ID работы: 10682626

Друзья

Смешанная
NC-21
Заморожен
12
автор
Sergey Danov соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спустя 9 лет дружбы....

Настройки текста
Примечания:
       Анджелика, Кристиан и Ванесса вместе учились до конца школы, помогали друг другу, ходили вместе и решили всем составом идти учиться на «кафедру педагогики и психологии», друзья успешно сдали все экзамены и поступили. Анджелика и Ванесса решили снимать комнату на двоих, а Кристиану его отец подарил загородный дом, который помогал оплачивать, поэтому Крис жил отдельно от подружек...

7 февраля 20**г. Вторник

Наконец-то лекции закончились, и все ребята начали расходиться. — Девочки, идите, я догоню! — крикнул Кристиан и пошёл к профессору, в то время Ванесса с Анджеликой усмехнулись и направились вон из аудитории. — Как же всё сложно! Когда уже мы отдохнуть сможем? — жалобно проскулила Анджелика, прижимаясь к Ванессе. — Не знаю. Не ной, Лик, я тоже устала... Ну, хватит грустить! — Несс пыталась подбодрить девушку. — Ну, как тут не грустить? Сегодня у меня подработка, да ещё на улице холодно! Я так не хочу... — брюнетка уткнулась носом в плечо Ванессы, та же обняла Анджелику, а в этот момент к подружкам подошёл Крис. — Вот вы и спалились! Всё! — радостно заулыбался Кристиан — Пойдём домой скорее!... — парень потянул подруг к выходу. — Эй! Крис, что за спешка? Ты какой-то странный в последнее время! Что-то ты скрываешь! — Анджелика подмигнула Ванессе. Крис лишь фыркнул и зло посмотрел на Лику. — Уменя нету времени, извините, поболтаем завтра, мне пора — и парень, как испарился, когда вышел из здания. — Странный он сегодня, — подтвердила слова девушки Ванесса и, взяв за руку Лику, направилась в сторону квартиры. Около дома Несс остановилась. — Иди в дом, на ключи, хорошо? Я схожу, куплю немного поесть и приду, — Лика с улыбкой кивнула и пошла в квартиру, а Ванесса ушла в магазин.... — ” Как сложно от Лики что-то скрыть! Чуть что, сразу что-то заподозрит! Ужасно! Как Ванесса ещё с ней в одной квартире живет? Ну, хотя... Они же встречаются, вроде... Нужно будет обязательно это выяснить! А Лику... что-то она разошлась, сессий давненько не было.... Но вообще вина-то моя.... Мне некогда, а пора бы. А то вдруг ломка начнётся, я не переживу...“ — размышлял Кристиан, пока заваривал себе кофе и разбирал вещи на рабочем столе. — Так! Где мой телефон?! — руки начали искать гаджет по карманам брюк, потом в портфеле, а после уже в куртке — Вот. Так... — парень начал набирать смс Лике. — Привет. Сегодня вечером сможешь зайти ко мне? Ты у меня тетрадь с конспектом по психологии забрала. Кристиан спустился в подвал вместе с телефоном, чтобы, если что, ответить на смс или звонок.... Анджелика быстро переоделась в домашнюю одежду и рухнула на кровать, слушая музыку. Вдруг на телефон пришло сообщение... — Да, хорошо, я заеду сегодня, во сколько тебе удобно?

— В 18:00 будь у меня. Отдашь мне тетрадь, попьёшь чай и домой поедешь)

— м... хорошо — Лика, я пришла! — раздался голос Ванессы из коридора, и Анджелика, как маленький ребёнок, побежала встречать Ванессу. Поцелуй в губы встретил Лику, отчего та опешила, но позже ответила. — Ты, конечно же, не садилась домашку делать? — родительским тоном спросила Несс — Нет, не надо тут ко... мандывать... — Лика замолчала и взяла пакеты с продуктами, понесла на кухню. Вдруг телефон Ванессы загудел, на него поступил звонок.

Вызов принят

— Алло

— Алло, Ванесса? Ты ведь на следующей неделе уезжаешь на практику? Ты не против если я «позабочусь» о Лике? Она неделю поживет у меня, а как я знаю, у вас с бюджетом сейчас не очень, мой отец оплатит вам коммуналку на месяц вперёд и уборщицу наймёт.

— Это хорошая идея, Крис, — Несса кинула взгляд на Анджелику, судорожно разбирающую пакеты — да, хорошо, я ей пока говорить не буду?

— Хорошо. Да, не говори, в конце недели узнает.

— Ок, только... Ну, пусть она хотя-бы живой останется, хорошо?

— Конечно, ты же меня знаешь-

Вызов завершён

— Кто теб-... — Кто-то разрешал тебе разговаривать? — возмутилась Ванесса, перебив Лику. Анджелика отрицательно мотнула головой, поджав губы. — Я шучу, не бойся. Ты голодная? — Несс сверлила взглядом Лику, та снова мотнула отрицательно головой — Ладно, тогда иди, поучи уроки на завтра, хорошо? — Угу, — Анджелика убежала в комнату и тут же села заниматься. Весь оставшийся день Лика провела за изучением последних тем, ибо она заболела и, просто напросто, пропустила очень много, а Ванесса писала конспекты. Из группы, в которой учится наша компания, Ванесса самая умная, очень много успехов, поэтому раз в месяц она едет в город на её выбор и там практикуется, а также преподает. Обычно Ванесса уезжает на одну-две недели, но часто бывает больше. В это время Анджелика либо сама, либо по желанию Ванессы переезжает на время в дом к Кристиану, и этот раз исключением не станет. — Ванесса! Ванесса! — Лика влетела в кухню. — Что-то случилось, милая? — Несс оторвала руку от тетради и подняла глаза на девушку. — Время! 17:33! Мне нужно к 18:00 ехать к Кристиану! Отдать его тетрадь с конспектами по психологии! Я опоздаю! — кричала Лика, стоя на пороге кухни. — Тише-тише! А мне-то ты чего ж не сказала? — Я.. я забыла... Извини. — Не переживай, успеешь, я тебя отвезу, — улыбнулась Ванесса и встала из-за стола — иди, одевайся, — Лика кивнула, крикнула «спасибо» и убежала в комнату — ну и непоседа... — с улыбкой произнесла Ванесса. Через пару минут девушки ехали в машине к Кристиану. — А... Несс... А на сколько ты уезжаешь?.... — тихо спросила Лика, когда машина уже подъезжала к дому Криса. — Ты опять боишься? Я уеду на неделю, надеюсь, меня там не задержат, — Ванесса посмотрела на девушку — не расстраивайся, я все понимаю, я буду звонить тебе каждый день, утром, перед лекциями, и вечером. Хорошо? — машина заехала на участок. Лика кивнула в знак ответа, и девушек вышел встречать хозяин дома. Он был в чёрных брюках и худи, но все равно было видно, что одежда испачкана. Где-то были мокрые пятна от воды, а где-то следы от белой штукатурки. — Что-то ты опоздала, Лика, 18:0, — парень улыбнулся и подошел ближе к машине. Из машины вышла Анджелика, а сразу за ней Ванесса. Кристиан вытянул руку, как бы прося тетрадь. Конспекты упали на ладонь хозяина. — Пойдёмте, хоть чаю попьёте, — предложил Крис. Девушки переглянулись и кивнули. — Проходите, вещи вешать туда... — Мы знаем, Крис — улыбнулась Ванесса и повесила свою и куртку Лики на вешалку. Парень фыркнул и прошел на кухню. — Чай готов, присаживайтесь, — позвал парень, и гости в обнимку зашли на кухню, расселись за столом. Чаепитие прошло в тишине, также тихо гости покинули дом, лишь обнялись на прощание с хозяином поместья.... Пройдя в квартиру, Анджелика и Ванесса почти сразу легли спать. Обе быстро уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.