ID работы: 10684090

History rise of Kingdom

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 (Лесные разбойники)

Настройки текста
Уже прошёл целый день с момента побега Фриск и Санса. Потому как Сансу не было известно других населённых пунктов, им пришлось ночевать прямо на земле. — Санс долго ещё, — усталым голосом спросила Фриск. — Не знаю. Я даже понятия не имею где мы сейчас находимся. — Ну что тут понимать? Мы в лесу. — Очевидно. — Как только придем, в какой ни будь город, надо будит купить поесть. — Кстати в этом и проблема. У нас больше нет денег. — Но у тебя вроде было много денег. — Было, но я их где-то потерял. Наверное, забыл их захватить когда мы уходили с таверны. — Может быть стоит вернуться за ними? Без денег мы ничего не сможем приобрести. — Совершенно забыл что ты принцесса. Ты знаешь откуда берутся деньги? — Нет. Я никогда не думала об этом. — Их нужно зарабатывать. — Зарабатывать? Это как? — Ну это когда ты выполняет чьё-то поручение, а он взамен тебе даёт деньги. Но чтобы найти хоть какую-то роботу, нам нужно выбраться из этого леса к цивилизации. — А что такое цивилизация? — Не заморачивайся. Ты не устала? Давай ты отдохнёшь, а я осмотрюсь в округе. Может что ни будь съедобное найду. — Хорошо, давай. Санс пошёл в неизвестном направлении. А Фриск тем временем присела под дерево в тенёк и стала ждать. Только сейчас она задумалась о том что Санс может потеряться и не найти её. Фриск отбросила плохие мысли и стала ждать. Время шло, а Санса всё не было и не было. Как бы она не старалась, не думать о плохом, но волнение подступали само собой, и становилось всё сильнее. От ожидания ей стали лезть плохие мысли в голову. Она даже задумалась о том что она вовсе не знает ничего про Санса, и она доверяла ему лишь по тому что он друг Лоуренса. А может у него на неё свои планы, стоит ли ему доверять? Её размышления прервал скрип ломающейся ветки позади неё. Она уже обрадовалась, что это вернулся Санс. Она развернулась и с возмущением заговорила. — Санс, где ты… Она прервалась, когда увидела что это какой-то человек. Внешне он был молодым мужчиной. Он был одет в одежду не бедного, но и не богатого человека. Его одежда частично напоминала форму лучников, что она видела в Честерфилде. Её посещали разные мысли. «Военные, что они тут забыли? Неужели это разбойники? Может быть, получится с ними договориться.» думала она. Пока она думала что сказать, из-за деревьев показались ещё несколько людей. Уже было понятно что они не крестьяне ,судя по тому что все были вооружены. — Кто вы? — спросила Фриск, пытаясь скрыть дрож в голосе. Сразу мужчина молчал, что делало обстановку более нагнетающей. После чего рассмеялся, вслед за ним громким смехом засмеялись и его товарищи. Немного успокоившись, он всё же ответил на её вопрос. — Мы разбойники, что грабят богатых и помогают бедным. Мы прямо как «Роджер добрая борода». («Роджер добрая борода», персонаж детских сказок на юге Латийской Империи что грабил богатых и отдавал деньги бедным. Но в Честерфилде он считается отрицательным персонажем, так как он грабил их знать и отдавал деньги жителям южной Латийи. Местное население его завет «Мясник Роджер».) — И что вам нужно от меня? — Деньги конечно же. — Но у меня нет денег. Зачем нам сорится, суда скоро подойдёт отряд моих солдат. — Да неужели. Правда что-ли? А чего же они тогда ушли, раз им стоит защищать тебя? Фриск поняла, что зашла в тупик и ей стоит сбежать, но как только она развернулась, чтобы убежать, как её за руку схватил этот мужчина. — Куда это ты собралась? За тебя ещё стоит получить выкуп. Да и не вежливо сбегать вот так сразу. Где твои манеры. Фриск решила не сопротивляться в надежде, что Санс перейдёт за ней. Когда её уводили, она повесила незаметно на ветку дерева платок чтобы оставить хоть какое-то сообщение Сансу. Её посадили на лошадь, и одели мешок на голову. Судя по времени, что они ехали на лошади, их лагерь был не далеко. После чего её бросили в клетку. Она уже тысячу раз пожалела, что решила сбежать, и вспоминала слова Санса, что мир не такой хороший, как она себе представляла. Через какое-то время к клетке подошёл тот мужчина. — Не желаешь сказать из какого ты дома. — Это тебе скажут солдаты моего отца, когда будут везти тебя в темницу. — Вижу ты не сговорчивая. Чем раньше ты скажешь, у кого просить выкуп, тем раньше ты окажешься у себя дома. Мы не хотим навредить тебе, это просто меры предосторожности. Кстати меня Джек зовут. А как тебя? — Не скажу. — Ну как знаешь. Попозже переспрошу тебя. Надеюсь тогда, ты будешь разговорчивее. Проводив его взглядом, Фриск наконец-то удалось освободить руки от верёвки и она начала искать способ выбраться из клетки. Все возможные варианты, что она придумывала, были либо слишком шумные, либо слишком заметные. Да и что делать после того как она выберется, ей даже непонятно как выбраться из лагеря, не говоря уже о том чтобы перейти на место где она должна была ждать Санса. Через минут десять снова подошёл разбойник по имени Джек. У него в руках была миска с едой. Он просунул её ей. — Не передумала? Фриск решила сказать наконец кто она, потому как не видела другого выхода. — Я принцесса Священной Латийской Империи. — Ха-ха-ха… Вижу ты даже шутки шутишь. Ну и рассмешила же ты меня. Ладно, раз не хочешь говорить, тогда я позже подойду. А пока что у меня есть неотложные дела. До встречи принцесса. Он уже начал раздражать Фриск. Уже по проверенной стратегии, она решила сбежать ночью. У них не должно было быть серьёзной охраны. Проблемой было то что у неё не было подручных средств, для того чтобы взломать дверь. Эта комната была деревянным сараем. И всё же её не покидала надежда на то что за ней прискочит скелет на белом коне и спасёт её из плена. Ещё немного посидев, она только поняла что в этом лагере слишком тихо, никаких звуков, никаких разговоров. Будто бы тут и нет никого. Тогда она позвала на помощь, но никто и ничего не сказал, будто бы и в правду никого не было. Тогда она решила, действовать прямо сей час. Другой такой возможности может и не выпасть. Она пыталась сломать замок на двери, но всё было весталку. Хоть и дверь была деревянная и с виду хлипкая, но деле была прочная и выполняла свою роботу как надо. Потратив час на попытки, Фриск отчаялась и молила бога о помощи. Хотя и понимала, что в её ситуации ей никто не поможет. Она опирелась на стену и хотела уже вздохнуть и скатиться по стене в низ. Как почувствовала, что у земля из-под её ног куда-то делась, и она падает на землю. От неожиданности она закричала, закрыв глаза. Через несколько секунд после падения она открыла глаза, увидев небо. Как оказалось, стена сарая упала и она вместе с ней. В этот момент она поверила в бога как никогда ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.