ID работы: 10682516

Сборник по Haikyuu

Гет
NC-17
Завершён
940
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 185 Отзывы 165 В сборник Скачать

miya osamu

Настройки текста
      Карауля около реанимационной палаты уже около четырех часов, Осаму, вопреки усталости, продолжал мужественно держаться, чтобы не поднять на уши операционное отделение. Парень, вообще, всегда был собран и серьезен, сейчас, в принципе, тоже, но последние остатки здравого разума не позволяли ему буянить. Старший Мия даже предположить не мог, что ему сегодня придется так понервничать. Услышав щелчок, исходящий от дверей, ведущих в реанимацию, парень подскочил, выжидая от врача вестей. — Вы молодой человек Т/и Т/ф? — Осаму коротко кивнул головой, не желая тратить время на долгие ответы. — Не волнуйтесь, с ней уже все в порядке, — Мия положил одну руку на бок, а второй, пальцами зарылся в волосы с облегчением выдыхая, — аппендицит вырезали. Сейчас ее повезут в палату, останетесь с ней? Осаму уже ничего не слышал. Ему было главное только одно за последние два с половиной часа: лишь бы с тобой все было хорошо. Однако, кивнул, чтобы врач, оперировавший тебя, не подумал, что твой парень хер бестактный. Звук каталки, выезжающей из реанимации, привел Осаму в чувства. Сейчас перед ним лежала не его привычная Т/и — веселая, от которой так и несет энергетикой и энтузиазмом. Сейчас на каталке неподвижно, с едва открытыми глазами и ртом лежала Т/и. Совсем хрупкая и беззащитная, с бледными больными губами и холодными руками. Осаму, несмотря на свою постоянную серьезность и ответственность, сейчас дал себе слабинку, позволив стать максимально мягким и… Беспомощным? Да, и вправду, он чувствовал свою беспомощность, потому что считал своей обязанностью помочь тебе, хоть он и не врач. Не то чтобы он за тебя не переживал, наоборот — он пережевал даже тогда, когда не нужно было. Переживание — это было тем чувством, которое он испытывал к тебе наравне с любовью. Да-а, за тобой глаз да глаз нужен, безусловно. Оказав помощь врачам в перекладывании тебя на больничную койку, Осаму сел около нее на стул, взяв тебя за руку, на которой была поставлена капельница. Хоть лечащий врач и сказал, что с тобой все хорошо, Осаму места себе не находил: сжимал руку, гладил по волосам, поправлял одеяло. Через время ты перестала присутствовать в бессознательном состоянии, постепенно приходя в себя, тут же чувствуя режущую боль в брюшной области. Ты было хотела рукой забраться под одеяло, чтобы потрогать ранки, оставленные в ходе операции, как вдруг ее осторожно перехватывают, со словом: — Нельзя трогать, солнце. Как ты себя чувствуешь? — интересуется парень, присаживаясь на корточки около кровати. Анестезия давала свое влияние на организм. Ты чувствовала себя так легко, что казалось ты весишь не больше жука. Слова тоже давались очень легко — рот сам открывался, выдавая связку слов. Однако, несмотря на это, ты, попытавшись сказать что-то вроде «живот болит» и «пить хочу», услышала тихий смех Осаму, который легонько приглаживал твои волосы, чтобы те не лезли тебе в лицо. Обмакнув платок в стакане с водой, парень смочил ею твои губы. Жадно, слизывая капельки с губ, ты приоткрыла глаза, наконец встретившись взглядом с Осаму, чьи глаза были цвета холодного осеннего тумана. — Сколько сейчас время? — шепотом спрашиваешь ты, словно боясь, что голос вот-вот сорвется. — Двадцать минут второго ночи. — Я хочу встать, мне в туалет нужно, — жалобно протянула ты. — Сейчас, я позову кого-нибудь, чтобы тебе капельницу убрали и помогу, — пройдя к выходу из палаты, Осаму скрылся за дверью, но вернулся буквально через 2 минуты. Убрав систему с лекарством, медсестра сказала, чтобы ты не ходила по коридору, а сразу возвращалась в палату, и вернулась на пост. Придерживая тебя под лопатками, Осаму, видя, как ты кривишься от боли, сам невольно исказился в лице. Проведя тебя до уборной, парень ни на секунду не отпускал тебя, потому что когда ты встала в первый раз, ты чуть не упала обратно на кровать из-за резкого скачка давления. Вернувшись в палату, вы сели на кровать, но ты не спешила ложиться. — Тебе сейчас нужно отдыхать, ложись, — парень встал, чтобы снова помочь придержать тебя за спину, но ты подняла руку в противительном жесте. — Я посижу чуть-чуть, — ты взяла Мию за руку и некрепко сжала, ибо силы до сих пор не позволяли, — Осаму, поезжай домой, тебе тоже нужно отдохнуть, ты сутки не спал. — А тебя час назад прооперировали, что ты мне предлагаешь? Уехать сейчас домой, оставив тебя, которая даже не в состоянии будет позвать на помощь в случае чего? — ни капли злости, лишь переживание. — Да, — совершенно спокойно отвечаешь ты, а у Осаму, кажется, желваки начали напрягаться. — Т/и, — Мия сжал твою ладонь сильнее, чем до этого, — я чуть Богу душу не отдал, когда сказали, что тебя нужно на операцию вести, — и он не врал — глаза затуманенны, но в них слишком хорошо видна искренность, — я знаю: ты самостоятельная, сильная и независимая, но сейчас ты можешь дать себе слабинку, даже не можно — нужно, — ты продолжала удивляться его упертости, но на самом деле, именно такая забота тебе нужна была в такой момент, когда организм еще немного ослабший под действием анестезии, а живот болит так, словно тебя трактором переехали. Пустующую соседнюю койку успешно занял Осаму. Но лишь когда ты заснула. До этого момента он лежал с тобой на одной кровати. Ты не понимаешь, как он уместился так, что вам обоим было удобно, ибо койка не очень-то и большая. Но ты не жалела о том, что согласилась. Температура твоего тела до сих пор не пришла в норму, но лежа рядом с Осаму, оно понемногу начало восстанавливаться. Мие очень хотелось как обычно прижать тебя к себе, зарыться носом в волосы, вдыхая их аромат и не отпускать до рассвета. Но единственное, что он мог, это лишь держать тебя за руку, а после того, как ты уже заснула, слабо поцеловать тебя в лоб со словами: «спокойной ночи, Т/и». Однако рассвет вы так и не застали, в ту ночь шел сильный дождь. Наутро все небо застилали хмурые тучи, которые были схожи с цветом глаз Осаму, прячущие солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.