ID работы: 1068227

Стихотворения о Доме

Джен
G
Завершён
343
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 82 В сборник Скачать

Прощание со Сфинксом

Настройки текста
...Потом Слепой сказал, что не прощается с уходящими, а только с остающимися, и с теми, кто возвращается... (с) Ты — остаёшься. Глядишь тревожно. Чувствую взгляд на своём лице. Трудно принять это всё как должно — кто же мечтал о таком конце? Мне уходить по тропе в прохладу, травы сминать под босой стопой, ну а тебе — разыскать отраду в жизни, где ты всё равно чужой. Так получается временами, любит судьба разделять на два; и расстояния между нами преодолеть я смогу едва... Если наружность тебя обманет, помни, что в жизни пришлось пройти. Знаешь, ведь даже в сильнейшей стае вожак не бывает совсем один. Помни, как был для меня глазами, помни, как мне подставлял плечо — сказки четвёртой вернутся сами, станут горящей во тьме свечой. ...Ты забираешь слова и память, я увожу за собою хмель, песни для флейты, что могут ранить; ты же ищи пред собою цель, ты же иди по своей дороге и никогда не смотри назад: стайных зверей ведь приводят ноги к Дому — доверься, закрой глаза. Дом не отпустит тебя на волю, мрачно смотря из моих глазниц. Можешь остаться сейчас, но вскоре — стряхивай снег со своих ресниц, тронь колокольчик железным пальцем — дочка лесов за тобой идёт... Прежним бессмертным ночным скитальцем встречу тебя у лесных ворот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.