ID работы: 1068227

Стихотворения о Доме

Джен
G
Завершён
343
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 82 В сборник Скачать

Дети с фотографии

Настройки текста
Эти дети слушали "Дирижабли" и хотели в небо уйти по ночной тропе. Эти дети играли в войну без меча и сабли, и в любовь - потому что каждый из них свою песню пел. Эти дети остались на старых фото: в амулетах, нелепо, смешно, но плечом к плечу. Среди них, что ни странно, всегда одинок был кто-то - тот, кто ждал их назад, зажигая для всех свечу. Этот дом на окраине, худенький, тонкий мальчик, он бежит в темноту коридоров через года. Он такой, как они, цветной, да и быть не могло иначе, и он так же бессмертен - однажды и навсегда. Эти дети остались на книжных его страницах - четким профилем, кличкой, набором сумбурных черт. Весь их мир нам с тобою порой безнадежно снится: вспомнить прошлую жизнь нелегко через столько лет. Я сидел на окне и играл на чужой гитаре - помню струны под пальцами, небо, как лист, бело. Помню осень-хозяйку на ярком своем пожаре, помню, кто-то из них улыбался весело и светло. Помню старших - таинственных, непонятных, словно резких, измотанных дикой судьбой бродяг; и настенную россыпь из букв и стихов невнятных; и к утру возвращавшихся бывших в чужих краях. Я в том Доме построил дом - с посиделками под баллады, с желтоглазыми птицами, картами и собой. Я давно не пою, не ищу и не помню правды - я хочу, чтобы светлая память осталась моей судьбой. Тех детей уже нет, но остались осколки Дома, дальней гавани, места, когда-то тонувшего в их крови. Только каждый из них стал теперь мне простым знакомым, без следа тех событий, без толики той любви. ...Слышал, Сфинкс заходил. Говоришь, он прощался, Рыжий? Он меня позабыл; да неважно, я сам отошел от дел. Передай, если встретишь еще: я-то знаю, что каждый выжил из тех разных детей. Его бог бы того хотел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.