ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод одиннадцатый. Галопом по Европам

Настройки текста
      Следующий день проходил беззаботно, я проснувшись в середине дня под глухое драконье урчание, умылась чистейшей родниковой водой, наконец нормально поела, без спешки и переоделась в свою первую рубашку, сняв новую и спрятав ее в сумку, накрылась более коротким плащем и заплела отросшие волосы по лопатки в длинный конский хвост, они еще ощущались очень сухими. В эти моменты я практически всегда тоскую по своему дому, простое удобство, никаких ночёвок под открытым небом и переживанием что могу не проснуться вовсе.

***

      Драконья гора — прекрасное место, которое навсегда останется в моей памяти при просмотре мультфильмов. Оно завораживает и вызывает трепет перед величественной природой. Похоже я прилетела раньше чем произошли события фильма, остров встретил меня своей внушительной местностью. Огромные, поросшие зеленью, хребты ледников поднимались к небу, словно охраняя сокровища, затаившиеся в их недрах. Горы были покрыты буйной растительностью, создававшей красочные пейзажи.       Драконы разных расцветок кружили над ледниковыми массивами, Саския словно завороженная наблюдала за ними. Жуткая жуть сидела у меня на плече, так и смотрела взглядом желтых на диких драконов.       Я знала, что Драконья гора в каноне была идеальным местом для драконов. Приют для спасенных Валкой драконов, она была полна укрытий и пещер, где можно было спрятаться от посторонних глаз.       Прекрасное место если вдуматься.       Валку с Грозокрылом я не видела, потому отважно решила хотя бы глазком взглянуть на Великого Смутьяна, одного из самых любимых моих драконов со всего фэндома. Пробираясь по базальтовым пещерам аккуратной поступью, я глупо улыбалась смотря на спящих драконов в темных коридорах, казалось даже на морде Саскии красовалась подобная хитрая ухмылка.       Драконье урчание, храп и дыхание доносились из самых разных уголков пещер.       — Так, а куда теперь идти? — Шепотом проговорила я, оборачиваясь к Ночной Фурии что лукаво поглядывала на меня.       — Раур! — Саэнсетессис обошла меня в узком коридоре и направилась рысью по коридору иногда оглядываясь на меня и Малика, что вышагивал возле меня.       Огромный размера белоснежный дракон с двумя длинными бивнями. Тело покрыто затупленными шипами, на шее и голове они напоминают гриву, так же более мелкие шипы на морде напоминают брови и бороду. Водный левиафан казалось мирно спал под гул малокрылых дракончиков. В пещере где находился Король драконов, мы вышли у небольшого выхода вверху. Осмотрев драконов возле чьего гнезда мы вышли я улыбнулась стайке Громмелей, что настолько громко храпели что не услышали как я с Саскией подошли достаточно близко.       Белоснежный дракон в центре завораживал своей величественностью и грацией, словно добрейший белоснежный медведь он мирно спал. Опустив взгляд на скалу где были в фильме Иккинг с Валкой я невольно воспроизводила тот отрывок.       Счастливый Иккинг нашедший свою мать, рассказывает о мире с драконами на Олухе, в то время пока Беззубик знакомится с малышами из стаи. Так невинно по-детски мило. Саския с Маликом внимательно смотрели на Смутьяна как на произведение искусства, еще пару мгновений и казалось драконы склонят головы перед вожаком.       Хотелось остаться еще на пару мгновений.

***

      На спине Ночной фурии, я поднималась ввысь. Ветра медленно обволакивали нас.       Я приняла решение в последний раз сделать облет, наслаждаясь ледниковыми пейзажами, отражавшиеся в лунном свете, расстилались передо мной. Кристальные скалы и горные вершины блестели во мгле, а ледяные образования словно скрипели, внушая чувство одновременного восхищения и страха.       С каждым маневром Ночной фурии, и тяжелым взмахом угольных крыльев, я попрощалась с этим островом. Догадывалась в глубине души что это решение сейчас правильно, пока я не встретила Валку, и меня не заволокла Драконья гора, нужно двигаться вперед.       Саэнсетессис двигалась плавно, осторожно сопровождая все тихим свистом разрезающей ночную мглу. Мы определенно наслаждались этой красотой Драконьего острова прежде чем покинуть его.

***

      Долгий путь дал свои плоды и я пролетела туманную заставу варварского архипелага. Я конечно не узнавала все острова, но отрицать схожесть не могла. К Олуху по всем своим опасениям я даже не приближалась, сделав приличную дугу с предельной осторожностью. Ради безопасности выбрала тактику «Ночной фурии» пусть так называется, в течении дня я старалась отоспаться по минимуму делать что либо переводя свой режим в ночной, по ночи мы летели и кажется Саэнсетессис такой режим подошел как нельзя кстати, хотя оно и очевидно.       По времени такие полеты занимают больше времени так как ночь из-за зимы гораздо длинее дня. Как только светлеет приземление на ближайший остров и долгожданный сон.       Еще из-за такого грубого смены режима первых дня три очень болела голова и вечно хотелось спать. Так сказать последствия не обошли меня стороной. Еще и зима с каждым днем все холоднее и холоднее, лютые морозы пробирают до костей, каждый раз приходится кутаться как ребенку чтобы просто тупо не окочурится где-нибудь.       Постепенно запасы которые дал мне Вульф начали истощаться, и кое какая паника все-таки настигала меня. Да это глупо. Не рационально, но черт, сам факт того что у меня нет той подушки безопасности в виде сушенной еды меня ой как напрягал. Нужно где-то пополнить запасы.       Жуткая Жуть сидящая у меня на коленках лениво зевнула.       «А Малик это самец или самка?» Отвлеклась я, секунд пять ступора, «так, не отвлекайся, пополнить запасы я смогу?»       Проводя взглядом по карте я изучала острова.       Изгои, ни в коем случае. Олух, тоже не вариант, там то я вообще показываться не хотела. Остаются из нейтральных. Ну да, Берсерки. На лице образовалась шутливая гримаса, когда Ночная Фурия вернувшаяся с вольной прогулки по лесу влезла мне под руку, запачкав плащ сырой землей и соплями с носа.       — Что уже на этот раз копала морда? — Огромные удивленные уставились на меня. — Ага, думала что не узнаю? — Прищурилась я, пока улыбка расползалась на лице.        — Кто у нас здоровая ищейка переросток? — Играючи шутливо спросила обнимая угольную драконицу.

***

      Скользя по ветру на спине Ночной Фурии, я ощущала, как ветер ласкает мои волосы и как крылья дракона размахивают над безоблачным небом. Воздух был прохладным и свежим.       Спустя все ночные перелеты я даже не засыпая с прошлого дня, слишком уж не терпелось увидеть викингов Берсерков, и заодно узнать временной промежуток. Направилась в доки, с высоты оценив что с днем я угадала и в портах есть несколько торговцев, я быстро скрылась в северной части острова, где постаралась оставить драконов.       — Саэнсетессис, отдыхай тут, я скоро буду тут и позову тебя. — Проговорила я драконице, такое уже бывало что мне ее нужно оставлять и для Фурии в какой-то момент это стало нормальной практикой, да я учила Саскию как собаку во время остановок, не буду греха таить, простым собачьим командам для жизни вместе, такие как: ждать, отдых, сидеть, лежать, принеси палку и рядом, еще был зов который больше смахивал на волчий вой.       Поощрялось все рыбой и яблоками, то что драконы очень все быстро схватывают на лету это круто.        И во время моей дрессуры я поняла то что Иккинг делал упор на более сложные команды. Но для меня, как человека простого, устраивают и такие, собачьи. — Отдых. — Драконица рявкнула и огляделась по сторонам в поиске укрытия где мне казалось в ближайшее время она будет спать.       Ночная Фурия все понимает с раза второго, я могу быть спокойна что ничего не пойдет не по плану, по моему даже в сериале была серия где во время тренировки Астрид, ребята оставили драконов в пещере с Задиракой, а они позже сбежали от туда.       Меня это жутко напрягло. поэтому так сказать я решила вовремя подсуетиться. Но по моим наблюдениям с Саскией такое не происходит, там наверное нужен очень веский повод что бы сдвинуть ее с места, даже если даже он сработает, не факт что она пойдет куда-то. Эта фурия, прямо олицетворение кошачьей наглости, иногда, она ведет как собака, даже не против палочку поносить, животик дать погладить и прочее, но есть такие дни в которые милая бордер колли превращается в британца, и от отзывчивой Ночной фурии остается лишь название.       Натянув капюшон по сильнее и проверив все карманы с кошелем я отправилась в деревню. Перескакивая корни многовековых деревьев, я очень осторожно выбирала свой путь, на всякий случай что бы не наткнуться на местных жителей раньше времени.       Моя легенда будет такой что если спросят, откуда я, скажу что из далека и приплыла на лодке которую несколькими днями ранее утопили Кипятильники из-за чего я вышла в люди. Могут еще дальше уточнять, но я буду ориентироваться на Гриммеля, там было у него скандинавско-русского происхождение, я по стараюсь взять лишь второе. Скорее всего для того что бы не было лишних вопросов, мне их как минимум нужно не порождать, не сильно говорить с жителями да и не светиться сильно, но думаю мне этого сейчас достаточно.       В дали слышался солоноватый запах, крики чаек и громкий говор моряков и викингов.       «Что же, думаю это будет интересно.» Глаза заблестели воодушевленным азартом, потупив глупую улыбку за шарфом, я перешагнула границу леса и деревни.

***

Несколькими днями ранее

      Вигго сидел в своей палатке, окутанный дымкой от свечей, разгребая гору бумаг, которые были неотъемлемой частью его роли вождя охотников. Бюрократические делишки и политические интриги имели свойство копиться, как пыль в углу, и, казалось, никогда не кончаться.       Доклад на черноволосую и кареглазую девушку примерно четырнадцати лет был одним из многих, но в этот раз информация привлекла его внимание. Рассказы о девушке, по общим признакам схожей на Аиладу, скрывшейся немного ранее за варварским архипелагом на територии трех военачальников, заставили вождя охотников задуматься. Это могло быть либо важным следом, либо хорошо спланированным манипулятивным ходом.       И в какой-то момент начинает казаться что оба варианты верны. Слишком схожи общие признаки как не хотелось бы того признавать.       Вертя медальон Аилады в руках, Вигго внимательно рассмотрел угольные портреты двух особ, прикрепленные к досье. Две девушки с крайне схожей внешностью, примерно схожее расположение шрамов на щеке. Одна из них могла быть и настоящей, но что, если это была иллюзия? Что, если Аилада была мертва, а эта девушка решила сыграть, чтобы выжить?       Вигго помассировал вдруг отяжелевшие мешки под глазами.       Это игра в тени, где каждый шаг может быть последним.       Сходство было поразительным, и расположение шрамов на щеке только усиливало это сходство. Однако, как утверждала старая мудрость, дьявол часто скрывается в деталях.       Одна из этих девушек действительно была Аиладой, а другая — всего лишь иллюзией, призванной сбить с толку. Или обе они всего лишь подражательницы, а реальная Аделаида мертва.       Райкер вошел в палатку, его собственный скептицизм отразился на его лице, когда он взглянул на досье перед которым задумался младший брат.       — Что-же, отец приподнес после своей смерти хорошую головоломку, не так ли брат? — Райкер тяжело опустился на стул напротив стола Вигго.       Вигго кивнул, продолжая размышлять.       — Да, братец. Отец умел создавать загадки, даже уходя из этого мира. И эта загадка касается нашей сестры, или, возможно, двойника. Нам нужно быть осторожными, не торопясь с выводами, — он поднял карие глаза и встретил взгляд Райкера. — Это игра, и каждый шаг здесь имеет значение. Если Аилада все еще жива, то мы найдем ее. Если это иллюзия, мы раскроем эту мистификацию.       Райкер нахмурился, услышав речь своего брата, которая, как ему показалось, была слишком украшенной. В такие моменты Райкер всегда оценивал ситуацию гораздо более холодно и прагматично.       — Нам нужно просто проверить обоих и если это и вправду она, забрать домой.        — Как же все просто на словах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.