ID работы: 10682848

рикардо клемент.

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
— герр эйхман! — дружелюбно воскликнула девушка, которая уже ждала его у фонтана. он нервно огляделся и, ничего не ответив, подошёл к ней. — предлагаю прогуляться по дорожкам. у деревьев нет ушей, да и народу сейчас немного, — радостно защебетала сеньорита. — как хотите, — произнёс он, бесстрастно вглядываясь в темноту. рикардо клемент находился в небывалом напряжении. «у деревьев нет ушей», — тут же отметил он про себя брошенную спутницей фразу. — «нет, она определенно не глупа. и наверняка что-то затевает». — вы заметили? — девушка махнула рукой в сторону фонтана. — как красиво отражается свет фонарей в воде! ему было не до этого. — да, весьма... недурно. — герр эйхман, — она повернулась к нему. — почему вы так неразговорчивы? — вы меня нервируете, — последовал ответ. признаться, он и сам на мгновение удивился собственным словам. но это восторженное нечто с напором танка т-34 действительно его нервировало. нервировало и заводило в тупик. — я так и знала, — ничуть не обидевшись, заявила белокурая мадам в лёгком летнем платье. — но ничего, это пройдёт. я вам гарантирую, оберштурмбаннфюрер! — и она весело засмеялась, будто бы только что удачно пошутила. — вы же не взяли с собой оружие? — вновь обратилась она к своему спутнику в невзрачном чёрном пальто. — а то выглядите подозрительно... как какой-то тайный агент. — я выгляжу как все, — холодно отрезал рикардо клемент, проигнорировав её вызывающий вопрос. — а вот насчёт вас я не был бы столь уверен. — хотите сказать, что это я тайный агент, — с пониманием закивала девушка. — ну хорошо, давайте вместе над этим подумаем. они завернули за огромный раскидистый дуб, укрывший их от остальных гуляющих, которых и так можно было пересчитать по пальцам. — «скорее всего», — думаете вы, — «она из израильской разведки». не спорю, они вас ищут больше всего, герр эйхман, можете быть уверены. но ответьте мне на вопрос: зачем мне так просто сдавать себя средь бела дня? чтобы вы успели скрыться? чтобы распространили информацию о том, что в аргентине находятся иностранные агенты? это же абсолютно бессмысленно. — я и не думал про «моссад», — слукавил эйхман. — у меня были другие предположения. — и какие же? — это вас не касается. — правда? а по-моему, очень даже. — скажите-ка лучше, сеньорита, откуда вы так хорошо знаете немецкий? — ах, вот куда вы клоните, — хитро улыбнулась девушка. — в таком случае позвольте уподобиться вашей манере общения: это вас не касается. — ну хорошо, — пожал плечами эйхман, в глубине души несколько разочарованный. — один-один. но на следующий вопрос вы мне просто обязаны ответить: когда планируете мой захват, дорогуша? впрочем, мне всё равно: сообщите своим начальникам, что морально я пока не готов. — последние слова были произнесены с той убийственной едкостью, с которой он, как ему казалось, распрощался ещё в 1945. ан нет. — господи, да поверьте же вы кому-нибудь хотя бы раз! — с истинно латиноамериканской экспрессией воскликнула собеседница. — никакого захвата не будет! и вас я тоже не сдам! ни израилю, ни любой из германий, ни кому-либо ещё! — тогда зачем вы меня пытались меня запугивать? — воспользовавшись моментом откровения, сурово осведомился адольф. — нет, разумеется, на ваши дешёвые попытки я не купился, что вы, чепуха... и всё же? собеседница потупила взгляд. — я... потому что... я бы вас тогда потеряла. а я... я этого не хочу. на этих словах даже прожжённый циник эйхман изумлённо вскинул брови. — меня... потеряли? — уточнил он. — что за глупость, сеньорита? я вас вообще не знаю! — узнаете, — лаконично отозвалась спутница и медленно перевела взгляд на мерцающий в полутьме фонтан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.