ID работы: 10683933

Многолетние сны

Слэш
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доклад. Грег

Настройки текста
      Закончив работать Грегори поехал на встречу с Майкрофтом. Последние пару месяцев встречи проходили в доме у Холмса, куда и направлялся инспектор. Всю дорогу Грег размышлял о том, что будет докладывать о Шерлоке, стараясь не думать о своих чувствах. Грег хотел многое рассказать Майкрофту о его брате, поэтому погрузиться в размышления не составило труда. С таким настроем Грег продержался ровно до того момента, когда увидел Майкрофта в гостиной.       Холмс сидел в кожаном кресле, за его спиной были стеллажи с книгами, одну из них он читал, закинув одну ногу на другую. Его белая рубашка, казалась теплого желтого цвета, волосы были ярко-рыжими и кожа не выглядела такой бледной, какой она была обычно, из-за огня в камине, который располагался по правую сторону от Майкрофта. Вероятно Холмс вернулся с работы недавно, на нем до сих пор были его любимые черные классические брюки и жилет, но пиджака нигде не было видно. Но все это Грег осмотрел мельком. Больше всего его зацепили подвернутые рукава рубашки, расстёгнутая верхняя пуговица и слегка расслабленный галстук. Зная, насколько идеально Холмс всегда выглядел, эта легкая небрежность во внешнем виде вкупе с мягким светом камина, делала Майкрофта невероятно завораживающим. Грег так и замер в двери напротив него и не мог пошевелиться. Все его мысли занимали картина, которую он сейчас видел и сон, который он увидел в ночь, после первой их встречи в доме Холмса пару месяцев назад.       Мягкий свет камина и свечей, мы вдвоем, друг на против друга, сидим и мило беседуем. Он рассказывает мне о постановке, на которую недавно ходил. Я рассказываю о фильме, который недавно посмотрел. Мы пьем чай, затем глинтвейн, в итоге переходим на коньяк. Я рассказываю ему нелепые случаи с работы. Он тихо смеётся. Я не могу оторвать взгляда от его улыбки, которая обращена только мне, и улыбаюсь в ответ. Вдруг он встает и подходит к виниловому проигрывателю, я только замечаю, что всё это время играла какая-то классическая музыка. Майкрофт выключил проигрыватель, повернулся ко мне и предложил самому сыграть что-нибудь на пианино. Я не мог не согласиться послушать его игру. Не особо разбираюсь в классике, но, кажется, он играет Бетховена. У Майкрофта получается создавать волшебную мелодию. Его пальцы так легко касаются клавиш, так гармонично он выглядит за инструментом, что кажется будто он занимался всю жизнь только игрой. Я закрываю глаза и медленно растворяюсь в музыке.       Спустя несколько секунд Грег пришел в себя и вошел в комнату. Майкрофт поднял на него взгляд и улыбнулся.       -Здравствуйте, инспектор, присаживайтесь, — сказал Холмс откладывая книгу на стол перед собой и указывая на кресло на против. -Как добрались?       -Здравствуйте, нормально добрался, -сказал Лестрейд садясь в кресло. -Ну, начнем о Шерлоке?       -Начнем.       Следующий час они провели разговорами о Холмсе младшем и о деле в котором он принимал непосредственное участие. Когда с докладом было покончено мужчины начали обсуждать мифы и легенды Древней Греции. О них Майкрофт читал до прихода Грега. Политик рассказывал мифы, которые считал самыми интересными, рассказывал о предметах архитектуры и искусства связанных с разными богами, затронул тему схожести богов Древнего Рима и Древней Греции. Инспектор в свою очередь рассказал в каких современных книгах и фильмах показана данная тема. Они обсуждали поступки героев легенд, интерес современной публики и древнем богам. Плавно их разговор перетек в историю Греции и политику древнего мира. В какой-то момент беседы они переместились на кухню и выпили по кружке чая.       Когда Грегори собирался уходить на улице был дождь и еще где-то полчаса молодые люди стояли на улице под зонтом, слушая звук дождя, дыша воздухом и тихо разговаривая о туманном острове.       Всю дорогу домой Грег был в прекрасном расположении духа, напряжение и усталость, после работы, не чувствовались. Дома ничего не испортило его настроение. Спать он лег с улыбкой на губах и приятным послевкусием от вечера. Ночью ему снова снился сон, но в этот раз Холмс в нем исполнял не Бетховена, а Баха.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.