ID работы: 10682353

Не идите за бродячей кошкой

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 21 Отзывы 67 В сборник Скачать

Такие разные

Настройки текста
Примечания:
      Никогда бы не думала, что буду скучать по тем спокойным дням, когда я просто сидела дома одна и наслаждалась своей компанией. С появлением младшего брата в доме поселился громкий и пронзительный визг. Тсунаеши был очень беспокойным малышом и кричал даже тогда, когда все его потребности были выполнены. Какое-то время я его жалела и всячески пыталась развлечь, но мои нервы постепенно начинали сдавать. Младший Савада просыпался каждые два часа и усердно требовал к себе внимание. Я же, уже нагруженная школьными обязанностями и изучением нового языка, всё больше и больше начинала раздражаться. Нана же удрученно качала головой и причитала над тем, какие же мы разные. — Ох, ты была такой спокойной малышкой, — вздыхала мама, укладывая уснувшего мелкого в кроватку. — С тобой вообще проблем не было. Ты плакала только, когда пачкала штаны. Как же мне справиться с этим? — Думаю, ты справишься, мам, — убедительно произнесла я и схватилась за её теплую ладонь. — Спасибо, милая, — мягко улыбнулась Нана, погладив меня по голове. — Чем будем сегодня ужинать? Может попробуем что-нибудь из итальянской кухни? Или побалуем себя сегодня лишь десертом? — Мам, может тебе отдохнуть? — я скосила на неё хмурый взгляд. Нана никогда не разрешала есть что-то сладкое, пока я не поем «нормальной» еды. Она всегда говорила, что это вредит желудку и постоянно следила за тем, чтобы я не начала есть десерт раньше времени. — Думаешь? — она слегка улыбнулась, прислонив ладонь к щеке. — Мне бы и правда не мешало бы вздремнуть. — Поспи, мам, я сама что-нибудь приготовлю, — покивала головой я и пошла вместе с ней в комнату, чтобы убедиться, что она будет отдыхать, а не затеет какую-нибудь ненужную уборку. Вообще, я поражалась ей. Нана всегда была чем-нибудь занята. Она могла убирать дом каждый день, причём везде и во всех углах. Я уже поставила ей окр, но, наверное, ей просто больше нечем было заняться. Иемицу зарабатывал, а она смотрела за домом и детьми. Типичное устройство традиционной семьи. Надо бы найти ей какое-нибудь хобби, но я отложила это на неопределенный срок, пока Тсуна не вырастет. Пока Нана отдыхала, я творила творческий беспорядок на кухне. Решила не заморачиваться и приготовить карри. Просто и вкусно. Быстро нарезала мясо и закинула в глубокую сковородку, через некоторое время закинула лук и морковь. Затем добавила картошку, залила кокосовым молоком, оставив тушиться. Загрузила промытый рис в рисоварку и полезла в шкаф, где была уже готовая смесь для карри. Еле нашла её среди многочисленных приправ и приблуд для кухни. Чуть не навернулась, еле устояв на табуретке. Изрыгая через плотно сжатые зубы ругательства, аккуратно слезла со стула. Добавила смесь к мясу и овощам, разбавив немного водой и томатной пастой. Оставила доготавливаться на медленном огне. К моменту, когда карри уже был готов, подошёл и рис. Есть одной не хотелось, поэтому решила подождать Нану. А пока повторила итальянские слова, которые выписала для себя ещё утром. Попыталась сделать из них предложения и застряла минут так на двадцать точно. За этим занятием меня и застала проснувшаяся Нана. — Чем занимаешься, милая? — поинтересовалась мама, прикрывая зевок ладонью. — Пытаюсь составить предложения из новых слов, — ответила я, перечеркивая карандашом составленный бред. — Я карри приготовила, давай поедим? Я проголодалась. — Ты меня ждала? — удивилась та, приподнимая брови. — Надо было сразу поесть, а не ждать! — Одной как-то не то, — пожала я плечами, закрывая тетрадь. После сытного ужина мама пошла проверять Тсунаеши, который подозрительно тихо себя вел, ибо к этому времени он уже должен был проснуться и заявить своим криком о пробуждении. Я же, помыв посуду, отправилась в вечерний душ, где просидела около часа, соскребая с себя накопленную грязь. — Что там с Тсуной? — Накормила его и он сразу уснул, — ответила Нана, с которой я столкнулась в дверях в ванную комнату. — Аа, хорошо, я спать, — кивнула я головой и пожелала ей спокойной ночи.

***

      Время быстро утекало. Я уже ходила в среднюю школу, а мелкий уже вовсю бегал и скакал на своих двоих. Иемицу приезжал пару раз на день рождения Тсуны, где поздравляли нас вдвоем, потому что он не мог приезжать дважды. Обижаться на него я не могла. К тому же, он обещал, что в следующий раз он возьмёт меня с собой. С оговорками правда, ну хоть так. — Нээ-сан, что ты делаешь? — спросил мелкий негодник, который рос до ужаса неуклюжим и собирал все ступеньки и пороги своим носом. Ко всему прочему, он был плаксивым и боялся буквально всего. Еще и учить ничего не хотел и жаловался Нане на мои угрозы, а та ему во всем потакала. — Гимнастику, — ответила я, сидя на шпагате. Все-таки удалось подбить Нану, чтобы она меня куда-нибудь записала. Немного подумав, решила остановиться на тхэквондо. Признаться честно, меня оно поразило свой зрелищностью — пинки ногами, разлом дощечек и высокие прыжки. Хотя Нана сначала всеми правдами и неправдами пыталась мне запретить, но я настояла на своём, мол меня обижают, нужно учиться себя защищать. На это она не могла мне что-то ответить. Только тяжело повздыхала. — Зачем? — спросил мелкий, вопросительно склонив голову в бок. — Надо, — прошипела я, слегка постукивая кулаками по напряженным мышцам, которые горели от растяжки. — Но зачем? — вновь спросил Тсуна. — Иди к маме, Тсуна! — раздражённо отозвалась я, на что тот начал хныкать и звать Нану. — Что случилось? — отозвалась на крики та и вошла в мою комнату. — Сорано, почему Тсуна плачет? — Он мне мешает, я его к тебе отправила, а он ныть начал, — закатила глаза я, наблюдая, как мама воркует над плаксой. — Ну зачем ты так, милая? Он же маленький. — Мама, я же сразу сказала, если он зайдет в мою комнату, то будет выслан сразу же, — нахмурилась я, понимая, что меня сейчас будут песочить. — К тому же, я даже не кричала на него, начал ныть на ровном месте. — Сорано, — тяжело вздохнула Нана. — Что?! — возмущенно отозвалась я. — Ничего, постарайтесь не ссориться, дети, — сказала мама, переводя взгляд с меня на всхлипывающего мелкого. — Сорано, ты старшая сестра и поэтому обязана смотреть за младшим братом. А ты, Тсуна, не отвлекай сестру, если она занята. Спрашивай у неё прежде, чем войти в комнату, хорошо? — Хорошо, мам, — покладисто ответил мелкий, резко перестав плакать. Вот манипулятор хренов, я аж поперхнулась, когда он лучисто улыбнулся Нане, а когда она отвернулась, то скривил мне рожицу. — Fratello, ma che cazzo fai?! Che ho fatto per meritarmi questo?! * — воскликнула я, возводя руки наверх. — Сорано, не при Тсуне! — погрозила мне пальчиком Нана, на что я в очередной раз закатила глаза. — Тут даже матов нет, и вообще, я практикуюсь! Папа обещал, что в следующий раз возьмет меня с собой! — фыркнула я и пригрозила кривляющемуся мелкому кулаком. — Ах да! — опомнилась мама, резко подскочив на месте. — Ваш отец же скоро приедет, а я даже ещё не начинала готовить! Так, Сорано, ты мне сегодня помогаешь и без вопросов! Ох, столько дел, столько дел! Как бы все успеть! — Очаровательно, — уныло улыбнулась я и поплелась за воодушевленной Наной, которая просто искрила счастьем. Впрочем, и у меня был повод порадоваться. Папаня скоро приедет, нужно не забыть напомнить про его обещание. Продолжение следует… Fratello, ma che cazzo fai?! Che ho fatto per meritarmi questo?! — Братан, ты че творишь? За что мне все это? (взято из reverso contex).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.