ID работы: 10683933

Многолетние сны

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доклад. Майкрофт

Настройки текста
      -И последняя запланированная на сегодня встреча, к вам должен заехать инспектор Грегори Лестрейд с докладом, -сказала помощница.       -Спасибо что напомнили, можете быть свободны. До завтра, Антея.       -До завтра, мистер Холмс.       Майкрофт с Антеей попрощались и через сорок минут Холмс был у себя дома. Оставив пиджак в спальне, он спустился в мини библиотеку. Разжигая огонь в камине, мужчина думал чем заняться до приезда инспектора. Не придумав ничего интересного Майкрофт взял одну из своих любимых книг «Мифы и легенды Древней Греции». Читать её не было никакого смысла. Всё, что написано в книге, Майкрофт знал наизусть. Но приятное чувство ностальгии, когда юный Холмс проводил сутками на пролёт изучая древние цивилизации, готовило его к ощущению тепла, которое возникнет, как только он увидит Грегори, и исчезнет только после его ухода. Между двумя этими событиями может пройти несколько часов, поэтому, по мнению Майкрофта, ему необходима подготовка.       Очередной миф далеко унес Холмса и он не сразу заметил, что инспектор приехал. Когда Майкрофт посмотрел на Грега, последний стоял нерешительно в проходе. В этот момент он напоминал героя романа «Морис» Алека Скаддера. И сразу в памяти Холмса всплыл сон.       Я сидел в гостиной, солнечный свет проникал в помещение через большое окно, интерьер комнаты напоминал начало XX века. Я встал из кресла и подошел к окну, раскрыв его настежь и вдохнув свежий воздух, начал рассматривать открывшийся пейзаж. Раздался стук в дверь, обернувшись, я увидел Грегори. Он выглядел совсем молодо. Я предположил, что ему чуть больше 20 лет.       -Добрый день, мистер Холл. Для охоты все готово, -смущенно улыбаясь, Грег облокотился на дверной косяк.       -Здравствуй, Алек. Раз все готово то можем отправляться.       Мы провели несколько часов, стреляя по зайцам и ведя неспешную беседу. Когда начало смеркаться, мы вернулись в дом. Грег разбирался с добычей, а я отправился в свою комнату. В следующую секунду мы сидели на моей кровати и медленно целовались. Запах леса и пороха исходивший от его одежды, теплая рука на моей шее, губы постепенно увеличивающие напор, все это сводило меня с ума. Я ощущал как напряжена его спина под моей ладонью, массируя его голову и перебирая волосы пальцами второй руки. Когда Грегори начал покрывать поцелуями мою шею, он повалил меня на спину и прижал мои запястья к кровати. Придерживая их одной рукой, другой он медленно, но уверенно, оголял мой торс.       Спустя несколько мгновений Холмс улыбнулся.       -Здравствуйте, инспектор, присаживайтесь, —Майкрофт положил книгу на стол и указал на кресло напротив, -Как добрались?       -Здравствуйте, нормально добрался, -инспектор сел в кресло, -Ну, начнем о Шерлоке.       -Начнем.       Около часа Грегори потратил на рассказ об участии Шерлока в расследовании последнего дела Скотланд-Ярда, после чего Грег поинтересовался о книге, которую политик читал до его прихода. Майкрофт начал рассказывать о мифах и Лестрейд с интересом слушал его. Холмс испытывал невероятные чувства, рассказывая о вещах, которые нравились ему когда он был юношей, человеку, который нравится ему взрослому. Холмс рассказывал обо всем, что знал и Лестрейд увлеченно его слушал, задавая вопросы и рассказывая о чем сам читал. Когда они переместились на кухню, за чашкой чая разговор шел об истории и политики древних миров.       Майкрофт вышел с Грегом из дома, чтобы проводить его до машины и полчаса они стояли рядом, под одним зонтом слушая шум дождя и переговариваясь о туманном острове. Холмсу эти полчаса показались самыми замечательными минутами его жизни и, как ему показалось, Лестрейд тоже был доволен их маленькой остановке.       После отъезда инспектора Майкрофт вернулся в свою мини библиотеку, подкинул дров в камин и принялся перечитывать одну из немногих романтических книг, которые не казались ему глупыми. Холмс начал читать сразу с середины, желая скорее встретить Алека и понять насколько он походил на Грегори.       Дочитав книгу и придя к выводам, которые его удовлетворили, он отправился спать. Во сне Грег и Алек опять имели одно лицо, а наутро Холмс ощущал привычное тепло в груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.