ID работы: 10684060

Тени

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      — И время быстро плывёт.       — Летит.       — Семи, ну, не придирайся к словам.       — Хорошо-хорошо.       Гошики прав всегда — так он сам утверждает. А Семи лишь вынужден согласиться.       — Семи, ты где? Я так потеряюсь же.       — Я иду рядом.       — Не смей уходить без предупреждения...

***

      Убийство... Оно равносильно травле? В какой-то мере, скажу, да, но это, каким всегда являлось — преувеличение. Месть в форме убийства — ничтожно и неправильно. Совет Сугуру был неверным. Но зачем ему было советовать именно убийство? Для чего? И какие мотивы были у Сугуру? К тому же, о Дайшо мало что было известно, кроме того, что они с Тендо «поговорили по душам». Больше он не приходился Тендо Сатори никем. О нём говорили незначительно и неуверенно, Дайшо не был особо известен. Его посещаемость ухудшилась с последнего разговора с Тендо, а после первого убийства о местоположении Сугуру известно было ровным счётом ничего — будто испарился, провалился сквозь землю, исчез насовсем. Бездействие       Да, Сатори Тендо больше не был загадочным серийным убийцей. Хоть и по правде он даже не пытался скрываться. Но каким-то образом «след» за собой он не оставлял. Очевидно, поэтому сотрудники полиции думали, что это наверняка должен был быть опытный преступник. Увы. Отчаяние       Честно говоря, я сам не думал, что Ойкава Тоору станет его союзником. Как-то так получилось, что теперь его сердце не собрать. Его сердце... так долго боролось за лучшего друга. Оно наполнилось чернилами и лопнуло, больше терпеть он был не в силах. Увы. Встреча       К несчастью для Канджи, я повстречался с ним лицом к лицу. И забрал незадолго после визита к Дайчи. Так получилось. Увы. Понимание       Сатори несомненно понял свою вину. В этом ему помогли Гошики и Семи. В том, что это плохо и незаконно, он не сомневается. Он никогда не хотел становиться таким, как его обидчики, но тем не менее... Так вышло, так получилось. Увы. Одинокий странник       Футакучи я тоже нашёл. Потерянный в неизвестности парень лежал, сложившись клубочком под высокими соснами, спал. Холод, голод... Я забрал его. Увы. Невидимка       Сугуру хорошо скрылся от всех, и никто не смог его найти. И даже упомянуть в том, что это он направил Сатори на столь жуткий путь. Скрылся он от всех, кроме меня. Мы смогли столкнуться с ним лицом к лицу, но он перехитрил меня и сбежал. И скорее всего будет скрываться от меня ещё долго. И я смогу встретиться с ним, возможно, послушать его исповедь и наконец пожать руку, только в его глубокой старости. Неудача       Сугавара Коуши и его коллеги не смогли поймать Тендо Сатори. А если точнее, то не успели. Но что-что, а такого исхода никто не ожидал: неудача проявила себя в двойном размере. Увы. Тишина       Гошики и Семи я не догнал. Они не торопили жизнь, но почему-то за ними я не успел. Вся их жизнь ещё впереди.       

***

      Я не люблю похороны. Смотреть на лица людей, оплакивающих души, растворившиеся в холодном воздухе, души, которые я унёс. Так же и в тот день. Серебряный дождь пустился из мутных глаз. Человек, стоящий рядом, опустил взгляд, сдерживаясь от ручья солёных вод. Больше никто не пришёл...       Самоубийство — это не выход. И Тендо прекрасно понимал это. Он ведь так старался выйти на сушу, он ведь так хотел освободиться от невидимых цепей своей тени. Тени оберегают. Ты боишься, ты дрожишь, идя по тёмной улице, фонари освещают путь, что ты видишь? Тень. Она идёт рядом, и если кто-то появится за спиной, ты поймёшь. Тень этого человека покажет. Беги. Убийства вовсе не редкость. Страх, отчаяние, ужас. Убийство — это ужасно.       Тени оберегают. Но тень Тендо явно была недовольна тем фактом, что он оставил её, его лучшую подругу, его обережку.              Тендо покончил с собой той же весной. Никто это не предвидел. И когда Сугавара смог доложить свои находки коллегам, всё это уже было бессмысленно. Так же, как и брать советы у напарника... С которым, как вы помните, я тоже повстречался.       Никто не ждал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.