ID работы: 10684076

Cause two can keep a secret - If one of the them is dead

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Можешь ли ты сохранить ее?

Настройки текста
Проходя по коридорам старого, заброшенного особняка, парень взял с тумбочки посреди коридора вашу с засохшими цветами и посмотрел на хрупкие теперь бутоны. Стоит лишь чуть нажать - как они рассыпятся в прах. - Такие же хрупкие жизни людей. Одно неосторожное движение и тебя уже нет. - говорил пустоте Ди, привыкнув уже к гордому, но большому и больному одиночеству. Отломив бутон от стебля, он поставил вазу обратно и подошёл к огромному партрету на стене. На нём была изображена его мать - красавица, каких свет видеть боялся, с длинными золотыми волосами, что волнами спускались на плечи и спину, прекрасными красными глазами, что сияли в темноте ночи и красивой бледной кожей - а на руках сидел Ди. Он тогда был тоже достаточно красивым - такая же бледная кожа, красные, как спелое яблоко, глаза и...пшеничные волосы. От кого ему перешёл такой оттенок, вампир не знал. И очень злился, ведь считал этот оттенок не достойным для статного вампира. Хотя от кого-то ему так же перешёл красивый овал лица, оно было чуть вытянутым, с длинным, так же не маминым, носом. Длинным, но аккуратным и узким. " Кто же был твой избранник..." Думал тот, смотря на более круглое мамино лицо и ища ответ во взгляде прекрасных глаз. Но там он ничего не мог разглядеть... Начиная вновь злиться, Ди сжал в руках бутон розы и после высыпал пыль на пол, слушая эту оглушающую тишину. - Кто же тот, кому ты доверила самое сокровенное? Он был так же убит? Ответа картина дать не могла, но у кого ему ещё спрашивать!? Он один, наедине со своим горем утраты и одинокой жизнью. Ему некуда бежать, негде спрятаться от этих чувств. За эти три года, с того самого момента, когда его мать убили у ребёнка на глазах, он перерыл весь особняк. Он перечитал все записи, все книги, все дневники. Нигде нет ответа, кто же...кто же его отец. Где он... - Мама....мне одиноко. Почему...почему ты умерла..? Слеза оставила на щеке вампира чёрный след, но он тут же стёр её и решил больше не скучать себя, уходя в свою комнату. Сейчас день, ему надо поспать до наступления ночи. Подойдя к кровати, он забрался на неё и снял с волос резинку с украшением, убирая на стол и укладываясь на кровати. - Спокойного дня... мне... И после он прикрыл глаза, стараясь уснуть. Одинокий, брошенный ребёнок, которому страшно жить. Он не хочет убивать, но по иному не может...голод не шутка для вампира, это не смертельно, но невероятно мучительно. А если бы не голод... Ди снова стал представлять жизнь среди людей, радость, как бы он им помогал, веселился. Если бы он был человеком... Если бы он не был бессмертным... - Папа, а можно с тобой?? Можно? Можно??! Просил, даже умолял Хэви, держа своего отца за руку крепко и прыгая на месте. - Нет, Хэви, это опасно. Это очень опасный случай. - Ну пааап..!.. - Хэви! Слушайся отца! А то больше ты приставки не получишь! Грозно сказала женщина с огнено-рыжими волосами. Её круглое и веснучатое лицо смотрело недовольно на мальчика, но потом мать игриво щёлкнула по носу любимое дитё. - Не волнуйся, когда подрастёшь, мы обязательно возьмём тебя с собой. Хорошо? - Вики, ты взяла святую воду? - Да, бутылку. Девушка поправила одежды экзорцист и пошла за мужем, махая сыну рукой. Тот грустно посмотрел им вслед и сел на окно. Он очень хотел поскорее стать как его родители: крутым и сильным экзорцистом. Но не складывалось. Его не брали, лишь начинали учить. - Я тоже могу быть крутым экзорцистом.. И стану! И без вас..!.. Встав с подоконника, мальчишка прошёл в свою комнату и быстро собрал в рюкзак святую воду, крест, серебряный нож на верёвке и блокнот, где записывал все свои наблюдения на счёт паранормального. Уже спустя пару десятков минут мальчуган, что постоянно искал на свою пятую точку приключения, шёл медленно и размеренно по лесу, смотря на красоту природы. В лесу почему-то становилось так свободно, спокойно, а красота вызывала восхищение. - Как красиво... М?.. И тут он увидел тропинку. Она была закрыта забором, но тот уже почти весь сгнил за много лет, да и перелезть было вовсе не трудно. Перекинув рюкзак через забор, он быстро стал забираться, как старое дерево не выдержало и сломалось под телом мальчика, роняя того на землю. От такого грохота птицы поднялись ввысь, закричали. Ди, что ровно, как солдат, лежал на кровати с руками в замке на животе, внезапно раскрыл свои глаза, что сверкнули во тьме красным. Зрачок сузился палочкой. Он медленно сел и принюхался, вбирая в нос запах чужака на его землях. Или.. " Его запах... Что он тут делает!?" Встав с кровати, он взял резинку стола и завязал волосы в высокий хвост. На случай, если надо выйти днём, Ди держал в замке несколько зонтов и сейчас взял один, цвета крови с чёрными узорами и кружевами. " Что ему тут понадобилось!? В такой то глуши! Да и тут же не просто так пути перекрыли!" Раскрыв зонт, Ди вышел из здания, идя на запах в сторону шумного до нельзя мальчишки. Он даже не видел его ещё, а уже прекрасно слышал эти маты и ругательства. " Мда... Даже принюхиваться не надо, по звуку найти можно. " Постепенно вампир дошёл до шумного ребёнка и встал около него, смотря сверху вниз. - Ну и что произошло? - А? Д.ди! Ди, помоги мне...мне гвоздь в ногу вонзился! - О боже... Видно ты без приключений не можешь.. После этого Ди медленно поднял портфель, стараясь особо не трогать и дал одеть парню, после чего пересилив себя, взял грязного, противного парня на спину. - Кстати, а ты откуда здесь? Да и...я тут думал... У нас тут же не живут аристократы. Кто ты? Прям вовремя спросил Хэви, но казалось, он не спрашивал как упрёк, нет. Чистый, ничем не порочный интерес... Ди думал пару минут, стоит ли отвечать любопытному парню, но потом тяжело вздохнул и поправил зонт. Его он втихаря держал гипнозом (тапки при себе, потом поясню!), ибо иначе было невероятно тяжело. - Я скажу, но...ты сохранишь эту тайну? - Обязательно! Эта тайна умрёт со мною! -Dois-je te faire confiance? (Стоит ли мне доверять тебе?) - Чего чего...? - Ничего. Дойдя наконец до особняка, он поставил мальчишку на одну ногу и открыл дверь, помогая тому пропрыгать внутрь здания и после он закрыл её. - Ой, так темно... Почему? - Я вампир. От этого мальчик сильно вздрогнул, посмотрев на Ди с шоком. - Вам... пир?.. - Да. Чтобы у того не осталось сомнений, он открыл рот и показал длинные клыки. - Что теперь скажешь, маленький любопытный ребёнок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.