ID работы: 10683889

Мысли/домыслы/инсинуации/размышления по БН

Статья
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 622 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4855 Отзывы 22 В сборник Скачать

Владимир. Детство, время до событий БН

Настройки текста
Примечания:
Хотелось бы начать с событий, предшествующих БН. А именно с детства самого яркого героя - Владимира. Маленький Владимир рос в любви и ласке. У него были не только родители, но и любящая тетя. Но потом его мама заболела, и физически больше не была способна уделять ему прежний уровень внимания, вследствие чего Владимир сблизился со своей тётей, её сестрой. Им было весело, хорошо вместе. Владимир даже в какой-то момент, из-за своей детской непосредственности, захотел чтобы именно эта тетенька была его мамой. Также, в течение этого тяжелого для семьи Корф времени (болезни баронессы), в поместье появляется и поселяется девочка-сиротка Аня. Тихая, послушная, застенчивая. Скорей всего, как только она стала жить в их доме, у них с Владимиром были хорошие отношения. Дружбанами они не были, все таки разница в четыре года в детском возрасте очень существенна, но все равно были временами какие-то совместные шалости, проказы. Ведь вспоминали они впоследствии полученные пирожные от Иван Иваныча - жест примирения после их безобразий, а также совместные операции по краже сливок для Анниного «наглого рыжего котяры». Когда-то у них все было хорошо. В какой же момент начался период «ненависти»? Я предполагаю, что после смерти мамы Владимира, Веры Корф. Иван Иванович, замкнувшись в своем горе, невольно оттолкнул сына. Понятия и принципы воспитания наследников мужского пола не позволили ему сюсюкать и нежничать со своим сыном, делиться с ним своими переживаниями. Но поскольку по своей природе он ранимый и сентиментальный мужчина, всю свою боль и нерастраченную ласку по итогу дарил маленькой Ане. Маленький Владимир причин этого, конечно же, не понимал. И дело не в том, что девочка Аня - крепостная, а в том, что она в принципе чужая, неродная им. Почему он проводит столько времени с ней, думал Владимир, а не со мной, родным сыном? Этот факт, и чувство вины Владимира за мысли о Сычихе-матери (в его понимании предательские мысли) и зародили его чувство того, что родной отец его не любит, и что он эту нелюбовь заслужил. Вследствие этого он и начал изводить, обижать маленькую Аню, поскольку определил её как причину всех своих бед. Ему, ребенком, тогда было так легче. Анна же не отпиралась, не жаловалась, поэтому подобному формату отношений могло и не быть конца. Но вскоре в его чувствах к ней проявилась двойственность. С одной стороны, она для него оставалась наглой воображалой, воровкой любви отца, а с другой - его не на шутку начал волновать её голос. Настолько волновать, что он не мог слушать ее музицирование в открытую, прятался. Он почему-то не мог допустить, чтобы Аня узнала о том, что ему нравится ее пение. Хотя, казалось бы, что такого? Сказал бы что-то вроде - “Поешь хорошо, только это бесполезно для крепостной” - и слушай/живи себе дальше. Но Владимир старательно продолжал хранить свой секрет. Девочка, к тому же, была прехорошенькая. Вот так в итоге и получилось - с одной стороны она его раздражает из-за внимания его отца к ней, а с другой, он ей любуется и млеет от ее пения. Из-за этого шипучего компота чувств и противоречий он и проворонил момент так называемого «влюбийства», из-за чего долгие годы не понимал, что ним происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.