ID работы: 10683650

Моё крылатое чудо.

Гет
NC-17
Заморожен
34
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я тебя не оставлю

Настройки текста

***

—...Вот так я и прожил 45 лет в апокалипсисе, его ещё можно предотвратить. Я и занимаюсь этим, ну как ты уже поняла...←говорил Пятый вглядываясь в пол. —То есть ты 45 лет был в апокалипсисе, который будет через несколько дней, и ты вернулся чтобы спасти нас всех от этого?—спросила я пытаясь держать безразличие на лице. Мне было жаль его. Честно. —Да, сейчас мне надо идти в больницу. Нужно узнать чей это всё-таки глаз и покончить с этим.—произнёс Пятый собираясь уходить, но я схватила его за руку. —Стой, тебе нужно отдохнуть! —У меня мало времени. —Пятый, во-первых, теперь я тебя не оставлю, и меня не тревожит хочешь ты этого или нет. Во-вторых, больница работает не круглосуточно, она открывается в 8 часов и ты успеешь отдохнуть и набраться сил.—говорила я. —Ладно но если ты хочешь со мной, то ты слушаешь только меня. И это не обсуждается. Я кивнула. Ага щяс, слушаться мне ещё, не на ту напал —А сейчас иди к себе, я тебя рано разбужу. Спокойной ночи, восьмая. —Спокойной, Пятый.—я ушла из его комнаты. Ладно уж, пусть почувствует себя старшим) Я прошла к себе в комнату с лёгкой улыбкой на лице. Быстро переодевшись я легла в постель, спать оставалось недолго, но я надеюсь успею выспаться. Глаза закрылись и я провалилась в сон.

***

06:23

—Эй! Салли, вставай!—теребя меня за плечо кто-то пытался меня разбудить. Я что-то промычала показывая что не собираюсь вставать и отвернулась к другой стене. —Салли, я сейчас без тебя уйду.—уже не собираясь со мной разбираться прозвучал голос Пятого. Я услышала отдаляющиеся шаги и резко вскочила. —Стой, я иду!—вскрикнула я спрыгивая с кровати и тут же чуть не падая. —У тебя 30 минут, жду внизу.. Он ушёл. Я быстро встала на ноги и наконец открыв глаза я схватила на ходу одежду и поплелась в ванную. Холодная вода смогла взбодрить меня. По телу пробежали мурашки, но на лице не дрогнул ни один мускул. Волосы были сложены в пучок, чтобы они не намокли, ведь сушить их крайне долго, а времени у меня крайне мало. Крылья тут же намокли в холодной воде становясь очень тяжёлыми и стаскивая тело вниз, но я была достаточно сильна, чтобы остаться на ногах. Руку только неприятно защипало, но это я вновь проигнорировала. Ополоснувшись и взбодрившись я надела одежду, что взяла с собой перед тем как зайти в ванную. Это был чёрный топ без лямок и чёрные спортивные штаны. На голове я заплела высокий хвост. Для того чтобы крылья высохли хватало лишь того, чтобы расправить их пару раз и вся влага покинет перья. Так я и сделала. Через 5 минут я уже спускалась вниз успев нарисовать стрелки. Когда я спустила за столом сидел Пятый смотря на часы. Думал я не успею. Взгляд Пятого задержался на мне, но он тут же его оторвал попивая свой кофе. Я же молча подошла к нем и выхватила кружку кофе из его руки. —Эй!—недовольно прикрикнул он. Я отпила немного кофе и отдала ему обратно сказав что-то типа: "Спасибо". —Ты успела ровно в 30 минут.—подал голос он надевая куртку стоя рядом около выхода. Надев верхнюю одежду он посмотрел недоумевающе на меня.—Ты что, так пойдёшь? —Что? Нет же, на улице мороз.—ответила я надевая свою чёрную куртку висевшую за спиной Пятого. Он ещё раз посмотрел на меня и мы вышли.

***

Дошли мы гораздо быстро, минут так за 10. За всю дорогу мы не проронили не слова. Оба молчали не решаясь начать разговор. Я мельком взглянула на часы. —7:12, в не рано ли?—спросила я поворачиваясь лицом к номеру Пять. —И правда рановато..—потирая затылок сознался парень. —Какой у нас план? —Нам нужно быть в нескольких метрах от здания, как только больница открывается незаметно проходим в архив, ищем чей глаз и уходим.—кратко объяснил парень отходя к каким то каменным блокам похожими на место на сидения. Впрочем туда мы и пристроили свои задницы. Больница открывается только в 8:00, у нас есть ещё 48, а точнее уже 47 минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.