ID работы: 10683889

Мысли/домыслы/инсинуации/размышления по БН

Статья
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 622 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4855 Отзывы 22 В сборник Скачать

Анна. Детство, время до событий БН

Настройки текста
Теперь бы хотелось поговорить о детских годах самой противоречивой (в плане любви зрителей) героини Бедной Насти - Анны. Какое у нее могло быть детство? О её времяпрепровождении в приёмной семье информации минимум. Она считала крепостных Платоновых своими родителями, но очень рано их потеряла (ей было около пяти лет). Осиротев, попала в дом семьи Корф. Как это произошло? Почему Иван Иванович вдруг вспомнил о ней? Загадка. Таким волевым решением отнял ребёнка у матери, а тут вдруг обеспокоился.. Анна попала в дом ещё при жизни баронессы (Владимир говорил, что ему её навязали отец и мать). Как мог вести себя в такой ситуации маленький одинокий ребёнок? Я полагаю, тихо и незаметно. Поэтому она вряд ли вызывала сильные эмоции у барчука, да и у Иван Ивановича. Всё изменилось только после смерти мамы Владимира, и изгнания из поместья Сычихи. Маленькая Аня, неожиданно, стала отдушиной барона, объектом его пристального внимания (что, разумеется, не нравилось его сыну). Иван Иванович, ни с того ни с сего, решил воспитывать её по-дворянски, никому не объясняя причин такого поступка. Я полагаю, ИИ решил, что поскольку она дочь князя, ничего предосудительного в его воспитательных методах нет - он растит ДВОРЯНКУ по рождению как ДВОРЯНКУ (невзирая на какие-то бумажки/документы). Анна, понятное дело, была ему очень признательна, и, боясь разочаровать своего доброго фея, пыталась по максимуму выполнять все его требования и оправдать его надежды. Ни о чём его не просила и ни на что не жаловалась (обстриженная кукла, например), боясь показаться неблагодарной (где уж тут заикнуться о вольной). А меж тем, Иван Иванович из-за своего скудоумия (а точнее, недальновидности и низкого эмоционального интеллекта) обрёк её на хроническое одиночество. Ведь из-за своей тайны (крепостная под личиной дворянки), Анна не могла по-настоящему сблизиться ни с кем за пределами усадьбы. А её возможные друзья-ровесники в поместье открыто Анну ненавидели, поскольку не понимали, почему ОНА удостоилась таких привилегий. (Этим и объясняется её последующая в сериале скованность и «замороженность» - она никому не могла открыться, ни с кем не могла расслабиться и просто быть собой). И их обоих, несостоявшихся Анниных друзей - Полину и Владимира, очень даже можно понять. Владимир не понимал, почему его отец носится с какой-то чужой девчонкой в ущерб ему, родному сыну; а Полина негодовала из-за того, что такая-же как она крепостная, которая к тому же появилась в доме на несколько лет позже неё, удостоилась такого пристального внимания, вместо неё (Полины). Как детям разобраться в этом? Таким образом Анна и была, из-за извращённой опеки своего благодетеля (я думаю, он искренне полагал, что таким образом заглаживает свою вину и заботится о ней) своего рода отшельницей. Была, конечно, ещё и Варя, но она не могла понять всех тонкостей и перипетий положения Анны ( это было видно в серии, когда Анна призналась Варе, что всегда любила Владимира. Варвара её хоть и ласково, но пожурила, за то, что та никак не могла себя понять, осознать чего ей этой жизни надо; ведь ИИ с Анной носился, как с родной дочерью, вроде - чего еще можно желать??, хотя дело было ведь не в этом - не в дворянском воспитании;. в общем, мухи с котлетами). Когда Анна полюбила Владимира? Думаю, она сама и не поняла (у них это взаимно). В условиях их взросления бок-о-бок друг с другом, первая влюблённость Анны в него была, я считаю, неизбежна. В последствии, он своими мальчишескими грубыми выходками возможно и заглушил эту влюблённость, но не искоренил. Это было видно по её поведению в первых сериях (но это уже события БН).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.