ID работы: 10684306

Olympus inifrån och ut/Олимп наизнанку

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастливое начало... (1)

Настройки текста
Примечания:

*середина марта, 2021 год*

Темной ночью, по одному из городов Германии, шло две фигуры, от которых веяло неприятностью и злыми намерениями. Шаг за шагом парочка становилась всё ближе к центру заветной страны. Но вдруг, словно что-то завидев, одна из физиономий изменила свое направление, ловко развернувшись и бросившись в тень одного из переулков невысоких домов. Второй же понадобилось пару минут для размышлений, после чего, словно безвыходно вздохнув, та последовала за первой, следа которой уже не осталось среди немой и, словно плачущей от одиночества, улице. Уже через какое-то время эти двое выбрались на одну из высоток, откуда было видно весь город, словно на ладони. — А-ах! Как же я обожаю смотреть на всё свысока! — оживленно взвизгнула первая фигура. Выйдя из-под тени ночи выглянуло милое женское личико, на котором радостно сияла глупая улыбка. Следом за ней появился и широкоплечий высокий мужчина, внешне чем-то похожий на девушку. Но в отличие от нее, на его лице было непоколебимое спокойствие и умиротворение. Присев рядом с ней, он неотрывно глядел на то, как сияющие разными красками огни города тухли, словно зловещая тьма поедала их как черная дыра звезды и даже галактики. — Зачем нам в Швецию? Ты же так хотела побывать в Берлине, но не успели мы к нему добраться, как ты изменила свое решение… — его голос был неимоверно грубым и очень низким, но даже так в нем четко слышалась мягкость речи и забота об подруге. — В Берлине мы сможем побывать еще много раз, а вот заказ на более, чем 5,000,000,000 евро ты не часто получишь. — Что?.. у нас еще никогда не было такого высокооплачеваемого заказа… он стоит целое состояние! Кого же нам нужно убрать, раз цена за его жизнь настолько велика? — его тон приобрел неподдельный интерес и удивление. Но в отличие от напарника, девушка была абсолютно безразлична к сложившейся ситуации, просто и беззаботно опираясь подбородком об ладонь. — Всего две незначительные жизни стоят дороже всех остальных. Заказчик дал нам полную свободу в действиях, но мы обязаны убить хотя-бы одного из двух целей. Правда, забавно? — Столько платит, так еще и позволяет выполнить задание всего на половину… что же это за безумец? Она ехидно ухмыльнулась, скаля клыки, которые впились ей в края губ, царапая их. — Кто его знает. Заказ был анонимным.

*настоящее время, 8 апреля*

— Доброе утро, дорогие телеслушатели. Сегодняшний день обещал быть хорошим, но новости, которые мы получили, говорят нам об обратном. — раздался приятный женской голос из экрана телевизора. Хоть женщина и говорила очень четко и уверенно, но присмотревшись, её руки неугомонно тряслись, пытаясь ухватиться то за бумаги на столе, то за канцелярию. — Всего за одну ночь, всемирно известная убийца, которую прозвали «Мефистофелем», добралась к границам Швеции, а точнее к лен Емтланду. Полиция поняла это по следу из трупов, которые она оставила после себя. После получения информации, король Карл XVI Густав принял решение экстренно эвакуировать жителей ближайших городов к границе с Норвегией, дабы избежать очередного геноц… — на этом моменте экран потух.

— Вот же досада, с раннего утра ничего полезного не вещают. — безразлично пропыхтел мужчина в махровом белом халате, сидящий на широком кожаном диване, попивая уже остывший кофе с молоком. — Я бы лучше послушал что-нибудь про научные исследования, а не очередные новости про сумасшедшую женщину. — Как по мне, именно то, что нам постоянно доносят о её местонахождении — дает шанс заранее покинуть город во избежание гибели. В гостиную вошла достаточно высокая девушка, лет 16-17. Судя по одежде — она уже собралась куда-то идти, а если глянуть на портфель, обвешаный множеством значков с азиатскими идолами, то можно было предположить, что в школу. Поправив распущенные каштановые волосы, которые она явно долго выпрямляла плойкой, та чмокнула мужчину в щеку. — Пап, неужели для тебя настолько не имеет значения, что всего один человек, на протяжении уже больше 20-ти лет терроризирует мир, держа его в страхе? Особенно, когда он находится в одном лене с нами… — Да. Пока тебе не грозит опасность, мне будет плевать на то, что происходит вокруг. Пусть даже весь мир рухнет — ты в приоритете. — на девчонку глянуло бесстрастное лицо, которое быстро сменилось на излучающую любовь улыбку. Жаль выглядело это не так красиво, как можно представить, но всё же тот старался как мог. — А как же Цербер?! Ты что, совсем не любишь его?! — шатенка обижено надула губы. — Нет конечно, я и его сильно люблю… просто… просто он всегда с нами, поэтому тоже будет в безопасности. — Ну ла-адно, так уж и быть, поверю тебе. На этот раз. — Угу. Стоп… на этот- — Люблю тебя, пока-пока! — та быстро выбежала в прихожую, абсолютно не слушая отца. — Стой, Мелинойя, ты забыла свой ланч! Всего где-то через час мужчина красовался перед зеркалом, собирая черные волосы в очень короткий небрежный пучок. Настолько небрежный, что некоторые пряди даже остались висеть на своих местах. Палаидий Трой, брюнет с черными как смоль глазами, с о-очень уставшим, но не менее привлекательным лицом. Достаточно высокий мужчина с крепким телом. Работает он паталогоанатомом в известной шведской больнице «Олимп», в центре Эстерсунда. Живет обычной жизнью среднестатистического шведа, что вполне его устраивало. Сегодня для него был абсолютно обыкновенный солнечный день, но именно наличие солнца ему не нравилось, что сказалось на его желании идти на работу. Пораскинув мозгами, Палаидий прошелся большим пальцем по сомкнутым губам, разглядывая свой гардероб, который находился в правой стороне от зеркала. — Не вижу смысла одеваться как-то официально. — почесал тот затылок. Сняв с вешалки одежду, Трой натянул на себя обычную бежевую футболку, через которую едва было видно небольшие, но слегка накаченные грудные мышцы. Далее он надел белые брюки, в тонкую серую полоску и такого же цвета кеды. Взяв в зубы сигарету и, открывая входную дверь, мужчина погладил своего пса по пышной черной шерсти на макушке, выходя на лестничную площадку. На улице пахло свежестью после дождя, и апрельскими, только распустившимися цветами на клумбах и деревьях. Жаль, что почувствовать все эти ароматы мужчине не удавалось, так как после того, как выкурить сигарету — ему пришлось натянуть на лицо маску. Запихнув руки в карманы, брюнет оглядывался по сторонам, рассматривая оживленно болтающих людей на фоне домов, разукрашеных в красный, лимонный, оранжевый и другие приятные для глаз цвета. Вот только все эти радостные лица его расстраивали. В голове постоянно всплывала женская улыбка, после которой был лишь весеселый хохот… ему очень хотелось забыть его, но в глубине души — Трой всё же хотел вновь услышать его по-настоящему. Идти ему пришлось от силы минут 30. Зайдя в помещение, первым делом он продезинфицировал руки антисептиком. Потом, беззаботно шагая по коридору прямиком к первому крылу, брюнет старался не обращать внимания на то, как на него пялятся проходящие мимо медсестры. Такой типаж мужчин, похоже, привлекал их, особенно, учитывая что Трой был разведен, и ничего им не мешало с ним сблизиться. Кроме желания самого мужчины.

***

До обеда оставалось всего ничего, но работа кипела полным ходом. Конечно, кареглазый неспешно осматривал уже посиневший труп, лежащий на операционном столе. — Мужчина лет 40-45… судя по набухшему телу и признакам мацерации — утопленик. Следов сопротивления не обнаружено. — монотонно бубнел патологоанатом, беря в руки скальпель. — Сейчас заглянем в твой внутренний мир, дружочек… наверное он такой же грязный, как и твоя жизнь… ты записываешь, Диона? — А-а?.. нет… а надо- — Ты же сама пришла ко мне с этим трупом на кушетке, и попросила провести осмотр. — Трой обернулся к невысокой голубовласой девушке. — А теперь еще и спрашиваешь, надо-ли было записывать? Хочешь сказать, что ты сможешь дословно всё запомнить? — Я думала, ты после осмотра запишешь… и… — та начала сильно волноваться. — Не помню, чтобы я говорил, что у меня много свободного времени, чтобы осматривать внеплановый труп мазохиста-суицидника, напоминающий бочонок с пивом, а потом еще и писать доклад о достоверной причине его смерти. — из-за маски казалось, будто мужчина очень зол, но на самом деле даже его безразличный голос говорил о том, что он был абсолютно спокоен. Разве что, немного прямолинеен. — Я понимаю, что он бы в любом случае рано или поздно дошел до меня, но именно сейчас он сбивает мне график, поэтому я настаиваю на том, чтобы ты самостоятельно всё записала, хорошо? Получив одобрительный кивок от девушки, брюнет снял перчатки и достал с шухлядки стола лист А4, протягивая его ей. — Ручка нужна? — спросил тот, кладя теплую ладонь на голову собеседницы, гладя её. — А… ну… н-нет… у меня своя есть. — с одной стороны Диона уже привыкла к тому, что кареглазый регулярно делал подобные жесты, но менее смущающим для нее это не стало. — Спасибо. — Вот и славно. — надев уже новые резиновые перчатки с упаковки, мужчина вновь вернулся к своему «гостю», с энтузиазмом вскрывая его грудь. — Значит так… записываешь? — Угу. — С органами ситуация плачевная — всё, начиная с легких, повреждено из-за долгого пребывания в воде. Вывод: пробыл в озере не менее 5 дней. — закончив с верхней частью тела, он перешел на нижнюю, осматривая ступни. — На щиколотке остался след от, судя по всему, очень плотной веревки. Жертва привязывала себя к чему-то. Возможно к камню, или еще чему-нибудь тяжелому. Вероятно, чтобы наверняка не всплыть. Это доказывает наличие волокон веревки под ногтями на руках. Других следов сопротивления не обнаружено. Трою пришлось повозиться с трупом еще какое-то время, прерываясь на сообщения от дочери. Но из-за отсутствия каких-либо проблем в осмотре — ему все-таки удалось закончить к началу обеда, что значило для него возможность прогуляться к столовой. Проводя Диону к посту, тот с облегчением вздохнул, радуясь своему воссоединению с одиночеством, в котором его никто не трогал. Конечно, если не обращать внимания всё на тех же медсестер, которым было дело лишь до бесполезных сплетен. Палаидий искренне надеялся на то, что по дороге в саму столовую его уже никто не тронет. Но тут на горизонте нарисовался новый персонаж… Обогнав мужчину, перед ним встал тоже достаточно высокий улыбчивый паренек, заглядывая ему прямиком в черные глаза. Но Трой даже не задумался о том, чтобы остановиться перед ним, что заставило парнишку идти задом к арке. — Аид! — первым обратился тот к брюнету. — Давно не виделись! Как идут дела в «загробном»? — его голос был мягким и очень завораживающим, но даже это не остановило патологоанатома. Он был слишком голоден, чтобы реагировать на него. Но это отчаянное преследование заставило его ему ответить. — Ну как тебе сказать… — призадумавшись хмыкнул брюнет. — Темнова-то, мрачнова-то. В час пик… хе-хе… горы трупов как всегда. — отшутился Трой. Этот жизнерадостный блондин был лучшим другом Аида, что нельзя было сказать по его отношению к нему. Но на удивление, ему удалось добиться от мужчины общения в первый же день своей работы в «Олимпе», что было чем-то за гранью возможного. Трой не имел привычки и уж тем более, желания, общаться с кем-либо в больнице, если это не касалось работы, что сказалось на его репутации. — А Мелинойя там как? Завела себе уже парнишку? Или же она все-таки по девочкам?! — со смешком тараторил друг. — Было бы забавно поглядеть на то, как она целуется с… другой красавицей! — С Нойей всё отлично, можешь не переживать. Ей явно приятнее жить без твоей компании. — фыркнул кареглазый. — Слышал, ты за эту неделю не смог спасти двух пациентов? Ай-яй-яй, добавляешь же ты мне работы, маленький хирургёнок. — Что есть, то есть!.. — неловко почесал затылок тот, скрывая горечь и чувство вины за глупой лучезарной улыбкой. Это был жестокий поступок со стороны Аида, напоминать доктору о том, что по его вине погибли пациенты, которые доверили ему свои жизни. Заметив грустный блеск в глазах блондина, Трой похлопал того по плечу, по-дружески обхватывая за талию. Патологоанатом знал насколько жестоким был его поступок, но также он достаточно хорошо знал своего друга, чтобы не сильно переживать за это, так как любые напоминания об своих неудачах парень превращал в большее стремление стать лучше, чтобы эта ошибка не повторилась вновь. «Этой черты характера не хватает многим докторам в Олимпе…» — зайдя с хирургом в столовую, Аид усадил того за круглый столик. — Подожди меня немного, я возьму поесть и вернусь. — кинул тот, пихая жилистые руки в карманы белого халата. — Может что-то хочешь? Я плачу. — Возьми тогда колу. Более ничего не нужно. — недовольно скривился голубоглазый, вспоминая все свои попытки питаться здешней стряпней. — Без проблем, дружище. Уже через пару минут мужчина вернулся к столику, за которым оставил ждать своего друга. Подходя, он кинул парню банку колы, а тот попутно ловко схватил её, сразу открывая её и отпивая шипящую пену. — А если серьезно, то Нойя еще не нашла себе бойфренда? — промурлыкал блондин, довольно улыбаясь от сладкого привкуса газировки у себя во рту. — Уже взрослая как-никак. Школу заканчивает, а еще никогда не была в отношениях. — И не обязана. — ответил Аид, упорно прожевывая отбивную. — Думаю, она слишком занята предстоящими экзаменами, чтобы думать о таком. Настолько, что даже больше не играет со мной в видеоигры… — Ох, да не расстраивайся ты так! — подбодрил того хирург. — Экзамены пройдут и она снова будет проводить время с любимым папочкой! — Ты так уверен?.. — Абсолютно! Она славная девочка, да и по ней видно, что семья ей дороже всего… — последнюю часть предложения голубоглазый неразборчиво прошептал, вспоминая яркую улыбку матери Трой-младшей… раньше ему доводилось часто видеться с ней, так как она была его семейным врачом еще тогда, когда он был всего лишь глупым ребенком. Но ему не сильно хотелось напоминать другу об этой женщине, так что на просьбу повторить, что он сказал — отказался. Ребята продолжили свое общение вплоть до конца обеденного перерыва, что значило, что им нужно было вновь разойтись по своим рабочим местам. Но не значило, что они больше не увидятся сегодня. Светлый паренек побрел куда-то в своем направлении, сливаясь с другими сотрудниками больницы, которые неохотно возвращались в прежний темп работы. Трой же был рад, что может снова приступить к своему занятию — осматривать трупы. Зайдя в кабинет, он присел за аккуратно оформленный рабочий стол, на котором стоял небольшой ноутбук, блокнот, какие-то бумаги и пару ручек с карандашами. Оставшуюся часть дня он потратил на то, чтобы заполнить все лежащие рядом бумаги, дабы не получить по голове от начальства. Но когда на часах пробило за восемь часов вечера, он не спеша собрался и вышел с больницы, попрощавшись с коллегами, которым предстояло оставаться на ночную смену. «Что такого купить Нойе, чтобы порадовать её и дать больше сил на то, чтобы хорошо подготовиться к экзаменам?..» — гадал мужчина, шагая вдоль пустой дороги, которую тускло освещали фонари. — Точно! Она ведь пару дней назад говорила, что ей последнее время очень хочется острой курицы… решено! — с энтузиазмом воскликнул брюнет, вдыхая дым от сигареты. Весь день на удивление прошел очень красочно и продуктивно, что очень радовало Аида. Но вряд-ли он мог догадываться, что не просто не сделает задуманного на вечер, а еще и влезет в о-очень большие неприятности, которые в дальнейшем приведут его к плохому исходу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.