ID работы: 1068227

Стихотворения о Доме

Джен
G
Завершён
343
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 82 В сборник Скачать

Вторая сказка одной Птицы

Настройки текста
...исчезли записи Стервятника о кактусах. На их месте оказались пробелы. Стало понятно, отчего так худо Дорогуше... (с) ...а в руинах костёр говорит-горит, тени вернувшихся сохраня; и если мрак на душе лежит, то приходи по следам огня. До ночи будут звучать слова, до ночи песни звенеть начнут... Сказка знакома и не нова - здесь тебя помнят и тихо ждут. Только приехать, пустырь найти, стройку, ограду железных сот. Наземь осесть, попросить - пусти, дай мне уйти из твоих ворот, дай позабыть об ушедших прочь, тайны забыть и забыть пути... Скалится Дом и приходит ночь - ну-ка, попробуй теперь уйти. Взгляд через сетку - верни мне то, что не моё, но могло бы стать!.. Стоит ли плакать, кричать "за что", стоит потерянное искать?.. Пальцы сквозь сетку - дрожит решётка, рвётся цветная Изнанка-нить. В сумерках мир замирает кротко: кто теперь в силах тебя учить, кто теперь станет - но где же двери, кто тебя примет в твои леса? Скачут по стенам цветные звери, падает лестница в небеса, птицы летят меж её ступеней - помнишь зелёный и сладкий чад? Кто не склонял перед ней коленей, тот никогда не придёт назад. Нужно поймать на мгновенье тень, нужно увидеть изгиб крыла - завтра, наверное, будет день, будут заботы, весна, дела; снова в ладони сжимать ключи, те, что чужая брала рука, те, что когда-то тебе вручил. Жизнь будет колка, пуста, горька, взгляд из окна поутру тосклив. Есть фотография, там не все: пусть же он будет реален, жив... Он же не может пропасть совсем, он же вожак и хозяин стен; что Круги ему, сны, параллель миров?.. ...только Наружность поймала в плен - Дом не желает услышать слов. Я застываю, закрыв глаза, сердце, сгорев, обратилось в лёд. Дом, насмехаясь, меня не звал. Видишь? Солнце встаёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.