ID работы: 1068227

Стихотворения о Доме

Джен
G
Завершён
343
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 82 В сборник Скачать

Монолог Тени

Настройки текста
Ну, хватит горбиться. Выше свой птичий нос! Знаешь, как трудно писать к тебе пастой по зеркалам? Я не для этого вместе с тобою рос, чтоб за три года до выпуска просто уйти к богам. Что за трагедия, боже мой, ну зачем? Комната в трауре. Вижу твой кислый вид. Я извиняюсь — помочь не могу ничем. Чувствую: что-то внутри у тебя болит. ...Я выхожу из тени, когда ты спишь, глажу тебя легонько по волосам. Если приду по зеркалу — ты молчишь. Право, я слов не могу отыскать и сам... Ну, расскажи мне: чего они все боятся рядом садиться, ступать за тобой по следу? Можно ли духа могильного так стесняться? Всё это, кажется, ближе немного к бреду... Эй, улыбнись. Я болтаю за нас двоих. Это для тени, поверь мне, нехорошо. Выразить степень печали - хватает одежд твоих, что разговаривать с чёрной от слёз душой? Слова не вытянешь. Слушай, верни им гроб. Этим ты нам не поможешь уже никак. Ты для меня разобьёшь свой упрямый лоб — но всЁ равно я ощущаю себя не так. Да, и раздай мои вещи. Чего их теперь хранить. Птички, поверь, будут рады и хламу, и ерунде. Ключики можешь собрать, протянуть в них нить — больше таких всё равно не найти нигде. Всё остальное неважно. Я буду ждать. Дом нас отпустит вместе, придёт пора. Буду ходить по стенам, шаги считать, сон охранять состайников до утра... Нет, не прощайся навек со мной — просто ладонь приложи к стеклу. Я восхищаюсь твоей игрой, я прикоснусь к твоему теплу — а шестерёнка уже блестит, призрак встаёт за твоей спиной, если другой тебя Круг манит — вместе окажемся там с тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.