ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод десятый. Драконья гора

Настройки текста
      Ночь выдалась по-настоящему тяжелой, и нет, не потому что «что-то» случилось со мной или Саскией.       Причина до смеха проста. Я не выспалась, потому что долго втыкала в узор на боку Саскии, еще немного горел костер и подсвечивал угольную чешую Ночного дракона, когда погас костер я все еще не могла заснуть из-за мыслей что будет завтра.       Ну да, завтра наступило, головная боль тоже. Утро уже наступило в свои права лениво катя по небу солнце, Саския уже надоевшая наблюдать как я просто лежу на спальнике и пытаюсь досыпать упущенные ночные часы прикрывшись локтем от солнечных лучей, удалилась на поиски пропитания.       Вообще в идеале нужно знать куда двигать, а то я получается лечу в никуда, точнее вперед, но в никуда. Скривив смешную гримасу «опять утро», лениво поднялась на левый локоть, правой рукой нашарив в сумке бурдюк с водой прислонилась к живительной влаге.       Думаю сейчас спешить нет смысла, потому что, что-то подсказывает мне что мы с Саскией улетели далековато. Размяв затекшую шею я принялась убирать волчью шкуру которую ночью подложила под себя, спать у бока дракона конечно круто, все дела, но на голом полу это лучше не повторять.       Повесив лук со стрелами за спину, я растормошила Малика намекая тому что ухожу ненадолго. Жуткая Жуть лениво повела желтым взглядом и залезла обратно в дорожную сумку в которой спала, всем видом показывая что там теплее и уютнее.       «Ну заставлять тебя никто не будет.»       Идя в сторону предположительного пруда, по крайней мере могу догадываться что там пруд судя по тому как туда сиганула Ночная Фурия, я накидывала дальнейшие планы на будущее.       Первое и самое наверное важное в моем случае, узнать о семье, кроме того что мой от… Мой? Отец Аилады конунг, я больше ничего о нем не знаю. Есть ещё какая-то Ненья и два брата. Вот о них мне и нужно узнать в ближайшее время, ещё кстати не нужно выкидывать из головы Иккинга и Астрид, я не знаю в какой временной промежуток я попала. На Олух мне пока что ещё не желательно лететь поэтому наверное нужно поймать какого-нибудь второстепенного персонажа? Или спросить про Изгоев, Берсерков и двух Гримборнов, вот по ним и буду пока что ориентироваться.       И походу я догадываюсь где все это можно узнать. Северные рынки то и дело всплывают в голове, как бы намекая о простом выборе.       «Даже как-то очевидно что ли»

***

      Плотно подкрепившись крольчатиной и оседлав в дорогу Саскию, я села возле бывшего костра, расставив карты пыталась сориентироваться где я, водя взглядом по карте варварского архипелага с рынков я не могла найти остров Вульфа, так же как и на карте Вульфа я не могла найти Олух, или остров изгоев, на крайняк. Вообще ничего.       И Рынков Северных не было.       «Так стоп где я?» Махнув головой внимательнее вгляделась в подписи карт. «Всеобщий рынок» вот откуда я начала свой путь, так а дальше, неизвестные мне острова, где хоть один знакомый? Значит, первая остановка «остров охотников Хана», второй скорее всего «Драконья гора» может Валки, по крайней мере похоже на нее, остров между островами Изгоев и Берсерков, там нужно быть острожнее, позже, «кладбище кораблей» и конечная «Северные рынки», хотя уже возле Изгоев можно как ни будь подсмотреть что там да как.       Значит, так, действуем по ситуации. Никаких тычков в небо.       Связав спальный мешок и подцепив на спину Фурии мы продолжили путь. Сегодня так спешить уже не имеет смысла поэтому расслабленными взмахами крыльев угольных Саския рассекала небо. Малик решивший размяться тоже недалеко летел впереди Ночной Фурии.

***

      Вторая остановка после того острова началась в начале третьего дня, точнее глубокой ночью второго. В этот раз Саския смогла пролететь гораздо дольше, наверное потому что мы не спешили. Остров охотников мы пролетели высоко в густых облаках насколько это возможно, ночью нас не должны были заметить. Корабли окружавшие крупный остров меня жутко напрягали, поэтому поспешив удалиться я направила Саскию к следующей точке на карте, по пути днем и ночью в разное время попадались корабли рыбаков и охотников.       Саския, как всегда, была на высоте и ловко облетала корабли, незаметно для их экипажей. Но однажды, в течение дня, я ощутила, что одна из охотничьих команд, возможно, заметила нас. Хотя мы мельком видели их, нам удалось быстро ускользнуть и скрыться в облаках. Я не могла быть уверенной, но интуиция подсказывала, что мы могли оставить на них какое-то впечатление.       Несмотря на некоторые неприятные моменты, наш путь продолжался.       По мере того как дни и ночи сменяли друг друга, мы продолжали двигаться вглубь западного архипелага на север, еще немного и удастся его пересечь полностью, но тревожные мысли о кораблях охотников не покидали меня, и я старалась выбирать маршруты, которые были бы менее заметными для подозрительных глаз.       Наши встречи с различными кораблями рыбаков торговцев и охотников стали частью нашей рутины. Саския неизменно обходила их сверху, и мы учились избегать лишних свидетелей. Однако иногда неизбежно приходилось бросить быстрый взгляд на экипажи, чтобы оценить, насколько они нам не рады.       Еще остановки и мы двигались в ночи и днем, остерегаясь скоплений темных грозовых облаков и непредсказуемых погодных условий. Холод продолжал проникать сквозь одежду, напоминая нам о суровости зимы, но я закусив губу и натягивая сильнее капюшон продолжаю вести дракона вперед. Под этими холодными звездами и над этими непокоренными волнами, мы продолжали двигаться.

***

      Спустя около недели глухого полета, на пути виднелась она — Драконья гора. Это место было для меня не только следующей остановкой на пути, но и надеждой на то, что я смогу перевести дыхание, освежить свои силы и наконец-то собраться с мыслями.       Немного нервно улыбнувшись я посадила Ночную Фурию на одну из скал недалеко от самой горы.       «Драконья гора» — это место, которое стоит описать с особым вниманием. Прежде чем произошли события из фильма «Как приручить дракона 2». Вершины гор, покрытые снегом и облаками, возвышались над морем, создавая захватывающий пейзаж. Горный ландшафт оставался вечно покрытым белым покрывалом, которое нависало над морем, создавая величественное и внушительное впечатление.       Остров был уютным местом для уединения и отдыха драконов, но также был диким. В его таинственных лесах и пещерах обитали различные дикие драконы.       Саския беспокойно проурчала глядя на диких драконов безразлично пролетающих мимо нас. Даже Малик высунулся наружу из сумки глядя на собратьев. «Стая Валки» Медленно рассудила я, настороженно смотря на драконов.       — Осторожнее девочка. — Прошептала я. — Подождем до вечера.       Ночная Фурия дернула ушами и начала спускаться вниз. По-кошачьи опустившись на четыре лапы в мягкий снег, Саския настороженно начала путь. Я верхом на драконе оглядывалась разные стороны.       Что-то мне подсказывает что если стая тут, то Валка с Грозокрылом так же где-то присутствуют рядом. Ледяная обитель Смутьяна блестя в вечернем солнце, так и говорила как мне повезло на нее наткнуться. На некоторых картах она даже не была нарисована, не то бы подписана, на двух картах с рынков ее не было, из все трех имеющихся у меня, обитель Смутьяна была нарисована и кое как подписана только у Вульфа.       Даже на расстоянии он помогает мне.       Фурия темным пятном шагала в снегу по лесу, грузно перебирая лапами оставляя длинные следы. и местные звуки словно замерли в ожидании ее прихода. На фоне этой мертвой тишины, хруст снега под ногами дракона становился единственным звуком, раздирающим эту непроглядную пустоту. Это жутко напрягало мою немного расшатанную за такой короткий период нервную систему. По приходу в укромное место в лесу, я решила разбить небольшой лагерь. Острожными и уставшими движениями расседлала, а затем и сняла седло с седельными сумками с Ночной Фурии, Саския начала аккуратно расправлять свои крылья.       Костер я решила не разводить чтобы не выдавать наше местоположение, ибо здесь, в этом мире с густыми лесами и холодной зимой, каждая искра могла стать предупреждением для Валки, а ее мне остерегаться стоило.       Если во втором мультфильме она Иккинга так оригинально выкрала и почти что отдала на самосуд драконам, но ладно Иккинг, ему как минимум проще ладить с дикими драконами, он их не боится как я.       Да, я жутко нервирую когда вижу диких драконов, особенно крупных и злых. Единственным исключением у меня выступают Громмели, Саския и Жуткие Жути, и все! Не дай бог встретить дикое Ужасное Чудовище, пожизненный инфаркт.       Малик спал в своей походной сумке, отдыхая, чтобы быть в лучшей форме на следующий день.       Саския и я неслись в пути в течение долгих дней, и было неплохо накормить бы ее. Я предложила ей рыбы с корзины что одолжила ночью у команды рыбаков на каком-то судне, и Фурия быстро начала поглощать всю форель. Кинув карпа и Малику я достала мясо, засоленное само собой, не сырое же мне есть?       Глупо хихикнув с представления этой картины, я откусила кусок. Медленно переведя взгляд на место где я спать должна, спальника не увидела.       Я то думала уже постелила его, ишь какая самоуверенная.

***

      Сидя у бока Саскии, чувствуя тепло ее тела и вибрации от мягкого дыхания, я достала свой дневник и старательно начала записывать прошедшие дни. Снег вокруг нас медленно таял, оставляя мокрые следы на листах бумаги. Это был момент покоя, когда я могла остановиться на мгновение и внести в память все, что произошло.       Да за предыдущие дни я делала записи, но это скорее были рабочие записи, что бы попросту не заблудиться.       Мои записи были лишены романтики и лишних восхищений. Я фиксировала факты, описывала пройденные острова, замечания о встреченных драконах. Часто это были Кипятильники и Грозы морей.       Время от времени я поднимала глаза от записей и листала страницы, чтобы проверить наш путь на карте. Все должно было быть точно и аккуратно, чтобы мы могли продолжать двигаться вперед, не теряя направление.       Для меня это было довольно важно, чтобы не терять себя в этом мире.

***

      Суровый ветер веял с моря, заставляя меня поджимать воротник куртки туже и крепче. Мы, охотники на драконов, вновь отправляемся на проклятую охоту, и мне сразу было ясно, что этот день не будет легким.       Райкер, наш начальник, был в особенно раздражительном настроении на этой неделе, словно Фенрир — великий волк, готовый сорваться из-за малейшего повода. Этот сукин сын не щадил ни меня, ни моих товарищей, заставляя нас валиться в эту чертову адскую яму снова и снова.       Копеечная зарплата того не стоит, но жену с сыном кормить нужно.       Арбалеты были приготовлены, а мои коллеги собирались вокруг Райкера, чтобы слушать его короткие и жесткие команды. Мы знали, что этот день может стоить нам жизни, как и любой из них.       Сквозь мрачные облака пробивался едва заметный свет солнца. Этот свет был как надежда, маленький кусочек света в этой черной бездне. Мы отправились в путь, зная, что наш враг — могучие и смертоносные драконы, и с каждым шагом ближе к ним наше сердце стучало все громче.       Этот день был лишь одним из многих в нашей жизни. Мы были готовы к битве, даже если вокруг нас была лишь мертвая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.