ID работы: 10682183

Я люблю тебя, понимаешь?

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Влюблённость?

Настройки текста
Примечания:
19 сентября - «Что ты тут делаешь?» Драко Малфой собственной персоной. Неужели в столь поздний час ему не спится. - «Отмечаю.» Буркнула я . - «Что?» - «Какое тебе дело? Иди куда шёл.» - «Грейнджер, я не привык спрашивать дважды.» От его властного тона, мурашки прошлись по коже. Я подняла на него глаза и с полной решимостью ответила: - «Ну раз ты так любишь засовывать свой нос в чужие дела, тогда слушай. У меня день рождения и я отмечаю его не в кругу друзей, а одна, на Астрономической башне. И так паршиво и одиноко, я ещё не чувствовала себя никогда.» После этого выброса эмоций мне полегчало. Посмотрев в его глаза, я не заметила ни усмешки, ни призрения. Это что-то новенькое. Драко Малфою нечего сказать? Обведу этот день красным. Но и спустя время, от него так и не было слышно подколов или обидных слов. - «Всякое бывает в жизни, нужно все принимать с достоинством.» Повисло молчание. Все принимать... Да, наверно так и нужно делать. Но легко сказать, а сделать сложно. И все-таки этот день не хочется заканчивать в одиночестве. - «Может ты... может...я подумала, что...» - «Что ты там мямлишь?» Все тот же Малфой. Вот он. Хотела грубости? Получи и распишись. - «Может ты хочешь со мной торт?» Что? Серьезно? Ты предложила бывшему Пожирателю кусочек лавандового торта? Кажется разум ее покидает. По лицу Малфоя всегда было сложно догадаться, что именно за эмоцию он испытывает. И уже в следующую секунду я начала ощущать неудобство и стыд. Вопрос так и повис в воздухе. А потом он просто исчез. Малфой просто развернулся и ушёл. Да уж, только это от него и можно было ожидать. Хотя нет, не только. Тонну грязи и ругательств, так что ещё легко отделалась. Стало грустно. Конечно я не надеялась, что он захочет, но .... Я обняла себя руками и села на мантию, прижала ноги к себе и заплакала, это были тихие, одинокие всхлипы. - «Хватит разводить сырость.» - «Малфой?» - «Рассчитывала увидеть кого-то другого?» Каждую следующую секунду рядом с тобой, думаю да. Кто угодно другой, только не ты. Он принёс бутылку огневиски и под лавандовый торт она очень даже подошла.Драко наполнил бокалы и с моим первым глотком все вокруг вдруг изменилось. Гермиона, это все алкоголь. Ты же понимаешь?Все стало смешным, а разговоры интересными. Мы много общались в этот вечер. Разговор шёл легко и мне нравилась его компания. Оказалось, что он весьма неглупый, с ним можно обсудить практически все. Он на уровне поддерживает любую тему. Мы разговаривали о прошлом, рассказала ему о родителях и узнала, что его отец погиб. А потом я попросила показать мне метку. На мгновение его взгляд стал напряжённым, но он все же поднял рукав и продемонстрировал отвратительный символ чистого зла. Увидев его грустный взгляд, я протянула руку и дотронулась. - «Осторожно ,Грейнджер.» Затем я подняла рукав и продемонстрировала свою «метку». Он так же погладил мою руку, и впервые под чьим-то прикосновением , надпись не пульсировала и не горела. Он нежно гладил, как будто извиняясь. Все стало слишком серьезным и я попыталась разрядить атмосферу шуткой. Но Драко сказал, что я не умею шутить и нужно поберечь его хрупкую психику от моего юмора. Он налил ещё один бокал, потом ещё один и так мы распили почти всю бутылку. Уже и забыла сколько лет я так не наслаждалась обществом другого человека. - «Ты пьяна, Грейнджер?» Спросил Драко заплетающимся языком. - «Не больше чем ты, но да.» Она была очень пьяна, голова кружилась, мысли путались, но так хорошо на душе не было давно. - «Спасибо.» - «Что?» - «Я благодарю тебя, что сделал этот день чуточку лучше.» - «Значит только чуточку? Как минимум на целую бутылку огневиски.» Усмехнулся он. Мерлин, у Драко Малфоя потрясающая улыбка. Не то чтобы я этого раньше не замечала. Но раньше он был заносчивым и высокомерным представителем змеиного факультета, а сейчас приятным собеседником.Как оказалось... Я посмотрела в его глаза, они были необычайно глубоко серого цвета. И когда наши глаза встретились, его лицо приняло серьезное выражение. Время как будто застыло. Ничего больше не имело значения. Его красивое лицо так близко. Его манящие губы так близко.Серьезно? Еще и манящие губы его рассмотрела, Гермиона.. это.. В следующий миг он медленно наклонился к моим губам и прошептал: - «С днём рождения, Грейнджер.» Я подняла голову ему навстречу, и его губы накрыли мои. Сладкие, мягкие, уверенные. Это нельзя было сравнить ни с чем.Я обняла его за шею углубляя поцелуй. Он потянул меня за талию и вот я уже оказалась на нем.Он так приятно пах яблоками. И это была страсть в чистом ее проявлении. Мы задыхались, но ни на миг не отрывались друг от друга. Но как это возможно? Почему так приятно. Мерлин, почему? - «Ещё...» Простонала я . Видимо это алкоголь ударил в голову, не иначе. - «О. Нет. Грейнджер.» Говорил он между поцелуями и шарканьем руками по моему телу. - «Если ты хочешь, это произойдёт, но только когда мы будем в состоянии это запомнить.» Я отпрянула. Положила руки ему на грудь и заглянула в глаза. Хотела было возразить, но на это не было сил. Просто пусть так, пусть он целует меня так. Всю жизнь. Да. Именно так. Но голос разума кричал в моей голове - «какую жизнь, Гермиона ?» Поцелуи должны быть по любви..как иначе? Но слова сами сорвались с моих губ, я даже не успела подумать. - «Больше всего я бы хотела сейчас быть в состоянии.» Я икнула и он улыбнулся, прижимая свой лоб к моему. Так мы просидели ещё несколько мгновений, восстанавливая сбившееся дыхание. **** 25 декабря - «Значит, я поплыл от одного твоего взгляда, а тебе, чтобы влюбиться понадобился целый поцелуй?» - «Дурак, мы же не только целовались той ночью. Ты был весьма интересным собеседником и это была неожиданность для меня.» - «А интересным собеседником я был до того, как мой язык побывал в тебе или после?» - «Драко!» Этот мужчина несносный и совершенно невозможный. Я укусила его за плечо, но он лишь рассмеялся и обнял меня крепче. Потом оставил поцелуй на моей груди, потом ещё один и ещё. Он поднял голову, и я столкнулась со взглядом полным желания. - «А помнишь как мы...» Заговорщически зашептал он мне в район пупка. - «Драко, почему ты любишь об этом вспоминать? Мне так стыдно.» Я выпустила стон и зажала рот рукой. - «Потому что именно в тот момент я понял, что ты Моя.» Я улыбнулась. Да это было что-то. Наш первый раз я не забуду никогда. Драко был таким нежным. Никогда бы не подумала, что Слизеринский принц способен доставлять удовольствие и заботиться о ком-то кроме себя. Но в этом весь Драко..Полон загадок, которые чертовски сильно хочется разгадать. Мерлин,я самая счастливая.

***

20 сентября Утром после своего «праздника» я проснулась рано, голова раскалывалась и жутко хотелось пить. Огневиски в таком количестве едва ли норма для организма. Но вспомнив, что было на Астрономической башне, я не смогла сдержать улыбки. Мы целовались с Драко Малфоем! И как целовались. Мурашки пробежали по телу холодным роем. Это был лучший поцелуй в моей жизни. Какой-то незнакомый трепет поднялся в груди. Но вдруг он жалеет о вчерашнем? От него можно ожидать всего. Все эти годы его отношение ко мне можно назвать лишь неприязнью. Хотя с начала учебного года, я не могу припомнить ни одной колкости или обидного слова в мой адрес. Неужели больше не будет «грязнокровки», «вороньего гнезда» и «зубрилы»? Хотелось бы в это верить. Из мыслей меня выдернула Джинни. Она вбежала в комнату и кинулась меня обнимать. - «Герм, прости! Я вела себя как полная идиотка, оставить подругу в ее день рождения.Не злись, прошу. Рон.. он же мой брат и...я так запуталась.» Джинни давно была моей лучшей и верной подругой, а в наше время разбрасываться таким сокровищем, было бы глупо. Я обняла ее и она в ответ сжала меня ещё крепче. - «Джинни, все хорошо, я понимаю. И никогда не посмею поставить выбор между мной и Роном. И я надеюсь,что мы с ним возобновим когда-нибудь дружбу.» - «Герм, как же я люблю тебя.» Я тоже любила Джинни. Она жизнерадостная и полная энергии девушка, за ней всегда бегало много парней, чего нельзя сказать обо мне. - «Кстати, сегодня же квиддич !Ты придёшь? Пожалуйста, скажи, что придёшь, ты так давно не ходишь на наши игры. А мы сегодня обязательно размажем слизняков.» - «Да, конечно, как я могу это пропустить.» Учитывая то, что одного из этих слизняков, я была не прочь увидеть. Из раздумий меня выдернул стук в окно. Я обернулась, там был филин. Строптивая птица цапнула меня за палец прежде чем отдала письмо. Но то, что там было написано, перекрыло все. Грейнджер, жду тебя сегодня на трибунах. По возможности в зелёном и на стороне Слизерина. А если серьезно, просто жду Тебя. Д.М - «Гермиона, от кого письмо?» Радостно закричала Джинни ,подбегая ко мне. - «Эм.... от друга.» Хотя я не думала, что между нами именно дружба, но Джинни пока об этом знать необязательно. - «Но я его знаю?» - «Думаю да.» Усмехнулась я. - «Но ты мне не скажешь кто это?» - «Обязательно скажу, но не сейчас.» Джинни надула губы ,но очень быстро ее эмоция сменилась на совершенно противоположную. - «Герм ,подарок!Я же принесла нечто шикарное!» Она вручила мне коробку перевязанную лентой и когда я подняла крышку ,с губ сорвался вздох восхищения. Это было платье невероятного цвета. - «Это тебе для свидания, я уверена вскоре найдётся тот, кто покорит твоё сердце.» - «Ох, Джинни, не знаю даже, спасибо огромное! Но думаешь это мой цвет?» - «Бесспорно, в нем ты будешь прекрасна!» Я улыбнулась и подумала о человеке, который явно оценил бы этот цвет. Вот только он никогда бы не позвал меня на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.