ID работы: 106838

Босиком по лезвию ножа, пройти на поводу у чувств

Гет
NC-17
Заморожен
47
Кайна бета
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 91 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Рыжая непоседа – головная боль ордена.

Настройки текста
Искренне прошу прощения за задержку проды: просто эта довольно важная глава никак не шла на ум, потому искренне обещаю исправиться и выложить в скором времени еще две главы=)) Утро нового дня она встретила со счастливой улыбкой на лице: наконец-то! Ее детская мечта, то, что она лелеяла под сердцем, скоро исполнится, ведь сегодня дядя разрешил ей отправиться надзирателем в Орден! Она выполнит все по высшему разряду, ведь она - наследница великого рода Рувелье. Еще раз оглядев свое отражение, она удовлетворенно улыбнулась и пулей понеслась на первый этаж. Для нее это начало новой истории… Для Канды день сегодня не задался с самого утра: мало того, что эта глупая Миранда понарассказывала историй, что не могла пропустить его бдительная совесть, которая не преминула этим воспользоваться, проедая мечнику все его и так мизерное терпение и пошатывая спокойствие; так еще кролик со стручком вечным хвостиком шлялись за мечником все утро, будто бы он им мама-гуска какая-то! Хотя, ладно бы просто таскались - было бы не так раздражительно, но эти разбитые слюняво-щенячьи выражения лиц заставляли мечника бесноваться еще больше, мысленно поминая всех знакомых чертей. Но самым ужасным было то, что оба выглядели настолько убито, что даже самые уничтожающие взгляды этих двух придурков попросту не брали. – О, ребята, я вас как раз… - радостная Миранда проглотила конец фразы, глядя на друзей. Сочетание было просто убийственным, хотя, убитым - тоже можно было сказать: это смотря с какой стороны их разглядывать. Канда выглядел просто монстром: вокруг него разве что молнии не бегали, хотя, судя по взгляду, и до этого оставалось недолго. Лави был похож на некую смесь желе и киселя и медленно стекал рядом с Алленом, которому, судя по всему, было хуже всех, потому что состояние белобрысого ничем иным как «печалькой» характеризовать нельзя было. Хотя, как показалось девушке, одно это слово говорило красноречивей всего, что сейчас лезло ей в голову. – Искала, - после короткой паузы, определяющей состояние недавно вернувшихся экзорцистов, девушка все же решила продолжить. – Поздравить хотела: вы же с сегодняшнего дня официально команда! Это здорово! Вы уже знакомы со своим надзирателем? – Команда? Надзирателем? – оживился Лави, что-то сверкнуло в его глазах, и юный историк с любопытством уставился на подругу, призывая ее рассказать подробнее. – Миранда, расскажи-ка поподробнее? – Ну, я… э-э-м, не специалист, - сразу же потерялась экзорцистка, - но вас троих Комуи ждет у себя в кабинете - там вам все объяснят. Ну, все, хе-хе, пока! – и девушка поспешила скрыться за поворотом. Кабинет смотрителя поразил ее своей непохожестью на предыдущий раз, когда она приезжала - теперь идеально чистый и убранный, он больше походил на операционную какого-нибудь скрупулёзного хирурга, а не на обиталище веселого добряка Комуи. Сам смотритель тоже изменился: он, казалось бы, постарел и осунулся, а глаза больше не горели ни жаждой создавать что-то новое, ни жаждой уберечь этот мир от злобного Графа и его прихвостней - Ноев. Сам хозяин комнаты сидел, внимательно изучая отчет, что ему несвойственно, что-то анализируя, но в то же время отсутствуя в реальности. Она не понимала, и, наверное, не хотела понять ту тоску, что окутала Орден с момента смерти Ли младшей; она не принимала все решения своего дяди, не хотела даже думать, насколько он опустился и погряз в своих страхах, что даже запретил ее имя… всем. Но ничего, она... она как яркая звезда, она вернет своему любимому Ордену его былое сияние и величие, она даст ему силу, которая никогда не снилась Ноям, ведь все же это ее предназначение. Но первым делом она затмит ту, что принесла всем столько страданий, она сделает все возможное, чтобы имя Линали Ли не только не произносилось, но и стерлось из истории самым быстрым образом, иначе не быть ей наследницей рода Рувелье! – Добрый день, Комуи-сан! – легкая улыбка, небрежное движение руки - и копна рыжих волос, собранная в два причудливых хвоста, разлетается, едва задевая высокие резные двери. – И вот я снова у вас, - она улыбается немного неуверенно, немея под его полным грусти, но таким пристальным взглядом. Комуи смотрит на вошедшую только что девушку и видит другую: эта прическа … такую она всегда делала, вне зависимости, куда собиралась: на задание или в город. Ей всегда шло, и она отвергала все остальное лишь потому, что прическа ей чертовски нравилась. Его Линали… – Здравствуй, - тихо, почти отсутствующе; да и прозвучало, наверное, весьма жалко, но от этой девушки можно не скрываться, они ведь давно знакомы, и он знает, как юная Рувелье рвется в бой, как она мечтает защитить всех в Ордене, и как она считает всех своей семьей… Больно, не хочется думать, а сердце так и выедает одна-единственная мысль: почему она не на месте Линали… – Значит, он тебя все же отпустил? – смотритель отводит взгляд: нельзя так думать. Не сейчас… – Да, - она радостно откликается на его вопрос, и, пусть голос звучит немного осуждающе и так тоскливо - все равно это повод: повод разрушить этот гнет обстоятельств и тишину, давящую невысказанной обреченностью. – Только он был против, но против своего же слова не попрешь. Так что я с сегодняшнего дня официально приступаю к работе, – она с самой лучшей из своих улыбок протянула смотрителю контракт. – Комуи-сан, вызывали? – голос Лави за спиной заставил ее обернуться и тут же восторженно заполнить писком весь просторный кабинет. Она столько о нем слышала, столько представляла себе его в мечтах, воображала его глаза, рисовала разные картинки первой встречи - и вот он прямо перед ней: правда, какой-то потерянный, смотрит куда-то вдаль, не желая ее замечать, а ведь она так старалась! – Да, конечно, - голос смотрителя немного потеплел, напряжение медленно спадало. – Я хотел вам представить надзирателя вашей команды - Джин Рувелье. С этого момента вы всегда будете работать с ней вместе. Так что через неделю ждите новое задание, а теперь все свободны. А, и еще: Джин, комната за тобой закреплена та же, что и в тот раз. Джин унеслась в свою комнату буквально сразу же, всего лишь пару раз подозрительно зыркнув на будущих напарников и подняв за собой столб пыли. Последующие три дня о ней не было слышно, хотя, знали бы они, чего стоило это всему персоналу Черной башни - удивились бы. Только вот никто не подозревал, что чудо…вище, разрушившее кухню, сломавшее половину компьютеров в Научном отделе, разгромившее три тренажерных зала и перебившее почти три десятка доблестных Воронов, проповедовало только одну простую мысль: «Ну, погоди у меня, Аллен Волкер!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.