ID работы: 10682848

рикардо клемент.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
он давно перестал панически бояться быть пойманным, но всё же старался держаться пёстрой толпы — так тяжелее будет его разглядеть. хотя бы в теории. впрочем, в такой погожий день его не волновало даже это. слишком долго были до критичного натянуты струны его души, слишком внимательно привык он оглядываться, открывая дверь дома, слишком заметна была дрожь в его руках, когда он входил в ветхое здание местного магазинчика. не сегодня. он часто размышлял, когда же прекратится эта бессмысленная, по его мнению, охота. что они хотят услышать, эти люди? слова раскаяния? смешно. он просто выполнял приказ, и только-то. а о раскаянии пускай его начальники позаботятся. но именно сейчас аргентинский город смотрелся абсолютно безобидно. в воздухе витала какая-то неуловимая радость вперемешку с расслабленностью. ну а он разве не человек? его что, нельзя хотя бы однажды оставить в покое? ему нужен моральный отдых, пускай себе зарубит на носу эта проклятая вселенная с её законами бумеранга и прочей ересью! с такими мыслями рикардо клемент повернул в сторону оживлённого общественного парка с красивым фонтаном в центре и с рядом уютных скамеек по бокам. расшалившиеся аргентинские дети плескались в чистой холодной воде. молодые мамы с колясками медленно, круг за кругом обходили их нестройные ряды. рикардо сел на одну из пустующих скамеек: слева от него грелась на солнце влюблённая парочка, время от времени передавая друг другу стакан с какой-то жидкостью, справа — уставшая женщина укачивала ребёнка. прищурившись, рикардо клемент смотрел на сверкающие брызги, вылетающие изо рта мраморной рыбки. умиротворение. спустя несколько минут на другую сторону скамейки к нему, извинившись, подсела молодая девушка лет двадцати пяти с толстой книгой и немного растрёпанными волосами. — я не помешаю? — невинным голосом поинтересовалась она. рикардо клемент лишь покачал головой. — благодарю вас, герр эйхманн, — внезапно ответила девушка на чистом немецком и как ни в чём не бывало углубилась в чтение. рикардо клемента прошиб холодный пот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.