ID работы: 10683770

Связаны сном

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Yoongiiiiiiiii_ соавтор
Vaush бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 11 Отзывы 120 В сборник Скачать

Тэхён не оставляет права выбора

Настройки текста
Примечания:
Сегодня понедельник — это значит, что началась новая неделя. Юнги, как всегда, встал немного раньше обычного и, одевшись, пил недавно заваренный чай. Посчитав все свои сбережения, он понял, что сегодня лучше пройтись до универа пешком, ну, как всегда, в принципе. Он не торопясь вышел из дома и поплёлся в сторону универа. День был светлый и радостный, ничто не предвещало беды. Как обычно ему написал друг, чёрт его побери, не вовремя пишет, у него что там камеры, звонит всё время, когда руки заняты. Юнги поставил пакеты с мусором на пол и ответил на звонок. — Привет, дружище! Как поживаешь? — прозвучал радостный голос друга из телефона. — Вот ты всё время так вовремя звонишь! Я просто восхищаюсь тобой, — недовольно пробурчал Юнги. — Не с той ноги встал? Я просто хотел тебе предложить пойти после универа в клуб. Ты как? — уже заранее зная ответ, спросил парень. Кому, как не ему, знать, что его друг интроверт до мозга костей, из дома-то не вытащишь, но попробовать стоит! — Я в пролёте, мне не до этих похлебушек и потрахушек. Напиться я могу и сам, но у меня важные дела. — Ты такой странный, — неосознанно сделал умозаключение голос из телефона. — Я особенный, — поправил своего друга Юнги. — Особенные люди отталкивают общество, — задумчиво заключил Тэхён. — Мне и без общества хорошо, — Юнги вздохнул, понимая всю абсурдность данного разговора. Спорить с Тэхёном себе дороже. Можно даже не пытаться — проиграешь. — Ну, как знаешь. Тогда, как обычно, жду в аудитории, — не желая с самого утра ругаться с другом, подытожил Тэхён. — Хорошо, до встречи, — сказал Юнги, отключил телефон и взял свои пакеты. — До встречи, — не успел сказать альфа, как друг сбросил трубку. Видимо и вправду руки заняты. Хоть Тэ и альфа, но некоторыми заскоками он очень смахивает на омег: долго одевается и наводит красоту, оправдываясь тем, что он красив и должен это показать; любит походы в клубы, даже не столько из-за выпивки, сколько из-за танцев. Они с его омегой Чонгуком часто зависают на танцполах. Чонгук-то понятно, омега, всё такое, но вот Тэ... Тэхён — это точно диковинная штучка. Юнги взял мешки и по пути зашёл на помойку выкинуть мусор. Дальше он решил немного прибавить шагу, занятия скоро начнутся. Благо он живёт недалеко от института. Юнги правда занят, у него нет времени на всякие клубы. Он пишет песни и музыку, продавая её. Так же университет. Юнги даже если бы хотел, не смог пойти. Но он и не хочет, и не может. Тэхён с этим ничего поделать не может, лишь качать головой и говорить, что Юнги нужно развеяться. День проходит как обычно: Юнги доходит до универа, находит Тэхёна и сидит с ним на парах. Но в то время, когда Юнги записывает лекции, Тэхён переписывается со своим «Гук~и», совершенно не вникая в суть лекции. — Ты даже не слушаешь? — толкнув друга локтем в бок и отвлекая от переписки, поинтересовался Юнги. — А? Что ты сказал? — внезапно очнувшись от увлекательных разговоров, переспросил Тэхён, так как не услышал Юнги. Видимо, Чонгук тоже балду на лекциях гоняет. — Вот, что и требовалось доказать, — закатив глаза, проконстатировал факт парень. — Бля, Юнги, жизнь — это не геометрия, тут не нужно ничего доказывать. Живи и живи. Наслаждайся и проживай по полной, — сразу же, не задумываясь, выдал очередную свою мысль Тэхён. Иногда он даже не думает, просто говорит, что должен. — В философы заделался? — Юнги тяжело выдыхает, пытаясь не пропускать важные моменты лекции. Спорить с Тэхёном опасно. Это как программа "сдохни или прими, что ты не прав, а я говорю правду". И куда легче первое. — Нет, просто говорю, чтобы до твоей тупой башки дошло от чего ты отказываешься. Молодость проходит быстро. И что ты будешь вспоминать в старости? Как учился из года в год? Как не спал ночами, делая очередной проект? Юнги, пойми уже... Учёба не самое важное в жизни, это не показатель успеха. Учись, но в меру. Не зацикливайся, — расслабленно, откинувшись назад и положив руки за голову, поучал Тэхён альфу. — Ты хоть знаешь, что ты мне сейчас сказал, утконос ты неотесанный? Ужас, с кем я общаюсь... — пробурчал Юнги чуть ли не рыча, потому что сосредоточиться на двух делах сразу и вникать в два разговора довольно сложно. — Ты общаешься с обычным человеком. А я вот, похоже, с древней царевной-несмеяной, которой всю жизнь твердили, что без работы она не протянет и секунды, — усмехнулся Тэхён, наблюдая за копошениями друга. — Нормальный человек? Ты, блин, тоже не идеал. И довольно-таки странный, — поспешно делая заметки, возмутился Юнги, не поднимая даже взгляда на друга. — И чем же это? — не понял его Тэхён. Он наклонился вперёд и сцепил руки в замок, оперевшись на локти, поставленные на парту. — Ты альфа, но поведение и стиль смахивают на омежье, — быстро поясняет Юнги, не отвлекаясь от написания. — Ха, это вообще пофиг, нет разграничения только для омег и только для альф. Что хочу, то и делаю, — отмахнулся альфа. Что-что, а это его волновало меньше всего. Что подумают люди? Он живёт для себя, а не для людей. Люди всё равно что-то подумают, но это ничего не изменит. Так что пофиг. — Ладно, закроем тему, — найдя эту фразу единственным спасением, проговорил Юнги, теперь посвящая всего себя лекции и рассказам педагога. — Как скажешь, — согласился Тэхён, продолжая переписываться с Чонгуком.

***

Пары закончились. Чимин направляется в кафе напротив универа встретиться со своим другом и его парнем. Чимин с Чонгуком учатся вместе, и они на три года младше Тэхёна.

***

Юнги отклоняет предложение Тэхёна пойти в кафе с ним, Чонгуком и их другом. Чонгука — парня Тэхёна — Юнги знает. А вот того загадочного друга — нет. Да и не особо хочется. Юнги прощается и идёт домой.

***

«Вот приду домой и начну писать новую песню, может получится продать. Да, так и сделаю». Не дойдя до дома, он сворачивает в магазин и покупает молоко, десяток яиц и хлеб. Видимо, на ужин у него омлет. Оплатив покупки, он продолжает путь до дома.

***

Дом, как всегда, пустует, никто его не встречает и не спрашивает как дела, да и спрашивать особо-то и некому. Друзей, кроме Тэхёна, нет. Родители остались в Тэгу. Он пробирается на кухню, раскладывая купленные продукты. До стипендии ещё неделя, нужно продержаться. Он моет руки и начинает готовить ужин.

***

Пообедав и помыв за собой посуду, Юнги уходит в свою комнату, готовиться к завтрашней практической работе, хотя пол-лекции пропустил, мило беседуя с Тэхёном, который в ненужный момент решил напомнить о том, что Юнги слишком много учится. На все работы уходит два с половиной часа, и он со спокойной душой отодвигает папки и пододвигает ноутбук. Ноутбук не такой уж и новый, без всяких бесполезных функций, но рабочий. Как только его голова освобождается от ненужных мыслей, он проникается неслыханной мелодией и набором слогов, которые соединяет в слова, а слова в предложения. Засиделся допоздна. Сил не было, и он заснул прямо в сидячем положении, положив голову на руки.

***

Чимин после очередной тусовки с друзьями, в частности с Тэхёном и Чонгуком, пришёл домой поздней ночью и слегка подвыпивший. Слегка — имеется в виду, что дошёл на своих двоих и не завалился в ближайшие кусты, но его знатно так пошатывало. Он прошёл в квартиру и завалился спать на диван. Утро вечера мудренее.

***

Темнота воцарилась, вбирая в себя всю влагу, скопившуюся за день после мелкого дождика, и пуская по улицам туман. На небе красивым ровным кругом светилась луна. Полнолуние. Звёзды, украшающие небо, переливались, выстраиваясь в созвездия. Все спят или почти все.

***

— Чонгук~и... — мило окликает омегу альфа. — Ммм? — омега поворачивает голову, чуть не теряя равновесие, и почти уже падает, но альфа успевает его придержать. — Пошли домой? Тут становится холодно, да ещё и туман. Я всё понимаю, тебе тепло и хорошо в моей кожанке, но пошли домой? Я больше не разрешу тебе так напиваться. От тебя несёт на милю вокруг этим алкоголем, даже я столько не пью, — начал отчитывать Тэхён, но Чонгуку это не понравилось, он смотрел своим расфокусированным взглядом на альфу. — Харе, ебальник захлопни и не указывай, что мне делать, — после этой душераздирающей фразы парень посмотрел уже другим взглядом и надул губки. «Разве можно на него обижаться?» — промелькнуло в голове Тэхёна. «Нельзя, тебе точно нельзя.» — ответило оставшееся здравоумие. «Нельзя, ты любишь его и без него не проживёшь!» — ответило сердце, трепещущее от каждого взгляда, прикосновения... От всего. От Чонгука. — Ну пошли домой? Протрезвеешь — поймёшь. Нельзя, чтобы ты заболел, — начал упрашивать Тэхён, крутясь вокруг Чонгука, и у того, видимо, начала кружиться голова. — Я не заболею! Я... Это... Не болею. Никогда, — пытаясь остановить головокружение, омега старался сфокусировать взгляд на ночном небе. «Да, как же. Ни-ко-гда. А как же неделю назад? У кого был жар два дня? Кто не вставал с постели и пропускал занятия? Не ты ли это был?» — Милый, ты не поверишь мне. Но ты тоже болеешь, — Тэхён улыбнулся, наблюдая за нахмурившимся омегой. — Я? Да не в жизнь! — отмахнулся младший от крепких объятий, в которые он чуть было не погрузился с головой. Хотя, лучше утонуть в них и остаться там в беспамятстве и любить, любить одного человека, того, кто погрузился вместе с ним в эти объятия и в эти чувства. — Да ладно тебе. Пошли скорее домой, я тебе заварю чаю? — всё ещё упрашивал Тэхён. — Не хочу чай. — А что хочешь? — поинтересовался альфа. — Хммм, воды... И банановое молоко! «Какой ребёнок.» — подумал альфа и улыбнулся самой искренней улыбкой. — Пойдём в магазин? — спросил Тэхён. — Да... — тихо ответил Чонгук, его уже клонило в сон и пошатывало, стоять ровно было трудно. — Ну пошли, — альфа подхватил омегу под руки, перекидывая его руку через своё плечо и придерживая второй рукой его талию. Чонгук, видимо, устал так сильно, что, пройдя немного, перестал идти и буквально повис на Тэхёне. — Чонгук~и? Что ты... — Тэхён повернулся и увидел мило спящее создание, немного причмокивающее губками и сопевшее на его плече. «Видимо, магазин отменяется. Значит, завтра». Он взял Чонгука на руки и развернулся, направляясь обратно в сторону дома.

***

Юнги спит чутким сном, из-за этого он часто не высыпается: то соседская собака решит спеть песню о трагической любви прямо за его стенкой, то в квартире напротив проснётся ребёнок и закричит на весь дом, то, наоборот, слишком тихо. Тихо так, что аж становится страшно; тихо так, что стоит прям гробовая тишина, когда ты боишься пошевелиться и открыть глаза. Юнги привык, и сейчас он спит на столе, сложив руки, а на них и голову, но слышит всё, почти всё, что может потревожить его сон или заставить его усомниться в своей безопасности.

***

Свет проникает в окна, солнышко решило поиграть своими лучами с Юнги, у которого целый день теперь будет болеть спина, ведь надо было ещё так заснуть. Солнечные лучи проникают через стекло окна в комнату и теперь имеют прямой контакт с альфой, которому уже начало напекать макушку. Комнату молниеносно наполняет звук, быстрый и громкий. Юнги вздрагивает и падает со стула, на котором сидел. Будильник. — Вот же... — альфа пробурчал себе под нос ругательства в сторону будильника и встал, потирая ушибленное место. Спина, затёкшая во время сна, болела. Юнги стал её разминать и делать утреннюю зарядку. Он оделся и по дороге в универ, как всегда, списался с Тэхёном, который сказал, что сегодня после занятий обязательно затащит его в клуб и чтобы Юнги даже не придумывал поводы для отступления, что он платит, Юнги нужно только лишь прийти. А что Юнги? Что ему остаётся? Только ждать вечера. С Тэхёном спорить бесполезно — тот кого хочешь переспорит и даже виноватым сделать умудрится, так что лучше просто согласиться и не накликать на себя беду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.