ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
339
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод четырнадцатый. О не уверенности в себе

Настройки текста
      Начало следующей недели началось утром с неожиданной мысли.       «Я же живу с Дагуром под одной крышей.» — Потолок словно просветлел, на мгновение, а потом резко ушел во мрак. — «Ептыдь.»       Я подорвалась на кровати замерев полулежа на одном локте.       «Но я не пересекалась с ним.» — Сердечко забилось быстрее. И практически сразу успокоилось. «Просто перфект»       Я снова легла расслабившись, заложила руки за голову. Будни мои проходили довольно скучно и монотонно, утром немного помогаю фермерам, провожу время с Освальдом и лекарем, что каким-то боком догадался о моих медицинских познаниях и старался вытянуть из меня как больше информации и фактов. Но даже с учетом довольно высоких связей (вождь и лекарь) обычные люди меня все равно, или боялись, может, остерегались, как-то, я даже не знаю, просто обходили стороной.       Я как-то даже уже перестала стараться, просто копошусь в своих делах, пишу дневник и книгу о медицине со всем тем что более менее помню и не забыла. Самые простые операции и хирургические манипуляции, настойки и подобные вещи. Зачем мне это? Вопрос логичный, но и ответ куда проще. Просто скучно, а так, могу и про ампутацию с экзартикуляцией пописать в свое удовольствие, и знания расшевелить в анатомии и хирургии.       Скучно. Очень одиноко, грустно, но полезно.       Тетя я уже взрослая, двадцать шесть ментальных годиков от роду, я училась в медицинском, сдавала сессии, фигову тучу отработок по физике, что б ее, и получила диплом, пусть и не красный, но это меня не ебет, подобное отношение меня отнюдь не сломает, как бы оно не пыталось.       Тяжело вздохнув я закрыла локтем глаза.       Вечерами иногда я в скобочках люблю потренироваться в «фехтовании», без оппонента, что очевидно, но не менее эффективно. Некоторые приемы я подчеркнула в пыточной у Вульфа, некоторые у препода по кэндзюцу, и вот получилась такая сборная солянка. Да так не делается, но в бое ты думаешь в первую очередь не как делается по правилам, а как не сдохнуть.       Искала драконов на острове, которые к моему искреннему удивлению были, несколько Громмелей да и Жуткая Жуть зеленая, не густо если подумать. Драконов я не приручала только, наблюдала. У меня своих двое так что в этом не видела никакого толку, хотя малокрыл Громмеля так похож на щеночка! Так и хотелось затискать его, но под зорким родительским взглядом двух камнеедов лучше воздержаться от подобных проявлений теплых чувств.

***

      Подкрасив карандашом на нижнем веке небольшую часть, провела с помощью ногтя едва видимую стрелку. Получилось довольно миленько.       «Бля чем я занимаюсь.»       Глупо улыбаясь с отражения в зеркале, внутри просто расплывалась от осознания того, что мне как-бы, пятнадцать. Я не учусь нигде, отучилась уже, никаких особых обязанностей как раньше в детстве и юношестве нет, я больше не староста курса, не борюсь за рейтинг из-за боязни не получить стипендию. Просто могу заняться собой.       Как же я хотела в свои пятнадцать выглядеть так же, как сейчас, не иметь проблем с прыщами, неуверенностью в себе и страха перед окружающими. Мне жаль что я научилась принимать себя только к двадцати трем, когда уже вся учеба практически подходила к концу. Мне бы такую уверенность, как сейчас, тогда. Кажется я могла бы свернуть горы.       Сладкие мечты, не сумевшие стать явью тогда.       Я вновь улыбнулась поправляя капну черных волос на ходу и выпуская пар из рта.       — Ффф, я дракон! — Попыталась спародировать глубокий мужской голос, и из того что получилось, захихикала.       Я уже довольно долго шла от поселения в дальнюю часть острова, что в сериале на минуточку, казался гораздо меньше, там и животных с людьми было меньше, просто модельки под копирку, мало кто отличался от обычных NPS, таких персонажей можно было по пальцам пересчитать.       Но причина моего интровертного поведения заключается не в оригинальности окружающих людей. Нет, совсем нет. Я задумалась резко остановившись удивленного глядя в дерево.       «Тогда почему?» Огляделась вокруг.       Вокруг тишина, ничто не отвлекало от баловства, белый снег и многовековые деревья вокруг, создавали какое-то волшебное настроение, словно в книгу попала. Хлопья снега сыпались с ватных облаков, в светло-синем небе солнце приятно грело спину. Так что аж урчать хотелось от удовольствия, словно кошка.       И никто не мешает, не шепчется за спиной, не называет Ведьмой. Такое умиротворенное одиночество мне нравится. Еще пару месяцев и я вновь буду в небе.       Саэнсетессис…       «Да определенно, из-за нее депресняк этот…»       Уголки губ дрогнули в разрушившейся композиции. Горькое послевкусие словно сделала невероятную глупость и пытаюсь сделать вид, что все просто прекрасно. Противное чувство.       За спиной послышался отдаленный шум. Я осталась стоять неподвижно задумчиво разглядывая белые плоды снежноягодника. «Красивые». Шум, что становился словно громче так же слышался из леса, вопль и еще вопль. Я не оборачиваясь пыталась определить откуда он.       На человека не похоже, дракон?       Обернулась и вгляделась в чащу леса. Послышался новый вопль. Нужно бы посмотреть. Я поспешно сняла капюшон, что бы лучше видеть и слышать, слегка пригнувшись к земле поспешила к месту криков. Перебравшись через несколько валунов стараясь оставлять меньше следов быстро добралась к снежной поляне.       — Ненавижу! Ненавижу! НЕНАВИЖУ! АААА — Подросток со всей дури ударил дерево разбивая костяшки пальцев. Видимо успокоиться это ему не дало раз тот повторил действие снова. И снова. Я осторожно забралась под раскидистую низкую эль, под ногой хрустнул снег, мгновенно затаила дыхание, но Берсерк этого даже не заметил избивая бедное дерево проговаривая разные проклятья, что переходили в скулеж от безысходности. — Почему я, почему почему?!       — Глупый, тупой, Неувязок! — Повторял парень. — Что-б тебя Локи побрал Энсон ГНУСНЫЙ!       В скорее прекратив Берсерк прислонился к дереву, дыша так словно пробежал чертов марафон. У меня слегка поднялись волосы на загривке. Довольно крупный подросток с огненно-рыжими волосами заплетенный в тугой хвост волосы и от голоса которого хотелось спрятаться поскорее и не вспоминать его еще длительное время.       — Однажды я тебя убью. Позже. Не сейчас…       Я сглотнула тугой комок в горле, от узнавания.       Вспомни солнышко вот лучик.       Берсерк упершись спиной сполз по кроне дерева садясь в холодный снег, тяжело дыша. Лицо усыпанное свежими синяками с небольшими кровавыми подтеками и краснотой от мороза и недавнего нервного срыва, украшали ярко зеленые, как любят сравнивать авторы фанфиков, словно еловый лес глаза. Я не шевелилась минимизируя шансы своего обнаружения. Кинжалы и вещи для первой помощи всегда есть у меня в сумке с собой, так что я могу быть спокойна в случае чего.       Или думать что смогу спокойной.       Выдохнув небольшое облачко пара Дагур поднял взгляд в небо молчаливо сверля взглядом плывущие ватные облака. Я же мысленно подмечала в уме его раны, побои? Скорее всего именно они. Видимо в силу взрывного характера с кем-то подрался и в какой-то момент эмоции над ним взяли вверх из-за чего он и находится в лесу, где люди не ходят.       Просто подожду когда он уйдет.       «Не может он же здесь сидеть до самого вечера?»

***

      «Может, стоит помочь ему?» — Промелькнула мысль, хотя на самом деле, у меня жутко затекли ноги и я жутко замерзла находясь длительное время в одном положении. Был ранний вечер, но солнце постепенно начало заходить, а подросток так и не сдвинулся с места словно прилип к дереву и бессмысленно пялился в небо.       Скептически приподняв бровь я иногда опускала взгляд на его грудь.       Вдруг не дышит? Но нет. Дышит и еще как.       Я совру если скажу что меня это не нервировало, да поначалу я труханила что как только выйду он меня побьет, (мало того что я меньше, так и сидела фиг знает сколько тут) но постепенно это начало раздражать по двух причинах.       Во-первых: Какого фига он не уходит? Я хочу к теплому камину, чай, поесть и лечь в теплую кроватку.       Во-вторых: его раны мне не нравятся, да звучит странно, но после медицинского все свое существование становится странным и не логичным, разбитая скула на щеке парня, подозрительно распухла, костяшки пальцев он сам разбил об дерево, но и их не повод игнорировать можно такую инфекцию схлопотать! Я нахмурилась. Как ж хочется их обработать. Для кого-то это будет как сравнение с заусенцем на указательном пальце, попробуй не оторви, такую силу воли нужно иметь! К сожалению такой у меня нет.       Я немного привстала аккуратно выходя из-под дерева, парень казалось даже не этом мире, где-то себе летает в облаках пока я пытаюсь привести замороженные мышцы в тонус что-бы подойти со своей помощью. Пошевелив пару раз лопатками и выровнявшись в полный рост перед Дагуром тот все еще не реагировал.       А это плохо. Может сотрясение?       Я присела перед ним с прищуром оглядывая лицо парня.       «Ромашки-веснушки, мы лучшие подружки. Блестяшки-монетки, стреляешь сигаретки» Под вспомнившуюся композицию, осмелилась несколько раз щелкнуть пальцами перед глазами рыжего.       — Hey vous. Tu ne dors pas? Vous êtes un intrus, n'est-ce pas? Tu aurais dû marcher droit dans une embuscade impériale. — После третьего предложение Берсерк напротив меня дернулся, так словно я его от сна разбудила среди ночи. — Погоди, ты спал?       — Нет. — Удивленно оглядываясь несколько секунд Берсерк постепенно перевел подозрительный взгляд на меня, попутно пытаясь встать на замершие конечности. Не с первого раза к моему злорадству — Ты еще кто?       — Как это кто? — Состроила удивленное выражение лица. И театрально вскинув руку начала: — Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов, от крови древней Валирии, первая этого имени, королева андалов, ройнаров и Первых Людей, — На пальцах пересчитывала я, — владычица семи королевств, и хранительница областей, неопалимая, правительница Миэрина, кхалиси Великого травяного моря, Разрушительница Оков и Матерь Драконов!       Лицо Берсерка постепенно удлинялось от каждого нового прозвища, что я называла.       Повисла гробовая тишина.       — Да ладно, я просто прикалываюсь. Меня Кира зовут. — Хитро улыбнулась я. — А тебя как?       «Нужно точно убедиться Дагур это или нет. Может шыза и я разговриваю сама с собой, как вариант просто огонь, вот и это иррациональное чувство необходимости исправить мордашку Берсерку.»       Сведя брови на переносице Дагур или очень похожий на него викинг стрельнул в меня самым презрительным взглядом на что способен вид человеческий. Ну не понравилась я ему видать.       — Не хочешь называться твое право. Но ради галочки и клятвы Гиппократа я бы тебе скулу обработала.       — Ты от ГНУСНОГО?! — Хмуро спросил парень, одним движением повалив на морозный снег, к горлу прижалось холодное лезвие секиры. — ОТВЕЧАЙ.       Словно парализованная на земле с испугом глядела на Дагура, сомнений больше никаких нет. Это он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.