ID работы: 10684060

Тени

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сугавара открыл глаза. Голова болела, а по шее стекало что-то холодное. Рука не тянется узнать, что это, её держит туго завязанная верёвка. Парень связан. Он пытается вспомнить, что произошло. Холодная струйка, как позже выяснилось, крови, что текла с затылка, видимо, после удара чем-то тяжёлым, мешала думать, но помогла вспомнить, что перед потерей сознания видел Тендо. Да, убийца, точно! Коуши поднялся. Мысль пришла логичная — очевидно, он в доме Тендо. С завязанными руками, но, на удивление целыми и нетронутыми ногами, он смог открыть дверь, которая почему-то не оказалась запертой. Возможно, это ловушка. Но мысль об этом пришла полицейскому уже после того, как он вышел. В поле зрения сразу появляются два мёртвых тела. Коуши подходит ближе, видит: два взрослых человека, очевидно, бывшие супруги — об этом говорят парные кольца на пальцах. Вопрос в том, что они делают в доме убийцы? Сугавара думает десять секунд, а потом понимает, что это могут быть родители Тендо. Какой монстр убьёт своих родителей?       И снова это прозвище — «Монстр».       Десять убитых им людей. Общее у них то, что Тендо, конечно, с ними знаком. Со всеми, кого он убил. Сугавара тоже знает многих — они когда-то были и его одноклассниками.       Коуши знает Тендо уже достаточно давно, ещё со школы. Правда, разговор никогда не клеился, хоть и хотелось подружиться. Сугавара был весьма стеснительным мальчиком, заводить новых друзей давалось с трудом. Но его добрый характер и сила духа всегда были с ним. Возможно поэтому он казался притягательным в глазах других людей.       В средней школе Сугавара был достаточно взрывным парнишкой. Наверное, тогда был самый пик переходного возраста: Сугавара смеялся, сбегая с уроков, чтобы погонять мяч с друзьями, по крайней мере это самая частая причина побега. Кто знает, может он это выдумал, чтобы не рассказывать, чем на самом деле он занимался, раз сбегал с уроков так часто. Друзья удивлялись: куда постоянно уходил Суга, и почему эти "неотложные дела" появились так внезапно.       Коуши любил поиграть с друзьями вне школы. Учителя и родители сидели в недоумении, когда Сугавара в очередной раз стоял в кабинете директора, вновь рассказав, что заигрался с друзьями. Куда на самом деле уходил Сугавара никому узнать так и не удалось, сколько бы не расспрашивали друзья и знакомые. Родители тоже поднимали эту тему, но они тоже не смогли проникнуться секретом своего сына.       Сугавара учился в одном классе с Тендо. Он знал, что с ним почти не общаются, но, увидев рядом с ним Гошики с широченной улыбкой и Семи с его слегка приподнятыми уголками губ и добрыми глазами, понял, что Тендо неплохой человек — с ним водятся такой недоверчивый парень, как Гошики и добродушный Семи! Сугавара считал, что с Тендо не хотят дружить, потому что он человек со скверным характером, однако оказалась совсем наоборот. Коуши не хватало смелости подойти и познакомиться поближе. Он так и не смог с ним подружиться.       Так вышло, что он попал в одну старшую школу вместе с Тендо. Углубимся дальше — в один класс. Семи и Гошики перевелись после первого семестра, и Тендо остался один. Он как-то притих после ухода друзей, но только до нового наплыва издевательств.       Тендо заговорил с Сугаварой как-то у ворот школы, когда они оба пришли раньше, чем нужно. Ворота ещё были закрыты, а в воздухе веяла неловкость. Атмосфера давила, заставляя избегать столкновения взглядов друг друга, а слова с заиканием вышли совсем неожиданно.       — А... а п-почему ты зд-десь т... та-так ран-но?       Да, в то время Тендо уже не был таким, как в младшей и соседней школе, но общение с новыми людьми будто душило, не давая возможности завести друзей. Сугавара — тот человек, с которым Тендо как-то общался в средней школе, тот человек, который ни разу не выкинул плохого слова в адрес Тендо. И Сатори верно понял, что Коуши хороший человек и собеседник, который не будет издеваться над внешностью другого, ядовито улыбаясь.       Правда, говорили они недолго. После того дня никто из них не решался сделать новый шаг, поэтому друзьями они так и не стали.       

***

             Коганегава Канджи. Друг Тендо Сатори. После выпуска они продолжили поддерживать общение. Коганегава живёт близко, поэтому встретиться с Тендо получается достаточно часто. Раз уж они такие хорошие друзья, Коганегава обращался к Сатори за советом, хоть это было и не лучшей идеей. Теперь уже точно можно сказать, что два одиноких неудачника нашли друг друга. Они легко разговаривали и понимали друг друга. Коганегава даже смирился с тем, что Футакучи оставил его, ничего не объяснив. Он оставил в прошлом нытьё. Теперь Коганегава жил свободно, стараясь не думать о проблемах отношений.       Канджи стоял в полном шоке. Медленно присаживался на диван, пытаясь переварить слова друга. Что он только что сказал? Коганегава, конечно, задумался, слегка нахмурив брови, вообще не понимая, что происходит вокруг, но даже как-то смягчился тому, что Сатори поделился с ним своим секретом.       Насчёт секрета Коганегава, конечно, не знал. Не знал, что это не секрет. Точнее, Тендо не от кого было скрывать свою месть. Все, кто узнал об этом, уже мертвы, кроме Коганегавы и полиции, ну и Сугуру, который куда-то внезапно исчез.       

***

             В газете ничего не писали. Потому что даже полицейские не знали, кто на самом деле этот убийца, и как он вообще выглядит. Но Тендо раскрыли на восьмое убийство. Сугавара мог бы рассказать напарнику или другим членам полиции, но он был неуверен в своих догадках, он даже не представлял, что Тендо способен на такое, учитывая каким он был в школе. Теперь сомнений, конечно, нет: это точно был он. Однако связаться с кем-то Сугавара не мог.       — Где мой телефон?       Сугавара огляделся в поисках гаджета, чтобы немедленно сообщить о ситуации коллегам, но нашёл только нож, лежащий на небольшой коробке, видимо, не пустой.       «Для начала, — подумал Суга. — нужно развязать руки».       Он присел к коробке спиной и взял нож в руку. Следующие две минуты ушли на то, чтобы разрезать верёвку. Когда Сугавара уже был свободен, решил узнать содержимое коробки. Внутри оказались детские фотографии Тендо. На одной из них — общей школьной фотографии — красным цветом были отмечены люди, видимо, обидчики Тендо. У некоторых людей лица были замазаны крестом того же цвета. Сугавара сразу понял, это жертвы. Теперь он знает следующих жертв и поймать Тендо будет легче. Только есть одна проблема: как ему связаться с Даичи?       Дверь оказалась запертой.                     Тендо выплыл из болота. Теперь он на суше, но свернул на неправильную дорожку. Решение мстить казалось правильным, и оно совсем не смущало Тендо. Он даже не думал над тем, правильно ли он поступает, потому что убийство для него не считается чем-то ужасным. Он думает, что его месть равносильна тем ранам, нанесённым ему обидчиками, которые теперь являются жертвами преступлений.       Тендо не уничтожил себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.