прошу проследить за Поттером, чтобы он не ввязывался в сомнительные авантюры. «Ну это навряд ли» — мрачно усмехнулся внутренний голос.

***

Она просыпается от пронзительного вскрика соседки. Лаванда Браун, собирая свои вещи, не смогла найти какую-то безделушку, которую ей подарил Рональд Уизли — её парень. Парвати Патил сидела рядом с ней, всячески успокаивая и помогая искать. Увидев эту картину, Гермиона презрительно фыркнула. До чего глупым ей казалось поведение Браун, хотя это же Ла-ван-да. — Это ты, да? — обратилась зарёванная девушка к ней, — Ты решила украсть мой подарок от Бон-Бона? Грейнджер ахнула от шока. Её обвиняли в том, чего она не делала и никогда бы не сделала в силу своего воспитания. Сон как рукой сняло. Девушка сжала кулаки, раздражаясь: — Думай, что говоришь, Браун. У тебя есть какие-то доказательства или основания для предположения подобной глупости? — Да одного взгляда на тебя хватит для того, чтобы понять, как ты завидуешь мне. Рон ведь выбрал меня, а не тебя, вот ты и бесишься. — Я б-бешусь? — Ага, и Гарри подговорила, чтобы тот не общался с другом, — присоединяется к ссоре Патил. — Да-да, именно из-за тебя Бон-Бон теперь не может нормально поговорить с сестрой и другом. Гермиона даже не знает, как реагировать на этот бред. Девицы обставили всё так, что теперь из-за ужасной Грейнджер бедный Рон не может поговорить со старыми друзьями. Как бы не так! Рональд сам захотел уйти, но оправдываться Гермиона не собиралась, не было смысла. На мгновение она думает, что было бы, если бы не спасла надоедливую Браун от лап оборотня во время битвы, но тут же откидывает эту ужасающую мысль. Она спокойно подходит к своей кровати, берёт волшебную палочку и направляется подальше от этого зоопарка.

***

— Мерлин, и как мой родной брат может встречаться с этим недоразумением, — гневно проговаривает Джинни, доставая чемодан с верхней полки шкафа. Видя торопливые сборы подруги, Гермиона искренне радуется тому, что собралась ещё вчера вечером. Правда, она из-за этого не выспалась, но опустим это. Уже в два часа дня все ученики должны быть отправлены в лес, в котором предстоит прожить две недели. Эта перспектива её совсем не пугает, как остальных. Она уже жила в лесах с мальчиками, хотя уместнее будет сказать «скрывалась». Не покидает мысль, что если их отправят в леса Дин, то это будет замечательно. — Ух, ну и задаст мама жару Рону, когда узнает, какие выходки проделывает он и его девушка! Гермиона уже успела пожалеть о том, что рассказала Джинни про утренний инцидент. — Не стоит, Джинни, — просит она, но заранее знает, что попытка отговорить подругу сделать что-то провальная. Такая же упёртая, как и Гарри! — Почему это? Ты считаешь нормальным, что его девушка наговаривает на тебя? — останавливаясь, удивлённо спрашивает Уизли. — Нет, конечно нет. Просто все эти разговоры, связанные с Роном, мне тяжело даются. Я не хочу продолжать это, — честно признаётся Гермиона и откидывается на спинку кресла. Несмотря на то что прошло достаточно времени с расставания, её сердце до сих пор сжимается при упоминании бывшего парня. Ей не хотелось, чтобы о нём думали плохо, потому что на самом деле он был хорошим человеком, но легко провоцируемым. К тому же, Рон всё ещё остаётся их другом, хотя они и прекратили общение. — Я схожу за Гарри, — говорит Гермиона, отбросив навязчивые мысли, — Нам уже скоро идти.

***

Она останавливается на полпути. Её обоняние улавливает знакомый запах. Сладко После глубокого вдоха, окружающий мир для неё перестаёт существовать, остаётся только этот чудный запах, к источнику которого хочется идти и идти. Она забывает про все свои планы, про Гарри и поход. На краю сознания ей вспоминается, что вчера у неё было точно такое же состояние, и ничем хорошим это не кончилось. Гермиона заворачивает за угол, аромат становится концентрированнее. — …Ну Драко… — …Перестань… Голоса ей знакомы. — Я же сказал, что нет. Отойди, Паркинсон! — от раздавшегося повелительного тона Малфоя Гермиона сама чуть ли не подпрыгивает. Её внутренняя омега чувствует исходящую опасность, но на удивление не желает покидать это место, поэтому она прячется за ближайшей стеной. — Но мы ведь идеально подходим друг другу. После сказанных слов девушки состояние Малфоя кардинально меняется. Гермиона понимает это по запаху, становящемуся всё сильнее. «Альфа злится, очень злится. Лучше бежать» — твердит внутренний голос. Теперь Гермионе хочется сбежать. Аромат, вдыхаемый ею, будто накаляется и начинает раздирать изнутри. Она хватается за горло, пытаясь унять боль и задерживает дыхание. Лишь на секунду кидает взгляд в сторону Малфоя и Паркинсон и осознает, что Пэнси не чувствует этого. Она не чувствует раздражения Малфоя, только Гермиона. Наплевав на скрытность, мучаясь от боли, она шумно выбегает оттуда. В голове крутится одно: беги, беги от раздражённого альфы. Запах с каждым шагом ослабевает, но боль ещё присутствует. Через несколько метров её ловит Гарри. Он обхватывает тело девушки кольцом рук, прижимает к себе и Гермиона словно просыпается от страшного кошмара. Дыхание медленно приходит в норму. — Что это было, Гермиона? — слышит она удивлённый тон Гарри. — Малфой… Малфой— источник этого запаха…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.