ID работы: 10684090

History rise of Kingdom

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 (Побег)

Настройки текста
С самого утра Фриск уже готовили к отъезду домой. Она хотела встретиться напоследок с Сансом, но за ней пристально следили. Её беспокоил тот факт, что они уедут силишкам рано, а Санс не узнает об этом и не сможет помочь ей. Также она не понимала к чему такая спешка. Неужели к чему-то готовятся. Но от прислуги и слова добиться было не возможно. Они молчали, будто бы им приказали о чём-то умалчивать. Вскоре всё было готово. Она напоследок пыталась найти взглядом Санса, в надежде, что всё-таки он заметит. Но все попытки были напрасны. Спустя какое-то время, они уже покинули Честерфилд и ехали обратно в свою столицу. Фриск смотрела в окно и думала о лучшем моменте для побега. Но ей эта идея показалось невозможной, ведь раньше, она не замечала с каким отрядом солдат они едут. С таким количеством, сбежать, да ещё и в платье принцессы было просто невозможно. Её волновал тот факт, что на многое десятки километров в лису нет ни единого человека, и надеяться на то что всё пройдёт легко и просто с каждой секундой было всё тяжелее и тяжелее. Но всё же, ночью она решила попробовать сбежать. Пока они разбили лагерь по пути. Это был и в правду выгодный шанс. Пока вся охрана была отвлечена своими делами, они могли её и не заметить, или просто не обратить внимания. Она вышла из кареты. Была тешена, все уже наверняка спали, кроме дозорных. Пытаясь прятаться за деревьями, она медленно, но уверенно направлялась всё дальше и дальше. Только сейчас поняла, что в лесу очень темно и ей тяжело было, что либо увидеть. И вообще только сейчас она задумалась о том, что может заблудиться в лесу. Но отступать она не собиралась, скорее всего, её пропажу скоро заметят и пойдут её искать, и желательно к этому времени ей как можно дальше отдалиться от лагеря. Только к рассвету, она заметила, что она сильно вымазалась, и её платье было слегка порвано. Она хоть и сильно устала, но была счастлива от того факта, что ещё не весь лес охвачен лаем собак которые её ищут. Присев на склоне, она пожалела, что сейчас рядом нет Санса потому как она, и в правду не понимает куда идти. Обернувшись чтобы осмотреться. Ей на глаза попался тот, кто сидел рядом с ней. Она даже отскочила, закричав от страха и неожиданности. Но через мгновение, она поняла, что это Санс. Её теперь беспокоил вопрос о том, как он тут оказался. — Санс, ты что тут делаешь!? — воскликнула принцесса. — Ну мы как бы побег планировали, вот я и пришёл. — усмехнувшись, ответил Санс. — Но почему ты раньше не подошел, раз был всё время рядом. — Я немного проспал тот момент, когда ты сбежала. И мне пришлось догонять тебя, хотя за тобой было тяжело угнаться я всё же тут. — Но откуда ты узнал, что мы уезжаем? — Тяжело не заметить огромную кучу императорских солдат покидающих город. Тем более твой отъезд и не был ни каким секретом. Об этом знал весь город. — Я думала некто и не заметит. — Принцессы всегда любят интригу. Так куда будем идти? — А ты не знаешь куда? — Тут не далеко есть деревушка. Но после, куда ты хочешь пойти? — Не знаю. Я хочу попутешествовать, но даже не знаю куда хочу. — Хорошо, у тебя будет ещё много времени подумать. Путешествия, штука не быстрая. Может быть, и с братом повидаюсь. — А где он? — Он в столице монстров. Папирус член королевской гвардии. Такой как он нам в походе не помешал. С ним не соскучишься. — Хорошо, тогда пойдём в том направлении. — Ты уверена? Там много монстров. — Конечно, уверена. И тебе, кстати, не придётся прятаться. Но для начала, я слышала про белый остров, в книгах его описывали как что-то прекрасное. Он как раз недалеко, и поэтому я хочу туда. — Вот как раз и придумала часть нашего маршрута на пути к всемирной славе. — Мне нужно найти другие вещи, потому что моё платье сильно порвано. — Что не будь, придумаем, как придём в деревушку. Фриск оборвала часть платья, чтобы было удобнее идти, после чего они направились в деревушку. Она была, как оказалось совсем не далеко и если бы Фриск пошла ещё дальше, то она и сама бы наткнулась на неё. В деревне бегали дети. А все взрослые были заняты ещё работой. Санс оставил Фриск в центре деревни, а сам пошёл искать место для ночёвки. Через небольшой промежуток времени, он вернулся и повёл Фриск за собой. Хоти это и была небольшая деревушка, в ней была Таверна. В ней брали недорого, и заодно согласились дать новую одежду для Фриск. Ей захотелось принять ванну на вечер, но единственное что мог ей предложить Санс, это озера недалеко от деревни. Хоть Фриск и не понравилась эта идея, но выбора не было и ей пришлось мыться в холодной воде. После этого они пошли спать. Фриск была счастлива тому, что наконец-то она свободна и как она давно мечтала повидать мир. Она ложилась спать, не беспокоясь ни о чём. Наутро она проснулась от того что её кто-то тряс. Открыв глаза, она увидела, что это владелица таверны. — Наконец-то вы проснулись. В село пришли имперские солдаты и кого-то ищут. Хотела вас предупредить, чтобы не было для вас сюрпризом. — Спасибо за предупреждение. — Если вам что-то будет нужно, дёрните за веревочку, и я приду к вам. — Спасибо. Фриск поняла, что дело плохо и им надо быстро покинуть это деревню как можно скорее и при этом остаться не замеченными. Первым делом, она разбудила Санса и объяснила ему всю ситуацию. После чего он сказал ей. — Пошли быстрее в низ. С таверны можно попасть в туннель, ведущий к озеру. — Но владелица будет не против? — Она моя знакомая. Проблем не будет. Они быстро направились в низ. К несчастью, как только они начали спускаться вниз, в таверну зашли имперские солдаты, и они еле успели скрыться, чтобы остаться незамеченными. Владелица начала показывать им комнаты. А Санс оставив Фриск в безопасности, пошёл к владелице таверны, так как он в розыске не был и его трогать не стали. Он осторожно показал жестами, что им нужно немедленно сбежать и тогда она взялась отвлекать солдат, пока Санс проводил Фриск к входу в туннели. После чего они со спокойной душой вышли у озера, убедившись, что поблизости нет врагов. Так началось их приключение. Они понимали, что это лишь начало, и их продолжат искать, поэтому им нужно было осторожно продолжить свой путь пока не дойдут до королевства монстров, где империя не имеет никакой власти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.