ID работы: 10682725

Мне больше некому довериться

Слэш
NC-17
Завершён
510
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 38 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Гарри с криком проснулся. Мокрые волосы противно облепили лицо, рука сжимала палочку, сердце безумно колотилось. Мысли спутаны, полная дезориентация. Вторая рука машинально тянется к тумбочке и нащупывает очки. В них мир более четкий и понимание, где он, приходит быстрее. Новый дом Уизли. Семья благородно приютила Гарри, пока он не окончит школу. Кто ж знал, что на ее восстановление уйдет больше года. Ему самому было уже очень неудобно пользоваться их добротой, но каждый раз, когда он пытался поднять этот вопрос, миссис Уизли твердо говорила: «Нет, Гарри, ты будешь с нами, пока не окончишь школу. И это не обсуждается.» Отчасти он понимал их. Теперь он стал им как сын, возможно, его уход напомнил бы о тех, кого они потеряли. Гарри посмотрел на черную длинную полосу на стене напротив. «Сегодня мощнее, чем обычно» — с грустью подумал он. Почти каждую ночь с той битвы, Гарри снятся кошмары, и на стене остаются удары его боевых сражений. Он знал, что держать палочку под подушкой — не лучшее решение для того, кто размахивает ей во сне и уродует стены. Но заснуть без нее он уже не мог. Гарри встал и начал наводить порядок в комнате и в своей голове. Битва за Хогвартс закончилась полтора года назад. Совсем скоро двери школы снова откроются для юных волшебников. Все классы, которые прошли через кромешный ад, в те темные времена обучения, были продлены еще на один год. Это был первый указ новой директрисы Макгонагалл, который охотно поддержал новый министр магии Кингсли Шаклбот. Пока школу не возобновили, Гарри помогал всем восстановить жилье и жизнь. Всем, кроме самого себя. Их с Джинни «бурный» роман закончился около года назад. Он не чувствовал к ней влечения, не достаточно уделял внимания и, честно говоря, был ужасным парнем. Однажды, теплым осенним вечером они сидели в беседке у дома Уизли и оба знали, что выйдут оттуда свободными. — Гарри… — Начала Джинни, взяв его за руку. — Я знаю, через что мы прошли. Я знаю, что тебе все еще тяжело, и я люблю тебя. Но скорее как брата, понимаешь? Он все понимал. Понимал намного лучше, чем она думала, эти отношения стали его тяготить. Те чувства, что были до победы — были настоящими и яркими. Но после всего, ему просто хотелось побыть одному. Он часто винил себя, что совершенно забывает о ней или ловил себя на мысли, что избегает ее. — Джинни, я думаю, нам нужно остаться друзьями, — спокойно сказал Гарри. Клише, но что еще он мог ей сказать. Они живут в одном доме, их спальни практически напротив друг друга и она была одним из его лучших друзей. Знала все его проблемы, тайны и даже любимый сорт чая. Через четыре месяца они вернулись в эту беседку. Гарри с ужасом подумал, что она захочет все вернуть. Но не угадал. — Гарри… — начала Джинни, взяв его за руку. — Мы расстались уже достаточно давно. Не знала как тебе сказать, но я хотела бы начать встречаться с другим. Такого он не ожидал. Гарри испытал настоящее облегчение. — Джинни, конечно. Я за тебя очень рад! После этого разговора их отношения стали намного ближе. Джинни все уши прожужжала про нового парня, но Гарри не мог запомнить его имени. Даже не пытался. Дверь спальни резко открылась. В дверях показалась заспанная Джинни, кто же еще. Близость ее спальни позволяла слышать каждое ночное заклятие и это ее стену он пытался разрушить со своей стороны. — Гарри, опять?! — устало спросила она. — Ты как? Поттеру только что удалось убрать черный след на стене и восстановить незамысловатый рисунок на обоях. Он грустно сел на кровать. — Извини, Джинни. Я попрошу миссис Уизли поменять меня с кем-нибудь комнатами. Ложись спать. Но она не ушла. Видимо, поймав настроение Гарри, она присела рядом и понимающе взглянула на него. — Ты не думал, что ты будешь делать в Хогвартсе? До учебы осталось пару дней. Ты же не можешь пускать заклятия в общей спальне? Конечно, Гарри думал об этом. Уже пару месяцев он думал, как прекратить эти кошмары. Но лучше не становилось и единственное решение, которое пришло ему в голову — это спать в Выручай-комнате. Общим голосованием с перевесом в 92%, Выручай-комнату решено было отстроить и заколдовать заново. Ее восстанавливали всей школой. Внизу раздался громкий хлопок. Гарри услышал знакомые голоса друзей и радостно спустился в гостиную. Они только что вернулись из Болгарии. Виктор Крам пригласил Гермиону погостить на пару месяцев, но Рону эта идея не понравилась. Спустя неделю уговоров, веских доводов и нескольких ссор, Рон сдался, но при условии, что они с Гарри поедут с ней. Гарри уезжать в Болгарию не планировал. Ему как никогда хотелось побыть одному и он ловко отвертелся от поездки, найдя небольшую подработку в министерстве. Рон жутко обиделся на него, но разбивать Мионе сердце он не хотел. Сейчас они стояли посреди гостиной и их спор был в самом разгаре. — Рон, ты ничего не понимаешь! — громко выкрикнула Гермиона. — Я ничего не понимаю? Да вы с ним как сиамские близнецы не отходили друг от друга, шушукались, а в конце… я видел ваш поцелуй! Ты думаешь, я слепой? Она яростно поправила пушистые волосы. — Поцелуй был в щеку! Ты преувеличиваешь! Тут они заметили удивленных Джинни и Гарри. Рон стоял весь красный и, кипя от злости, кинул им: «Поговорим утром», и скрылся на лестнице. Через мгновение наверху послышался звук захлопывающейся двери. Гермиона устало улыбнулась и опустилась на диван. — Извините. Я очень рада вас видеть, — было видно, что она очень вымоталась. Похоже, их ссора началась задолго до этой гостиной. Гарри коротко поздоровался и тактично оставил девушек одних. Вернувшись в свою комнату, он уже не смог уснуть. Оставшиеся пару дней друзья напрочь игнорировали друг друга, что доставило Гарри особенно много неудобств. Рон яростно рассказывал про их путешествие, но все его рассказы сводились к тому, как Гермиона бесстыдно флиртовала с Виктором. Она же наоборот предпочитала не говорить об этом. Ее рассказы были только о потрясающей библиотеке, которую ей показал Крам и, видимо, там они проводили много времени за тонной пыльных и древних книг.

***

Вот он — момент, который приносил столько радости и надежд в его прошлой жизни. Гарри сидел в купе Хогвартс-экспресса, но сейчас он не испытывал никакой радости. Гермиона и Рон сидели в полной тишине и напряжение между ними можно было резать ножом. Такой неловкой поездки у Гарри никогда не было. «Если на поезд нападут Дементоры, это купе они обойдут стороной», — грустно подумал Гарри. За дверью прошла шумная компания восьмикурсников со Слизерина, за ними с большим отставанием следовал Драко Малфой. На секунду он остановился и посмотрел на Поттера. Всего секунда, что-то мелькнуло в его взгляде, но он быстро отвернулся и пошел прочь. История семьи Малфоев стала одной из самых известных по всему волшебному миру. После битвы, всех Пожирателей смерти и их ближайших соратников приговорили к поцелую дементора. Но только Нарцисса и Драко избежали этой участи. Конечно, благодаря веским показаниям Гарри. Он сотню раз рассказывал историю о том, как Драко не сдал его Беллатрисе, а Нарцисса обманула Темного Лорда, рискуя жизнью. Он был обязан им, но вот отца Драко спасать никто не собирался. И даже жена с сыном отвернулись от него. Казалось, его смерть совсем не трогала их. Почти все слизеринцы возвращались в Хогвартс, хотя многие из них были на стороне Волан-де-Морта. Но по решению министра магии, палочка каждого подростка не достигшего двадцатилетия, тщательно проверялась. И если отпечатка смерти на палочке не было, подросток считался оправданным. На удивление, палочка Драко была чиста. А секретные показания Гарри, которые тут же попали в заголовки газет, помогли стать семье Малфоев почти героями. «Свои среди Пожирателей» — гласили заголовки газет с подробностями о героизме Малфоев. — Драко так изменился, — четко подметила Гермиона. — Говорят, его видели на каких-то волонтерских работах. Многие считают его героем, но он никогда не приходит на званые приемы. — Героем? — прыснул Рон. — Да из него герой, как из меня жаба. — Он спас мне жизнь, — твердо сказал Гарри. — Я очень надеюсь, что он изменился. Друзья удивленно посмотрели на него. Но он не собирался продолжать этот разговор.

***

Первые дни учебы были странные. Гарри не давали прохода, все хотели услышать из первых уст историю победы над Темным Лордом. Кто-то задавал заранее приготовленные вопросы, кто-то умудрялся подловить его даже в туалете. Жизнь становилась невыносимой, и он все чаще прятался в Выручай-комнате или Темном лесу. Через пару месяцев многие стали терять к нему интерес и он уже спокойно мог заходить в Большой зал. Он шел по коридору за Роном и Гермионой, которые тихо спорили о новом преподавателе трансфигурации. С момента их возвращения у его друзей было только два состояния: не разговаривать или ссориться. Задумавшись о чем-то своем, Гарри очнулся только когда врезался плечом во что-то твердое. Подняв глаза, он увидел, как перед ним, прижимая руку к плечу, стоял Драко. — Хватит летать в облаках, Поттер! — в привычной манере прошипел Малфой. — Я задел твое геройское плечо, Малфой? — быстро парировал Гарри. Ученики вокруг стали останавливаться и шушукаться. — Приятно вернуться в школу, где тебя носят на руках? — Так же, как и тебя, как только они поднимают твое раздутое эго? Малфой закатил глаза и мрачно поперся прочь. — Кажется, на этот раз ты его задел, — усмехнулся подошедший Рон. Смотря в удаляющуюся спину Драко, Гарри понял, что нашел его слабую точку. «Неужели Малфою так противно быть хорошим?» — мелькнуло в его голове.

***

Спустя пару дней троица сидела на траве во дворе Хогвартса. У них было окно между занятиями, и Гарри уговорил друзей насладиться последними теплыми лучами осеннего солнца. В былые времена они часто так сидели, много шутили и смеялись. Сейчас в такой прекрасный день между ними была напрягающая тишина. Гермиона с Роном снова не разговаривали, Гарри не мог найти общей темы для беседы и все его попытки помирить парочку венчались провалом. — Хватит! — резко нарушила тишину Гермиона. — Я так больше не могу. Я хороший друг и могу держать секреты, но это меня убивает! — Рон с Гарри переглянулись и одновременно пожали плечами, не понимая, о чем речь. Она посмотрела по сторонам, во дворе они были одни. Голос ее стал тише. — Я расскажу вам, зачем Виктор звал меня в Болгарию. И ты, Рон, прекратишь мучить меня своими обидами. Но мне нужны гарантии, что этот секрет останется между нами. Она что-то прошептала в свою ладонь. И мизинец на ее руке окутало золотое свечение. Она протянула мизинец в середину их маленького круга. — Это заклинание я нашла в одной из книг в Болгарии. Несправедливо забытое, даже на родине. Оно не даст вам случайно проболтаться. Гарри без сомнения протянул мизинец и соединил его с Гермионой. Рон слегка замешкался, но повторил движение друга. — Хорошо, — довольно проговорила она. — Крам — гей. — Глаза Рона расширились, рот вытянулся в немую «О», но он не произнес ни звука. — Виктор пригласил меня, чтобы помочь ему с тем, кто ему нравится. Я, конечно, помогла, несмотря на трудности, — она сердито смерила Роном взглядом. — Естественно, он просил не рассказывать этого никому, но меня уже достали ложные обвинения и обиды. Я ужасно устала от наших ссор. — Но поцелуй… — тихо произнес Рон, переваривая информацию. — Поцелуй был в щеку! — снова вспылила она, но быстро успокоилась и добавила. — Я помогла ему, и мы действительно стали хорошими друзьями за это время. Это растопило их отношения. Рон с облегчением обнял Гермиону и несколько раз попросил прощения за свое ужасное поведение. В кругу друзей снова вернулась легкость и смех. Так они и сидели, расспрашивая Гермиону подробности о Викторе и шутя над какой-то ерундой. «Крам — гей…» — повторил про себя Гарри, когда остался один. Фраза в голове вертелась некоторое время и ощущение, что он что-то забыл не давало покоя. Он медленно повторил ее еще раз по слогам, но ничего конкретного вспомнить не смог. Со временем ощущение пропало, остались лишь воспоминания о них.

***

Стычек с Малфоем становилось все больше. То Гарри налетит на него в коридоре, то Драко язвительно отметил неудачную трансфигурацию Поттера. При этом Гарри стал замечать странные взгляды блондина в Большом зале, особенно за завтраком. Как будто он чего-то от него ждал. «Может, боится, что я вспылю и пущу пару зеленых искр в его сторону?» — однажды подумал он, — «Хотя, если еще раз скажет, что моя крыса похожа на ведро при трансфигурации, я очень подумаю над этим». — Что, Поттер, не можешь сварить простейшее зелье? —выдал ему Малфой на уроке зельеварения. Он заглянул в котел. — Собираешься стряпать? Похоже, тесто ты уже замесил, — несколько учеников поблизости тихо засмеялись. Парные уроки со Слизерином и, как назло, к нему в пару поставили этого засранца. — Малфой, — устало проговорил Поттер. — Может, хватит? Давай молча закончим это занятие. Гарри уловил взгляд Малфоя, который прошелся по нему от глаз до плеч и остановился на паршиво завязанном галстуке. Мысленно он уже слышал шутку про неопрятность в свой адрес, но Драко только грустно отвернулся и ничего не сказал. Зелье получалось отменное. Гарри подметил, что у блондина был особый талант по смешиванию компонентов. В классе бурлили и закипали котлы, отчего становилось жутко жарко и душно. Но до конца урока осталось еще половина, а окон в подземелье не было. — Боже, что за адское пекло! — сказал Малфой, оттягивая свой галстук и расстегивая несколько пуговиц на рубашке. Струйка пота прокатились по светлой коже и упала в ямочку между ключиц. Гарри почувствовал сильное дежавю, следя за ней. Но тут же заметил черное пятно у ключиц. Он не задумываясь протянул руку и отдернул ворот рубашки. — Ты что делаешь? — тихо произнес Малфой. Гарри растерянно смотрел на свою руку и поспешно отдернул ее. Но успел увидеть большое черное пятно на плече блондина, тянущееся далеко за пределы открытого участка кожи. — Что это? — Пожиратели смерти не такие душки, когда ты сбегаешь из-под их контроля, — сказал Драко, показывая, что разговор на этом окончен. «Драко сбегал от Пожирателей? Я всегда думал, что он покорно следовал за отцом, не смея ослушаться приказа… Возможно, я ошибался», — подумал Гарри. — Зачем сбегать из собственного дома? — поинтересовался он. Малфой решительно повернулся к нему. Хотел что-то сказать, но когда их глаза встретились, поник и вернулся к зельеварению. — У меня были веские причины, Поттер. — Насколько большое это пятно? Ты не пробовал обратиться к мадам Помфри или другим целителям? — он снова потянул за ворот, желая узнать — насколько оно большое. Но прежде чем увидеть полную картинку, Драко вырвал воротник из его руки. — Мерлин! Ты хочешь меня раздеть? — Малфой выжидающе посмотрел на Гарри. «Возможно… У него неплохое тело», — мелькнуло в голове. И Гарри поблагодарил себя за то, что не сказал это вслух. — Вот и отстань от меня. Если бы я мог, его бы уже не было! — Малфой говорил четко и тихо, так, чтобы другие не услышали. — Давай уже закончим это занятие. Но к ним уже направлялась взволнованная Гермиона. — Гарри, все в порядке? — Грейнджер, ты что, его телохранитель? — они обменялись странными взглядами и Малфой добавил. — Не тронул я твоего Золотого мальчика. Гермиона смерила их тревожным взглядом и неуверенно вернулась к своему котлу. Когда занятие было закончено, Гарри не торопясь начал убирать котел и остатки ингредиентов, но Драко остановил его. — Ты все неправильно складываешь. Уходи, я сам уберусь. Шанс избежать уборки? Гарри не нужно было повторять дважды, он схватил сумку, ошалелого Рона, который только что подошел, и вышел из класса. — Где Гермиона? Рон уже что-то жевал: — Уфирается, — кивнул он в сторону класса. — Пофли на офед. Гермионы и Малфоя на обеде не было. И после никто ее не видел. Следующие пары она также пропустила, что было для нее не свойственно. — Где ты была? — возмущенно накинулся на нее Рон, едва она показалась вечером в гостиной Гриффиндора. — Засиделась в библиотеке, — немного краснея, ответила она. — С Малфоем? — вмешался в разговор Гарри. Глаза Грейнджер расширились, лицо потеряло оттенок. Но она вовремя заметила это и вернула лицу равнодушие. — Что за бред, Гарри? — она гордо прошагала в комнату девочек и хлопнула дверью. — Я же говорил, у тебя глюки, — спокойно ответил Рон и плюхнулся на диван.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.