автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 393 Отзывы 720 В сборник Скачать

Школа магии и волшебства — Хогвартс

Настройки текста
Гарри с Тони вышли из авто. Перед ними тут же предстала Поттеру — уже давно знакомая, а Старку — довольно необычная платформа, откуда ходили поезда. Необычной она показалось Тони из-за того, что не смотря на пик развития технологий, выглядела та... старинно, словно он очутился в прошлом веке. — Кхм, интересная станция, — озвучил мужчина свои мысли вслух, оглядываясь. — Согласен. Напомнает детство, — протянул Поттер, словив внезапный флэшбэк, о том, как он прямо вот тут, у этой стены, стоял вместе с семьёй Уизли и готовился к своей самой первой отправке в школу магии и волшебства. — Гарри? Ты меня слышишь? — Что? — получилось немного резко, так как парень тут же отмер, посмотрев на задумчивого Тони. — Что с тобой? — Ничего. — Врёшь, — Старк выдохнул. — Ты мне врёшь, Поттер, а я не хочу, чтобы ты это делал. По крайней мере, со мной. Парень поджал губы и отвёл взгляд. — Со мной правда всё в порядке, Тони. Просто... Нахлынули воспоминания, — устало вздохнул он. — Вот оно что. Надеюсь, хорошие? — Да. Вполне. Слушай, давай уже выдвигаться, — он взглянул на большие часы, висевшие на кирпичной стене. — Через десять минут прибудет наш поезд до Хогвартса. — До чего?.. — До Хогвартса — школы магии, в которой я учился. Я ведь рассказывал. — А. Ну да, точно. «Интересно, кто придумал такое странное название?..» — Что делать будем, раз ещё целых десять минут? Может, пойдём перекусим? — Ты думаешь, мы сядем на маггловский поезд? — усмехнулся Гарри, выгнув брови. — Ну да, — нахмурился мужчина, не особо понимая, что могло рассмешить Гарри. — Тони, мы направляемся в мир магии, как ты себе это представляешь? Мы просто садимся на обычный поезд и уезжаем в другой мир? Старк на секунду застыл, обдумывая данный вопрос, но похоже, что-то пошло не так, ведь объяснения он так и не нашёл. — В общем так. Видишь табличку с цифрой девять, — Поттер указал на неё рукой. — Угу. — Нам нужна такая же, но только с цифрой девять и три четверти. — Девять и три четверти? — прыснул Старк. — Где же ты её тут найти собрался? — Смотри, — усмехнулся Гарри и подошёл к стене, отойдя на несколько шагов назад. — Только не пугайся, я через секунду вернусь, — сказал он и, разбежавшись, влетел в стену, исчезнув в ней. Тони распахнул глаза, не веря происходящему. — Что?.. Что это бы... Поттер, как ни в чём не бывало вышел из чёртовой стены, самодовольно смотря на недоумённого Старка, что неотрывно смотрел на кирпичную стену, думая, что возможно у него галлюцинации?.. — ...ло, — выдохнул он. — Поттер, какого чёрта!.. — через секунду воскликнул Тони. — Это... Это что, чёрт побери?.. Как? — Тони подошёл к стене, начав ощупывать её — та была полностью твёрдой. — Магия, — хихикнул Гарри, наблюдая за действиями мужчины. — Чёрт возьми... Это не поддаётся ни одному закону физики... — бормотал Тони. — Нельзя ходить через чёртовы стены!.. — Как видишь, можно, — спокойно отозвался парень, подойдя к напряжённому Тони, положив ладонь на чужое плечо. — Прошу, успокойся. Это всего лишь малая-малая часть того, что возможно в мире магии. Если ты будешь так реагировать на всё, что с ней связано, маги подумают, что ты не в себе, — тихо усмехнулся он. — Чёрт, Гарри, я и правда не в себе, — жалостливо протянул тот, посмотрев в глаза напротив. — Я не знаю... Это трудно для меня. Не подумай, что я говорю лично про тебя, я про магию в целом. Я хоть и повидал много разных пришельцев, инопланетян и просто плохих парней, но... Вот это — это что-то совсем иное, — он выдохнул и потянулся вперёд, обнимая парня, положив подбородок тому на плечо. — Наверное, мне нужно чуть больше времени, чтобы привыкнуть, а главное понять эту твою магию... Поттер расслабился и коротко погладил мужчину по спине, как бы поддерживая. Он снова подумал о том, что Тони именно из-за него приходится проходить через всё это, видеть то, что для обычного человека не предназначено. В груди что-то неприятно кольнуло и он прикрыл глаза, пытаясь не думать о плохом. Они ведь уже говорили на эту тему и Тони клятвенно заверил его, что не оставит и с ним всё будет в порядке. Гарри верит ему... Но назойливые мысли всё равно не собирались никуда исчезать. — Ладно. Хорошо. Расслабься, Тони, я понял тебя, — мягко проговорил он, сглотнув. — Ну что, пойдём уже? — осторожно отстранив от себя голову мужчины, Гарри заглянул в чужие глаза. — Точно всё в порядке? А то ведь я тебя уже успел достаточно узнать: сейчас опять напридумываешь себе кучу проблем, как потом решать их будем, м? — с напускной строгостью спросил Тони, следя за эмоциями парня. — Не так уж и хорошо ты меня узнал, Старк, — фыркнул тот, отведя взгляд. — Правда. Всё в порядке. — Ну ладно, — протянул тот, неотрывно смотря на Поттера. — Всё. Идём, — Гарри схватил Тони за локоть и потащил к стене. — Стой! Стой!.. — мужчина даже пискнуть не успел как оказался по ту сторону этой несчастной стены. — Господи, ты меня такими темпами в могилу сведёшь, парень, — потрясённо выдохнул Тони, озираясь по сторонам, невольно ощупывая себя — всё ли на месте, или может он за эти две секунды ногу успел потерять, или руку, а может голову?.. — Тони, все твои конечности на месте, — как-то устало вздохнул Поттер, смотря на миллиардера. — Я что, вслух это сказал? — сконфуженно пробормотал тот, успокоившись, когда точно убедился, что всё на месте. — Угу... — Чёрт, прости меня, Гарри, — тот виновато посмотрел на парня. — Я и сам понимаю, что веду себя как придурок, но... — Тони замолк на секунду, затем просто выдохнул. — В общем, извини, — он подошёл к невесёлому Поттеру, приобняв за плечи. — Может, я и впрямь придурок, — пошутил он, негромко засмеявшись. — Наконец-то, ты это признал, — выдохнул Гарри, хмыкнув. — Эй, а вот сейчас было обидно, — Старк надул губы, но от парня не отлепился, а прижался даже ещё ближе. — Но, знаешь, для тебя я готов быть и придурком, и кретином, и даже самым невыносимым человеком на земле, — уже тише пробормотал он, зарывшись носом в чужой висок. — То есть, ты считаешь, что мне это нужно?.. — Если это я, то... да. Поттер посмотрел на этого наглого человека и покачал головой, фыркнув. — Ты прав, — совсем тихо произнёс он через какое-то время.

***

— Гарри... Куда мы попали?.. Тони ошеломлённым взглядом оглядывал огромнейшее здание, если точнее, школу, название которой Тони снова забыл, но чёрт возьми, такой величественной и могущественной постройки Тони ещё ни разу за всю свою жизнь не видел. — Добро пожаловать, в самую известную в Англии школу магии и волшебства — Хогвартс, — важно произнёс Гарри, впрочем, тут же поморщивщись: слишком вычурно получилось. — Охренеть. И ты здесь учился... Сколько? — Шесть лет. На седьмом курсе произошло то, — судорожный вздох почему-то не получилось сдержать, — о чём лучше никогда не вспоминать... Тони серьёзно посмотрел на хмурого парня. — Ты про... Войну? — Да, — после недолгого молчания согласился Поттер. — Да, Тони, я про Войну, — вздохнул. — Что ж. Я понимаю тебя, Гарри, ты ведь знаешь, я и сам... — Тони, успокойся, — Поттер прервал мужчину. — Я не требую от тебя сиюминутной поддержки. Со мной уже всё хорошо, я пережил то время, и я... Я не хочу больше об этом разговаривать, — тихо закончил он, опустив глаза. — Прости, — выдохнул Старк. Он подошёл к Гарри, прижав к себе. — Я же говорю, ничего, всё хорошо, — парень прижался к мужчине, уткнувшись тому в шею. Чёрт, от Старка всегда так вкусно пахло... Он отлепил голову, заглянув в карие глаза напротив. В какой момент воздух вокруг них потеплел и грозил накалиться до предела, никто из них двоих не знал, на факт оставался фактом — хотелось... Всего. Для начала, прикоснуться губами к уже полюбившимся губам Старка: Гарри именно это и сделал. Затем, подключить руки: правая рука парня скользнула ниже, к пояснице Тони (который, кстати, не отставал, делая всё то же самое, только в двойном размере). Потом, углубить поцелуй и... — Гарри!.. Этот голос Поттер узнает из тысячи. МакГонаггал. Поттер на секунду замер, распахнув успевшие опуститься веки, а затем тут же отступил от Старка, невольно порозовев. Он повернулся к своему бывшему профессору и, не медля, направился к ней. Минерва распахнула руки в приглашающем жесте, тут же поймав парня в свои объятия. — Ты вернулся, — не вопрос — утверждение. — Можно сказать и так, профессор. Я снова оказался нужен стране, — невесело хмыкнул Поттер, отстраняясь. — Гарри, я уже давно не твой профессор, — чуть улыбнувшись пожурила его женщина, переводя взгляд за спину парня. — И кто этот маггл, с которым ты так откровенно вёл себя? — Госпожа МакГонаггал, прошу вас, не сейчас, — как можно тише попросил Гарри, поворачиваясь к озадаченному Старку, что так и стоял на одном месте. Парень снова чувствовал смущение. — Давайте я вас познакомлю, — Поттер немного неловко подошёл к мужчине. Минерва сделала то же самое. — Госпожа МакГонаггал, познакомьтесь, это Тони Старк. Да, он маггл, — коротко представил он миллиардера. — Тони, это мой бывший профессор, Минерва МакГонаггал. — У вас тут у всех такие странные имена? — первое, что выдал он после довольно длительного молчания. Минерва приподняла брови, мельком взглянув на Гарри. Тот закатил глаза, мысленно делая пометку о том, что поговорит с мужчиной позже, наедине. Но профессор нисколько не обиделась и даже не была возмущена таким, казалось бы, бестактным вопросом. Она лишь тихо рассмеялась, улыбнувшись. — Вас это смущает? — Ни в коем случае... госпожа, — запнулся Тони, не привыкший называть кого-либо настолько официально. — Чёрт, я как-будто и правда попал в прошлый век... — пробормотал он, но, похоже, его все услышали, так как он тут же заметил на себе испепеляющий взгляд зелёных глаз, а также заинтересованный взгляд профессора. — Вы мне нравитесь, Энтони. Что-то в вас есть, — подытожила Минерва, оглядев мужчину с ног до головы. Затем посмотрела на Поттера. — Думаю, пора бы уже зайти внутрь, как считаешь, Гарри? — Кхм, да, госпожа МакГонаггал, Вы правы. — Давай договоримся: называй меня по имени. Мне кажется, мы достаточно прошли вместе, чтобы позволить это друг другу. — Конечно, как пожелаете, Минерва— немного неуверенно, но вместе с тем удивлённо произнёс парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.