ID работы: 10682626

Друзья

Смешанная
NC-21
Заморожен
12
автор
Sergey Danov соавтор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как с вами сложно...

Настройки текста
Примечания:

10 февраля. 20**г. Пятница. Время: 11:15

      Телефон Лики загудел в кармане джинс, девушка на автомате пригнулась и зажмурила глаза, а Ванесса обеспокоено посмотрела в сторону Анджелики. — Что случилось?... — шепнула Ванесса, поглаживая по спине однокурсницу. — Кто-то написал... — ответила Лика и потянулась за телефоном. Сообщение увидела и Ванесса, и Анджелика.

— Мы приедем к 18. До встречи.

— Это родители... Они приедут сегодня... — с грустью в голосе прошептала Анджелика, убирая телефон в карман. — Тишина! — чётко и громко голос профессора облетел аудиторию, и высокий мужчина посмотрел на каждого студента. В аудитории наступила тишина...

***

— У них будет столько претензий! Почему они раньше не сказали?! И что им надо?! —в панике тараторила Лика, когда она с Ванессой и Кристианом выходили из учебного заведения. — Я вообще не понимаю твоих родителей... — тихо произнесла Несс и приобняла Анджелику. — Вы сможете. Главное: успейте подготовиться... — пытался поддержать подруг парень, смотря на них. — До встречи, Крис, — хором сказали Лика и Несс и с улыбкой обняли друга. — До встречи, — также, улыбаясь, ответил парень. Девушки пошли домой. После того, как Лика и Несс пришли в квартиру, они быстренько наготовили покушать и привели комнаты в порядок, спрятали все игрушки, убрали учебники в тумбы и сели ждать родителей Анджелики. И вот стук в дверь, Лика дёрнулась и, со страхом в глазах, посмотрела на Ванессу. — У нас получится, — пытаясь подбодрить себя и девушку, сказала брюнетка и, тяжело вздохнув, они пошли открывать дверь. — Добрый вечер, Анджелика, — довольно радостно произнесла мать Лики и шагнула в квартиру — а... Это кто? — женщина указала на высокую кареглазую брюнетку. Отец лишь кивнул в знак приветствия и зашёл, начав снимать куртку. — А это...м... — Лика начала запинаться и виновато смотреть в пол. Анджелика со своими родителями не виделись больше трёх лет, они часто созванивались, но про Ванессу они не знали ничего, как и про кафедру, и учебу Лики в целом — Это... — глубоко вдохнув, громко и четко Анджелика произносит — Мам, пап, это моя девушка – Ванесса Керрол. — Добрый вечер, — с улыбкой отозвалась Несс и взяла у гостей куртки, чтобы убрать их в шкаф — проходите, — добавила брюнетка. Было видно, что отец и мать Лики были не в восторге от такой новости, а мать была особенно недовольна квартирой, в которой жила ее дочь. — Анджелика! Мы разве тебя так учили жить?! Какой ужас! — вскрикнула Мать, обойдя всю квартиру Лики и Несс — Ты встречаешься с девушкой! Живешь в такой ужасной квартире! У вас, милочка, даже спальная комната одна! — продолжала кричать женщина, сверля дочь железным взглядом. — Я...ма... но пап... мы же... мх... — замялась Лика и виновато отпустила голову. — Миссис и Мистер Альварес, я дико извиняюсь, но Анджелика прекрасный человек. Эта квартира нравится и мне, и ей. Не надо ее отчитывать! — почти закричала Ванесса, закрывая дрожащую Лику собой. Гости немного впали в шок, а мать разозлилась донельзя. — Что?! Анджелика Альварес, скажите мне пожалуйста, а вы где сейчас учитесь? — прокричала женщина, сделав шаг в перед. — Н-на... К-каф-федр... — заикаясь, пыталась сказать Лика, но нахлынули слёзы, и она испуганно уткнулась носиком в спину Ванессы, та взяла её за руку, пытаясь успокоить. — Мы обе учимся в университете на К кафедре педагогики и психологии. Я попросила не докапываться до неё, она уже плачет! — всё ещё стараясь сдержать крик, Керрол шагнула в сторону матери Лики — Если Вы дальше хотите продолжать её унижать и на неё кричать, да ещё и при мне, то советую идти туда, откуда пришли, — добавила Ванесса и кивнула в сторону входной двери. — Ах, так! Пойдём домой... — женщина посмотрела на мужа. Тот оторвал взгляд от плачущей дочери и её защитницы, посмотрев на жену. — Иди, одевайся, я тебя догоню... Миссис Альварес недовольно фыркнула и ушла одеваться. — Эй... тише... она просто погорячилась... ты хорошая девочка, многого добилась. Даже у меня такой квартиры в твоём возрасте не было. Продолжайте вместе в том же духе. Молодец... И ты тоже, Ванесса, мне приятно с тобой познакомиться, и я рад видеть, что ты защищаешь Анджелику, — когда мужчина шагнул в сторону девушек, Несс со злостью в глазах посмотрела на него, но вскоре мужчина обнимал свою дочь и целовал в висок. Ванессе он улыбнулся и приобнял её на прощание. — До свидания, — противно выкрикнула мать Лики, и гости ушли. Громкий, оглушительный хлопок входной двери, и Лика в слезах бросается обнимать Ванессу....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.