ID работы: 10682848

рикардо клемент.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
рикардо клемент ничего не ответил. собственно, он и не знал, что говорить. как реагировать на эти слова? он никогда не сталкивался с подобным… хамством? нет. это было… что-то среднее между тем, когда молодые люди в его годы совершали попытки познакомиться с симпатичной девушкой, и гестаповскими методами ведения допросов. во всяком случае, по их внутренней составляющей. внешне не ранив, в конечном счёте они всё равно попадали в цель и задевали то, что им необходимо. вне военной службы в подобном ведении разговоров он был новичком. и становиться профессионалом не собирался. — спасибо за прогулку, — внезапно прервала его размышления белокурая мадам. — знаю, что вам пора. не хочу задерживать. вас ведь уже заждались, не так ли, герр эйхман? — в определённом смысле, — ответил он с едва заметным облегчением в голосе. впрочем, если оно его и посетило, то лишь на долю секунды. «и что теперь? чего она добивалась? и добилась ли?» недоверие рикардо клемента возросло. вообще со временем, как он успел за собой заметить, эта черта у него всё больше обострялась. чем старше он становился, пребывая здесь, в солнечной аргентине, тем сложнее было ему кому-то доверять. не говоря уже о тех, кто походит на сотрудников спецслужб. бывший вершитель судеб миллионов евреев... но сейчас он чувствовал себя в ловушке, и притом весьма искусно подстроенной. его держали его в подвешенном состоянии, то и дело надавливая на весьма болезненные места. на страх. на недоверие. на былую самоуверенность. на непозволительную — как теперь выяснилось — чрезмерную послевоенную расслабленность. на судьбу... а верит ли он в судьбу? определённо, всё это нельзя было оставлять просто так. надо срочно действовать. действовать, адольф. — а знаете, что никак не выходит у меня из головы? — эйхман впервые подал голос по собственной инициативе, причём звучащий весьма дружелюбно. спутница перевела на него взгляд, в котором читалась смесь неподдельного интереса и изумления. эффект неожиданности был однозначно произведён. хорошо, хорошо. — правила вежливости, вот что. австрийцы ведь не дикари, верно? этикет очень важен для нас. так как же всё-таки я могу к вам обращаться, ф р о й л я й н? — я не немка, — в смятении выпалила девушка, но тут же резко выпрямилась в отчаянной попытке завладеть ситуацией. — я... я... в понедельник жду вас здесь же в восемь. до встречи, герр эйхман. — и она быстрым шагом устремилась прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.