ID работы: 10682848

рикардо клемент.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— вы, должно быть, опознались, — с вежливо-натянутой улыбкой произнёс невысокий невзрачный человек, сидящий возле фонтана. — правда? — с разочарованием произнесла юная дама, надула губки и захлопнула книгу. — тогда, может быть, вы — мистер рикардо клемент? р и к а р д о к л е м е н т а мелко затрясло. — откуда вам известно? — не нужно меня допрашивать. — уголки её губ дрогнули в победной улыбке. — и я знаю, что это ваше ненастоящее имя. но если вам так больше нравится… хотя лично я предпочла бы… эйхман вскочил со скамьи. — что вы себе позволяете? — возмущённо зашептал он. — разве я груба? — девушка огляделась. — хорошо, так почему же вы не крикните погромче? чтобы все знали, как невежливо поступила с честным аргентинским гражданином молодая дама… так предательски оклеветала его… ну же, оберштурмбаннфюрер! эйхман с горечью подумал о личном оружии. увы, он больше не в сс. пронзительное солнце, выглядывающее из-за редких облаков, больше не радовало взгляда. оно превратилось в беспощадного зрителя, ослепляющего глаза. — я знаю, где вы живёте, — мило продолжила незнакомка. — а ещё ваше место работы, членов семьи и ваше чудесное прошлое в не менее чудесном государстве третий рейх. так что не думаю, что вам стоит со мной ссориться, тем более при людях. что-то внутри эйхмана болезненно сжалось. — ну хорошо, — сказал он тихо-тихо; так тихо, что, если бы он произнёс это при подчинённых, все поняли бы, что вскоре последует чей-то расстрел. — и что? на кого вы работаете? при этих словах девушка весело расхохоталась. — работаю? — фыркнула она. — что, подумали, я разведчица моссада? при слове «моссад» адольф нервно сглотнул. — поверьте, — заявила белокурая мадам, — если бы я работала на кого-то, вы бы здесь сейчас не сидели. мы бы говорили с вами в другой обстановке. об-ста-но-во-чке! «на кого вы работаете?», — повторила она, хихикая. — а вы забавный! — тогда что вам нужно? — холодно произнёс эйхман, не обращая внимания на её вымученную весёлость и следя за каждым её движением. наконец девушка спрятала улыбку и серьёзно посмотрела на него в ответ. — вы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.