ID работы: 10683676

Днём не видно звёзд (экстры)

Гет
R
Завершён
161
MioriYokimyra бета
Размер:
99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Экстра 7, часть 2 (Школьные касты au)

Настройки текста
Примечания:
— Это просто мрак! — Лея почти с грохотом поставила свой поднос на стол и села на скамью.       Армин, явно не ожидавший, что у его никому не нужного стола в углу кафетерия найдутся посетители, вздрогнул от неожиданности и достал один наушник из уха, оставив его болтаться на проводе. Оглядел непонимающе подругу, что принялась очень злобно жевать свой обед, будто ждала, когда он захочет узнать в чём дело. — Мне нужно спросить что случилось? — он выгнул бровь и отодвинул ноутбук вместе с подносом в сторону. — Да, нужно, — Лея выразительно сжала губы, всё ещё не поднимая взгляда из тарелки. — Через два дня бал, а мне не с кем идти и никого даже не намечается!       Армин подумал пару мгновений и нахмурился. — Алло, Лея, буквально при мне к тебе подкатил какой-то чувак и пригласил пойти с ним, — он окончательно убрал наушники. — Напомнить, что ты ему ответила? — Зачем мне идти с каким-то перекачанным амаблом? Естественно, я его послала, — она махнула вилкой в сторону. — Ага, а он посмотрел на меня так, будто я зарезал всю его семью у него на глазах, и упёрся дальше пить свой протеин, — невозмутимо заметил Армин, намазывая джем на хлеб. Лея прыснула. — И это только тот, кого я застал лично. Я к тому, что за тобой толпы бегают, Лея, в чём проблема?       Она вздохнула, открыла пакет с соком. Иногда было хорошо сбежать от этих толп, благо, Армин на ланче всегда сидел в самом незаметном месте. — В том, что это всё не то. Один качок, другой дурачок… или всё вместе. Все они бегают за Райнером и Хисторией, зачем мне такие связи? — Лея выгнула бровь. — Даже Жан уже нашёл себе пару, Жан! А я? У меня никаких вариантов, а ты только и делаешь, что поносишь этот бал. — И продолжу это делать, — пожал плечами Армин, закрыл крышку ноутбука. — Я просто понять не могу: чего ты туда так рвёшься? Орава потных, размалёванных, пьяных подростков дрыгаются под дебильную музыку в душном спортзале. Это типа прикольно? — он состроил отвращённую гримасу. — Нет уж, спасибо, я лучше посижу дома и попробую ещё раз пройти ту долбанную миссию в ГТА. — Твой школьный титул интернет-отаку абсолютно оправдан, — Лея шутливо фыркнула. — Эй! Окей, я интроверт и предпочитаю шуму тишину, какие-то проблемы? — он поправил очки средним пальцем, намекая, куда Лее стоит сходить. — Пф-ф, никаких проблем кроме того, никто не хочет идти со мной. Только всякие райнероподобные идиоты. Зачем мне соглашаться на меньшее, если это удовольствия по итогу никакого не принесёт? — Лея изобразила натянутую улыбку, потом вздохнула и опёрла голову на руку, поставив локоть на стол. — Я всю жизнь жила в крохотном городе, где никто не слышал ни про какие балы. Выросла на сериалах про старшую школу, мечтая, что какой-нибудь красавчик скажет «Заеду за тобой в семь», я надену красивое платье и буду дрыгаться под идиотскую музыку среди потных подростков. Понимаешь? А теперь я переехала в большой город и учусь в крутой школе, и какой итог? Идти не с кем, надеть нечего. Прощай ещё одна детская неисполненная мечта, — она махнула рукой в сторону, изображая так улетающие грёзы.       Армин побарабанил пальцами по столу, размышляя над её словами. Он хорошо ощутил, как Лея попыталась воззвать его к эмпатии. — Ладно, мы тут слезливые истории рассказываем? У меня тоже есть одна. В средней школе меня при всех отшила девочка, которая мне тогда смерть как нравилась, — заговорил он тише. — Типа, дети пиздец какие жестокие, а половина учеников этой школы просто не те, с кем я хочу сталкиваться лишний раз. Сама посуди: я никому ничего не делал, но какая у меня слава? — Анимешник, любитель хентая, никогда не прикасался к женщине, ботан, гик, ещё куча названий… — Вот! И половина из этого неправда! — он легонько хлопнул руками по столу. — Слава Богу, что кличка, которую мне придумала та стерва, уже от меня отстала. — Боюсь спросить как она звучала, — хмыкнула Лея. — Мы сейчас не об этом! — он дёрнулся, злобно зыркнул на неё. — А о том, что меня откуда-то все знают, хотя я вообще не отсвечиваю. Думаешь, кто-то забыл про мой позор? Я сочинил ей стих, да, посредственный, но это разве значит, что нужно в гробовой тишине зачитывать его на весь спортзал, а потом разрывать лист у меня на глазах?! — он вскинул брови.       Лея сжала губы. Такого откровения в ответ на собственное она точно не ждала. — Стиль Хистории, — она сложила руки на груди, не зная, что ответить. — Это была не она, — Армин ссутулился. — В общем, всё это полная херня. И вряд ли я даже при желании подошёл бы под твоё описание красавчика, который заедет за тобой в семь, — он поджал губу. — Да мне уже не нужен какой-то там красавчик. Просто типа… посмотреть, как всё это проходит. Детскую мечту я не удовлетворю как минимум потому, что в семь лет я считала красивыми остолопов-рэгбистов. А сейчас как-то ну не-е-е, — Лея отставила пустой поднос. Немного подумала. — Смотри, предлагаю уговор. Ты идёшь со мной на бал, мы там можем даже не танцевать, просто посмотрим, кто в какой мешок нарядился и сбежим прямо перед объявлением королевы осеннего бала, м? Ну пожа-а-алуйста, ты моя последняя надежда, — она наклонилась к Армину, живот упёрся в бортик стола. — Если объявится какая-нибудь стерва, я её в два счёта на место поставлю, — Лея помахала кулаками, сделав пару хуков и апперкот воздуху.       Армин вздохнул, пролез пальцами под очки и потёр глаза. — За что мне это… — он наклонился к Лее. — Ладно. Но за свой костюм не ручаюсь: он у меня старый. — Без проблем, — она развела руками. — Главное, что чёрный.

***

      Больше за оставшиеся пару дней приглашений стать чьей-то спутницей на балу Лея не получала. Наконец настал день Х, которого она так ждала. Однако на приготовления ушло не так уж много времени: макияж Лея сделала лёгкий, с волосами решила ничего не делать, да и наряд у неё был скромный. Спортивный костюм сменился на атласное струящееся чёрное платье, а кроссовки на изящные бархатные туфли на небольшом каблуке и с острым носом.       Она стояла у зеркала и пыталась застегнуть серебряную подвеску, когда в комнату без стука ворвался Жан. — Ох ты, — он присвистнул. — Там твой кавалер пришёл, — на лице появилась ухмылка. — Ждёт не дождётся тебя, — Жан заметил мучения Леи, подошёл и помог застегнуть подвеску. — Это заявочка на королеву бала, я считаю. — По-моему, там всё куплено, — отмахнулась она. — Мы же на такси поедем, да? — Жан проигнорировал слова сестры и перешёл к тому, зачем пришёл. — Зачем? Можно же мамину машину взять. Ты за руль, и за Микасой поедем.       Жан вместо ответа отвернул борт пиджака, и Лея увидела выглядывающую из внутреннего кармана флягу. О наполнении можно было только догадываться, но у брательника в арсенале было всегда всё самое зажигательное. — Тогда поня-ятно, — протянула она с удовлетворённой ухмылкой. — Ладно, давай на такси. Вы с Армином скидываетесь, — она похлопала Жана по плечу и прошла мимо, направляясь в ванную. — Тогда и пить будем мы с Армином! — злобно бросил вслед Жан.

***

— Ну спускайся уже, только тебя ждём! — донеслось с первого этажа.       Лея накрасила губы, причмокнула ими и бросила красную помаду в маленькую сумочку. Ступила на лестницу. Действительно, её ждали вообще все: внизу уже собралась вся семья, включая Армина, что удивлённо вылупился на Лею, стоило ему поднять взгляд. — Никогда не видел её в платье… — протянул он, а внимательный взгляд скользил по очерченным изгибам фигуры, пока Лея шагала вниз, довольная произведённым впечатлением. — Поверь, друг, я тоже… — Жан похлопал Армина по плечу, также наблюдающий за внезапно преобразившейся сестрой. — для нас всех это в первый раз.       Первое, что сделала Лея, когда спустилась — это дала Жану щелбан. Потом поздоровалась с Армином, который явно остался под впечатлением. Стоит сказать, сам он выглядел тоже очень… неплохо. Про себя Лея отметила, что когда Армин из своих огромных мешков переоделся в костюм по фигуре, и ощущаться он стал как-то по-другому. Привлекательнее, что ли. — Быстрее, такси ждёт, — Жан забрал сумку из рук Леи и собрался выходить. — Зачем такси? Возьмите мою машину, — заторопилась мисс Кирштайн, не успев проводить детей. — Не, мам, мы все не влезем! — из-за спины бросил Жан.       Конечно, дело было совсем не в количестве человек.

***

      Сначала они заехали за Микасой. Жан вылез из машины и по подъездной дорожке пошёл в сторону скромного жилища своей спутницы на этот вечер, весь приосанившийся и распушившийся. Лея с Армином остались в машине. — Даже с Эреном не пойдёшь здороваться? — удивлённо выгнула бровь Лея. В этот момент Армина пересел с другого конца пассажирского сиденья в центр, ближе к ней. — Да здоровались уже сегодня, он всё равно не идёт, — уклончиво ответил Армин, отвёл глаза. — И ты не хочешь попадаться ему на глаза, потому что вы вместе бойкотировали бал, а теперь ты его бросил? — в уголках губ появилась ухмылка. — Вместо того, чтобы насмехаться, сказала бы спасибо! — цокнул Армин, шутливо закатил глаза. — Возможность сопровождать тебя дорого мне обошлась! — Не сомневаюсь, — Лея пихнула его в бок. Оба захихикали. — И что он сказал? — Ну… — Армин сжал губы, погружаясь в воспоминания.

За день до

— Завтра не получится ночью поиграть, — они, как и всегда на длинной перемене, сидели под деревом во внутреннем дворе школы. — Почему? — с искренним непониманием спросил Эрен. — Случилось чёто? — Можно и так сказать, — неохотно протянул Армин. Сказать причину было нужно, хотя встречаться с очевидной реакцией не хотелось. — Ну короче, я иду на бал. Поэтому не смогу, — честно выпалил он. — Чего-о-о-о? — Эрен шокировано разинул рот и вскинул брови. — И с кем это, а? Мне потом тебя опять полгода надо будет откачивать, как после Британи? — Во-первых, это всё в прошлом. Во-вторых, нет. Мы идём как друзья. С Леей. — С Леей?! — кажется, Эрена удивил не столько факт, что Армин куда-то идёт, сколько то, с кем именно. — Ну ты и кидала, Армин. Братву на сиськи не меняют, слышал такое? — он обижено сложил руки на груди.       Армин вздохнул. Он и сам не знал, зачем на это подписался. Но слово было дано, а забирать обещания назад было не в его стиле. — Избавь меня от этих мерзких цитаток. — Да ты влюби-и-ился наверное, да? — Эрен резко сделался иронично-внимательным и понимающим. — Армин, ну ты же мой друг. Я всегда помогу тебе подобрать презервативы. И не волнуйся, у неё там нет зубов.       Иногда Армину хотелось выть от того, каким Эрен был противным.

Настоящее время

— Он просто сказал мне, что я кидала, — Армин решил опустить все остальные подробности. — Пофиг, я не злюсь, но зачем мне идти туда и видеть его недовольное лицо? — он усмехнулся. — Типичная дружба мальчиков, — снисходительно пожала плечами Лея. — Но спасибо, что не прогнулся под Йегера, — наверно, ей действительно стоило ценить этот поступок. Ведь он согласился променять ночь видеоигр на ночь шумной музыки и огромного скопления людей.       Спустя пару минут на заднем сидении рядом с Армином появилась Микаса в бордовом бархатном платье по фигуре, верхним слоем которого была полупрозрачная сетка с нашитыми на неё готическими узорами и блёстками. Микасе шло просто невероятно, и это отметили все. Лея не могла не разглядеть в Жане этот мягкий влюблённый взгляд, которым он на неё смотрел. Кажется, он был даже горд, что его спутница настолько красивая, и он оставил дома злющего Эрена, у которого из-под носа увёл сестру. Даже интересно было наблюдать за развитием их отношений. Все эти их взгляды украдкой, перебрасывание записками на уроках… стоило отдать Микасе должное, домой Лея в последнее время ездила одна, потому что братишка постоянно ходил провожать свою пассию до дома.

***

      В спортивном зале, где и проходил вечер, уже играла музыка, а девушки в разноцветных платьях уже танцевали тут и там. Сначала Лея с Жаном пробрались к фуршетному столу, где стояли маленькие закуски и, конечно, огромная чаша с пуншем. Наполнив красные стаканчики, они отошли в сторону, чтобы цепкие глаза директора, следившего за мероприятием, за них не зацепились. — Ну-ну-ну, мне-то оставь! — шикнул Жан, когда Лея вылила почти полфляги себе в стакан. — Это ж текила, куда ты льёшь-то! — проворчал он и забрал у сестры флягу, налил себе, пока Микаса и Армин доблестно закрывали их своими спинами.       Чокнувшись, они сделали по первому глотку. Разбавленный алкоголь всё равно остался горьким послевкусием на языке, горячим следом пробежался по горлу, знаменуя весёлое продолжение вечера. Проглотив, Жан предложил и друзьям. Армин отрицательно мотнул головой, а Микаса согласилась, взяла флягу и сделала несколько глотков, совсем не скривившись. — Во дела… — Жан был поражён.       Алкоголь быстро всосался в кровь, так что огни прожекторов стали казаться ярче, люди — красивее, а треклист зажигательней. Становилось неважно, с кем и где ты находишься. Музыка хлынула в голову, забрала контроль над телом и позволила ему двигаться по наитию, в такт быстрым битам. Перед глазами мелькали размытые силуэты и лица, стробоскоп мигал яркими вспышками, дыхание то и дело сбивалось, требуя хоть на пару секунд перестать выкрикивать текст песни. Басы долбили в уши, заставляя забыть обо всём. Выплёскивать энергию Лею любила под громкую музыку. В спортзале или на танцполе — неважно, главное, чтобы в конце дрожали коленки и горели лёгкие. В неё то и дело врезались другие школьники, потерянные в ритмах мелодий (скорее всего, ещё и в пьяном угре). Единственное, что в этом вечере Лее не нравилось, так это узкое платье, сковывающее движения.       Пока они с Жаном скакали в разные стороны, Микаса с Армином держались куда сдержаннее, но их, кажется, забавляло поведение друзей. Микаса пластично качалась в такт музыки с закрытыми глазами, а Армин даже иногда одними губами подпевал, хотя когда его на этом ловили, он огрызался и ворчал, что «не слушает такой посредственный шлак».       Внезапно в нос ударил свежий запах каких-то цитрусовых, смешанный с мягкими нотами ванили и древесины. Лея пришла в себя мигом, увидела рядом с собой Армина. Музыка переменилась, стала спокойнее, расслабленнее. Все в зале медленно разбивались по парам, краем глаза она заметила, как Жан чуть поодаль уже приобнял Микасу за талию. С ними всё понятно… Лея вернула взгляд на Армина. — Пригласишь? — она с вызовом взглянула в чужие глаза, спрятанные за толстыми линзами очков.       Армин усмехнулся. — Позвольте пригласить вас на этот медленный танец, — он услужливо и с иронией поклонился, подал Лее руку. Она вложила в неё свою, обтянутую чёрной атласной перчаткой.       Несмотря на то, что они дружили уже некоторое время, им как-то не доводилось быть настолько близко и… так долго. Лея почувствовала длинные пальцы на талии, сама положила руку ему на плечо. Грудь прижалась к груди, и они начали медленно кружить вокруг своей оси в такт медленной музыке. Лея вдыхала тонкий аромат цитруса — раньше она вообще никогда не чувствовала от Армина таких запахов. Но, стоит признаться, ему шло. Ненавязчивый, игривый и свежий — таким был и он сам. Дышать почему-то становилось тяжелее. То ли потому, что в зале душно, то ли потому, что они так близко… Лея одёрнула себя, постаралась сконцентрироваться на музыке. Но мысли сами возвращались к Армину, затуманенный алкоголем мозг намеренно приукрашивал его образ в голове, выкручивал чувства на максимум. — А та девочка, которая отшила тебя в средней школе, до сих пор тут учится? — спросила Лея, пытаясь отвлечься. — Ага, я с ней на физике в одном классе. Британи Миллер, может знаешь, — его голос раздался прямо над ухом. По спине в тот же момент прошёлся табун мурашек. Армин бросил эти слова равнодушно, хотя Лея почувствовала, что ему на самом деле до сих пор не всё равно. — Ого, эта богатая дрянь на физику ходит? Мне показалось, что она тупая как пробка, — Лея вскинула брови. Что ж, кроме прочего, она была чертовски красивой, поэтому вовсе неудивительно, что она в своё понравилась Армину. — Просто на физике проще всего вертеть хвостом перед преподом и зарабатывать оценки, — пожал плечами Армин. — Или ей до сих пор нравится угарать надо мной со своими подружками, — голос стал тише. — Мне уже всё равно, это опыт в любом случае. Британи спустила меня на землю и дала понять, что не стоит заглядываться на тех, кто не в моей лиге, — он резко замолк. — То есть на всех.       Лея прикусила губу. Звучало… самоуничижительно. Редко когда Армин оставался без своей толстой саркастичной скорлупы, был серьёзным и уязвимым. Хотя уязвимым он не был даже сейчас, усиленно пытался показать, что всё нормально и это его никак не задело. — Касты это полный отстой, — фыркнула Лея. Ей показалось, что будет вполне естественно, если она сейчас привлечёт Армина ближе и переплетёт их пальцы.       Ей нравилось быть так: близко и словно абсолютно наедине, будто никого больше в зале не существовало. Хоть в мысли проникали сомнения, противоречия, Лея старалась их не слушать, а отдаться моменту, поступать так, как чувствует. И будь что будет. А было пока медленно учащающееся сердцебиение, приходящее с сокращением дистанции между ними. — Рад, что ты это понимаешь. Иначе ты бы со мной не общалась, я же типа задрот-ботаник, с лузерами тусуюсь, — Армин не был против внезапного сближения, даже не обратил на это никакого внимания. Позволил пальцам переплестись, а горячему полушёпоту обжигать её ухо. — Гораздо лучше с задротом из касты лузеров, чем с Британи из класса физики, — оба засмеялись. — Я надеюсь, что она тоже пришла на бал и прямо сейчас кусает локти оттого, что ты танцуешь с такой красоткой, — хмыкнула Лея. — От низкий самооценки не умрёшь, — усмехнулся Армин. Его рука как-то непривычно крепко сжимала её. — Это у нас семейное, — а Лея была совсем не против: она была очень даже за побыть так ещё немного, но песня подходила к концу.       Её переполняли странные чувства: она чувствовала себя неловко за свои эмоции, ещё невысказанные. Странно было ощущать к Армину что-то кроме привычной дружеской приязни, которая возникала когда они вместе угарали, играли в игры или просто о чём-то болтали. Лея не знала, правильно ли то, что возникало внутри, когда они танцевали медленный танец. Не знала, что в этот момент чувствовал он. И не знала, стоил ли дать этому загадочному чувству зелёный свет или срубить на корню, пока не разрослось. Сомнения душили, ей казалось, что всё это как-то неправильно, скорее всего невзаимно. Внизу живота сжимался тугой ком из мыслей, эмоций и противоречий. — Может, сбежим? Мне надоел шум, — протянула Лея. Одними губами она вторила тексту песни, кажется, про неразделённую любовь. — Добро пожаловать в клуб, — усмехнулся Армин, а его тёплое дыхание опалило кончик уха. — Прямо сейчас? — Нет, закончим.       Хотелось, чтобы он прижал ближе, помог разобраться с клубком запутанных идей, как помогал всегда. Понял, как понимал всегда. Снова показал эмоциональную и небезразличную сторону, что пряталась на дне моря сарказма и иронии. И всё-таки с этой проблемой, она чувствовала, ей придётся разбираться самой.       Песня закончилась, почти сразу заиграла новая, более энергичная. Лея неохотно отступила, выпустила Армина из своих рук. Секундное промедление, с которым отступил он, она заметила. Тоже не хотел заканчивать танец?       Нет, это просто твой воспалённый мозг видит то, чего нет. Угомонись. Ты придумываешь.       Армин заозирался по сторонам в поисках Микасы и Жана. Они нашли их быстро, Лея выхватила у Жана флягу, сделала несколько обжигающих глотков с надеждой, что алкоголь поможет заглушить эти навязчивые мысли.

***

      Но он их только усугубил. Лея сказала Жану, что они пойдут подышать воздухом, а он ей на прощание только игриво подмигнул. И вот они сидят на скамейке во внутреннем дворе школы, вокруг ни души, а тишину разбавляет сильно приглушённая музыка, долетающая из спортзала. Алкоголь забурлил в крови, Лея всё сильнее чувствовала, что её неистово тянет к Армину. В мыслях фантазия уже рисовала яркие картинки, и она снова не знала, стоит ли с ними бороться. В попытке отвлечься достала из сумки зеркальце с помадой и снова накрасила губы. Так они и сидели в тишине, каждый думал о чём-то своём. — Не холодно? — молчание нарушил Армин. Пока Лея мучилась вопросами, он спокойно смотрел себе в небо, откинувшись на спинку скамейки. — Холодно, — открытая кожа плеч превратилась в гусиную и покрылась мурашками.       Лея сверлила взглядом асфальт, когда ощутила, что ей на плечи что-то набросили. По ударившему в нос знакомому одеколону поняла, что это был пиджак Армина. — Спасибо, — протянула она, укутавшись получше. Тепло нагретой одежды быстро передалось и ей, но всё равно не могло сравниться с теплом его рук.       Ну боже, Лея. Какая ты приторная.       Рядом со скамейкой светил одинокий фонарь, что заставлял все предметы отбрасывать длинные тени. Лея смотрела на носки своих туфель, то и дело кусая губы. Ей было совершенно нечего сказать. — Ты какая-то грустная, — ненавязчиво начал Армин. — Скорее задумчивая, — беззлобно поправила Лея. — О чём думаешь? — в чужом голосе послышался искренний интерес. — Думаю… о чувствах всяких, — уклончиво произнесла она, повела плечом. — Насчёт чего чувства? — Не знаю, мне кажется, что у меня они какие-то неправильные. Или невзаимные.       Армин немного помолчал. — Не бывает правильных и неправильных чувств. Все они нормальны и являются проявлением тебя. Типа, невозможно вечно радоваться и вечно грустить. А насчёт невзаимности… — он задумался, кажется, понял, о каком типе чувств речь. — Ну, всегда можно прийти честно к человеку и обо всём поговорить. Если у него будет какая-то не такая реакция, то этот человек и ногтя твоего не стоит. — Легко сказать, — фыркнула Лея. — Ну да… легко сказать, — он задумался. Видимо, сам своим советам тоже не следовал.       Они замолчали. — У меня просто очень сильное чувство, — Лея подняла на Армина голову, их глаза на миг пересеклись, но её перед этим задержались на его губах. — Что я хочу тебя поцеловать.       Этой тишины Лее не хотелось больше всего. Но вернуть слова и стереть память уже не получится. Глаза Армина медленно округлились, кажется, придумать ответ ему было не так-то просто. Либо он сейчас саркастично нагрубит в своей манере, сведя всё к шутке, либо выберет другую тактику. — Эм… Лея, при всём уважении, но ты выпила прилично текилы. А наутро, наверное, даже не вспомнишь этого разговора. Поэтому лучше не совершать ошибок, — неуверенно произнёс он, жалобно сдвинул брови. — Ты поспишь, и всё вернётся на круги своя.       Лея отвела глаза. — Почему ты называешь это «ошибкой»? — выпалила она. — Наверное потому, что это для меня не шутки?! — фыркнула непонимающе Армин. — Потому что я не хочу, чтобы с моими чувствами играли? — вмиг он отвернулся, кажется, чтобы не встречать реакции. Ей показалось, что второе предложение он говорить не хотел. Лее понадобилось время, чтобы обработать ситуацию. Правда, теперь всё опьянение как рукой сняло. — Ты сказал «чувства»? — аккуратно уточнила она. — Ну сказал и сказал, — огрызнулся Армин. — Я просто не хочу создавать никаких иллюзий, вот и всё. С утра же сама скажешь, что это была ошибка и нам стоит остаться друзьями. Не проще ли избежать неловкого разговора просто не совершая то, следствием чего он станет? — А с чего ты взял, что я настолько пьяная? — она скривила губы. Такое недоверие её даже немного оскорбило. — Уж извини, что нахожу тебя привлекательным. — Это даже звучит смешно, — Армин запрокинул голову, его действительно разобрал смех. — Ты и спортсменка, и красивая, и хорошая такая… и находишь привлекательным задрота, который имеет славу одержимого хентаем девственника. — А кого нужно? Кто мне подойдёт в пару, расскажи! Может, тупоголовый идиот, зато с модельной внешностью и накачанный? Я просто не понимаю, — Лея всплеснула руками. — В чём ты пытаешься меня разубедить? — Нет, я не это имел в виду, — Армин поджал губу. — Я просто не уверен, что это твоё осознанное решение. Я не хочу, чтобы ты меня использовала ради минутного порыва. Потому что для меня, как и для любого человека, это не просто развлечение.       Лея откинулась на спинку скамейки. Выходило с её стороны как-то некрасиво. — И что мне тогда делать-то со своими неправильными и невзаимными чувствами? — риторический вопрос повис в воздухе. — Если ты меня всерьёз не воспринимаешь, а мне нужно тепло и ласка, — слова слетали с губ без всякого фильтра, едва мысль появлялась в голове, она сразу же отправлялась в свободное плавание. Но ей уже было всё равно, чувства, и так выкрученные на максимум, закипели внутри с новой силой. — Не неправильными и не невзаимными, я бы сказал, — Армин сглотнул, поправил очки.       Некоторое время до Леи доходил смысл сказанного, но как только дошёл, она тут же ошалело уставилась на Армина. — Не смотри на меня так. Ты объективно… ахуенная, поэтому я был рад уже тому, что мы дружим. И я говорил, что привык не засматриваться на девушек вне моей лиги. А ты гораздо, гораздо выше, — он повёл плечом.       Лея с трудом смогла захлопнуть разинутый от удивления рот. Сердце ускорило ритм, ей показалось, что Армин вот-вот его услышит. Она накрыла его руку своей, немного приблизилась. — Но ты же мне нравишься не из-за того, какая у тебя кличка или какой у тебя там дебильный социальный статус в школе. Ты, может, не замечаешь, но ты много делаешь для меня и… — что-то внутри запротестовало против таких резких откровений. — Ты просто в хорошем смысле смешной, ладно? Почему мне не может быть достаточно этого, чтобы захотеть твоего внимания? — взгляд обогнул его глаза, опустился вниз. — Может и достаточно, — неуверенно, вполголоса произнёс Армин. — Тогда всё упирается в то, что я просто-напросто не умею целоваться, — он с трудом доверял свои чувства Лее, она ощущала, как всё внутри него противилось, как он ждал от неё точно такого же унижения и предательства, как от Британи. — Чёрт. Ты меня смущаешь, — он приподнял очки и сдавил переносицу, тяжело выдохнув. — Нравлюсь? — беззастенчиво спросила Лея. Её же смущение куда-то исчезло. — Очень.       На грудь давило сильное желание наконец схватить его за ворот рубашки и притянуть ближе. Но Лея сдерживалась, оттягивая заветный момент, которому, бесспорно, предстояло случиться. — В таком случае, я бы могла дать тебе пару уроков, — в уголках губ засветилась любимая ухмылка, внутри загорелась искорка страстного азарта. — Зависит только от того, хочешь ли ты.       Он инстинктивно облизнулся, совершенно лишённый дара речи от такой внезапной смены настроения. — А если хочу? — он склонил голову вбок. Благодаря свету фонаря Лея даже в полутьме смогла разглядеть румянец, заливший его вечно бледные щёки. — Тогда сними очки, — она игриво прищурилась.       Приказ был исполнен мгновенно. — С помадой? — Тебя что-то смущает? — Н-нет. — Тогда закрой глаза и повторяй за мной, — она рвано выдохнула ему в губы.       Холодные пальцы скользнули по чужой линии челюсти. Сердце готово было вырваться из груди, поэтому конкретно пытать его ожиданием даже Лея была не в состоянии. Её нутро само тянулось к Армину, но мучить себя она ещё могла. Поэтому сначала мягко коснулась губами его щеки, носа, краешка губ, оставляя красные следы.       Армин приоткрыл глаза именно в тот момент, когда она наконец позволила себе прижаться своими губами к его, заставляя его приоткрыть рот и мигом закрыть глаза. Лея не напирала, оставляла место, чтобы отстраниться, чувствуя, как неуверенно отвечал ей Армин. Он с задержкой копировал её движения, двигаясь по наитию. Стоит сказать, у него хорошо получалось: всё новое он всегда схватывал на лету и добивался успеха, она знала. Рука легла ему на грудь, под ладонью Лея почувствовала бешеный ритм чужого сердца, хаотичный и гулкий. Это чертовски льстило, ей безумно понравилось знать, что она ему симпатизировала. Что даже он не устоял. Лея, должно быть, действительно имела возможность получить любого. Но она выбрала Армина, и получить подтверждение ответного интереса было куда приятнее, чем обычные комплименты от не интересующих её парней.       Спустя несколько коротких мгновений Лея отстранилась, пытаясь перевести дыхание. Собственные щёки горели, от волнения дыхание постоянно сбивалось, словно лёгкие наполнились чем-то тяжёлым. — Ну как? — Э-э… — Армин опустил глаза, приложил холодную ладонь ко лбу. — Интересный опыт, конечно… — он сглотнул, провёл руками по лицу.       Лея внимательно наблюдала за его реакцией. От его тела веяло жаром, лицо залито краской до самых кончиков ушей. Армин стал шарить рукой по скамейке в поисках очков, которые она ему любезно подала. Заправив дужки за уши, он наконец поднял на Лею глаза. В них блистала маленькая капля надежды и вместе с тем большое море отчаяния. — И что теперь? Ты получила, что хотела, — он явно хотел задать этот примитивный вопрос «Кто мы друг другу», но только поморщился, снова отвёл взгляд и опустил голову.       Лея повела плечом, жалобно нахмурилась. На самом деле о том, что теперь, она не успела подумать. Наверно, стоило бы оценить хоть какие-то вероятности, или хотя бы подумать о том, нравился ли ей Армин как очередной трофей в коллекцию, или же действительно как человек. Он открыл ей свою душу, и Лее бы совсем не хотелось предавать его чувства, наверное… тут же она подумала, что совершила что-то непоправимое. — Почему ты раньше не сказал? — как-то сдавленно спросила Лея.       Армин уловил тон разговора и её сомнения. — Пф-ф, как ты себе это представляешь? Я же сказал, что никогда ни на что даже не надеялся, мне было достаточно дружбы, — он откинулся на спинку скамейки.       В траве шелестели кузнечики, а музыка, долетающая из спортзала, сменяла друг друга, становясь лишь неразличимым задним фоном. В ушах шумела кровь. — А теперь недостаточно?       Он только криво усмехнулся. — Ты заставила меня поверить, что дружбы недостаточно тебе, — они снова не смотрели друг на друга. — Только прошу, не нужно ничего делать из жалости. Я вполне в силах это пережить и сделать вид, что ничего не было, если хочешь, — он снова начал покрываться своей защитной коркой. Но надломленный голос звучал уязвлённо, словно бы Армин действительно наступил на те же грабли.       «Но мне всё равно будет больно и обидно» — эту мысль он так и не озвучил.       Только сейчас Лея почувствовала, что протрезвела. Погрузилась в себя, попыталась обдумать всё то странное месиво из чувств, что сформировалось внутри. Эмоции слились в одну непонятную кашу, спутались в клубок, который срочно требовалось распутать. Она задавала себе наводящие вопросы в попытке докопаться до истины, но главным лейтмотивом оставалось одно — после того, как она его поцеловала, тяга никуда не исчезла. Низменное желание трансформировалось во что-то более осознанное, в тягу к личности. Ей очень, очень хотелось проникнуть вглубь этого его панциря, быть той, с кем он посчитает нужным его отбросить и остаться честным, открытым, уязвимым. — Я не хочу делать вид, что ничего не было, — сказала Лея виновато. Слова на некоторое время погрязли в безответной тишине. Свои спутанные мысли обличить в слова было крайне сложно. — Может это и было импульсивно, но… мне с тобой хорошо и это вроде как взаимно, так что не вижу препятствий, — пролепетала она почти неразборчиво. — Ты же свободен, да?       Армин округлил глаз, нервно сглотнул. Кажется, пытался понять, стоит ли доверять своим ушам. — Свободен конечно, о чём речь… — прошептал он, не отводя глаз. — Вот, и я свободна, — чёрт, как же это неловко. — Ну и в общем… — Ты хочешь со мной встречаться? — неожиданно прямо спросил Армин, приподняв брови.       Лея стушевалась, смущённая. — Получается, что так. — Я могу быть твоим парнем? — Ага.       Лицо, казалось, достигло температуры солнца. Она спрятала его в ладонях рук, поставленных на колени. Рядом раздался приглушённый смешок. — Чёрт, если бы мне кто-то сказал об этом с утра, я бы рассмеялся в ему лицо, точно, — Армин взъерошил чёлку.       Каждый пытался осознать случившееся по-своему. Ещё сегодня вечером они были хоуми-бро-кореша, а теперь… у него на лице её помада. Должно быть, с этого момента они скованы какими-то обязательствами, нужно как-то рассказать брату, подругам? Это всё было как-то странно и ново. Конечно, у Леи уже были отношения, но тогда всё было совсем не так. Тогда она не влюблялась в друзей, при самом знакомстве выбирала цель и была уверена, что «Мы будем вместе». Всё случалось так, как она того желала. А тут… слишком много эмоций ей довелось пережить за один разговор. Но, кажется, теперь она имела право быть с Армином честной. — Мне холодно, — донеслось до его ушей. — Почему? — От стресса, наверное, — она растянула губы в нить, просунула руки в рукава чужого пиджака. — Стресса… — протянул Армин. — Хочешь, обниму тебя, что ли, — он неловко почесал затылок.       В ответ получил кивок. Неуверенно коснулся её рук, плеч, ненавязчиво привлёк ближе, в свои объятия. Она забралась на скамейку с ногами, ощутила, как он стал гладить её по голове. Горячее дыхание касалось макушки, сама она обхватила Армина за торс.       Они никогда не были гипертактильными друзьями, обнимались лишь иногда при встрече или когда прощались, а в остальное время друг друга не касались. Не из-за неловкости, просто отсутствовала потребность. А теперь… так много поменялось, столько новых сторон открылось, и Лее просто невероятно захотелось, чтобы Армин её обнял. Хотя знала, что ему, наверное, понадобится время, чтобы научиться быть нежным и обращаться с ней как с девушкой, а не как с корешом. Но почувствовав, как длинные пальцы приятно разбирали волосы, ей показалось, что Армин на самом деле всегда хотел быть с ней нежным. — Сбежали, называется, от суеты. — И не говори. — У тебя, кстати, всё лицо в помаде, — и тихий смешок.       Армин был абсолютной противоположностью парня, о котором Лея мечтала в детстве, но так было даже лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.