ID работы: 10684343

Gonna fuck and do therapy

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сначала Ви, как призрак, добредает до своей квартиры, с пустой головой заваливаясь спать. Он спит, совершенно потеряв счёт времени, а когда просыпается, реальность обрушивается на него со всей тяжестью. Этого лёгкого чувства присутствия больше нет, лишь зияющая пустота на месте, где раньше был его друг, где раньше было что-то, что не было одиночеством. И виноват в этом Ви.       Заплакать не получается, так что он идёт в душ. Одежда вся слиплась в чужой крови, и Ви изо всех сил старается не смотреть в зеркало, когда раздевается. В душе силы покидают его, и он медленно оседает на пол. Вики сидит там непомерно долго, пустым взглядом рассматривая тату на предплечье. Оно неровное, будто Джонни набил его своими руками, и так тату кажется даже более сентиментальным. В сердце что-то щемит, и Ви убирает руку из виду.       Каким-то невероятным усилием воли Винсенту удаётся выйти из душевой и напялить первую попавшуюся более-менее чистую одежду. Опять хочется присесть, словно к тяжести гравитации добавилась еще и тяжесть его горя.       Но тут становится не по себе от того, насколько квартира пустая. Ви давно перевез сколько-нибудь важные вещи на виллу к Керри, и теперь внешняя пустота помещения давила вместе с той, что была внутри него. Не задерживаясь, Ви на автомате подбирает своё оружие и рюкзак и выходит за дверь.       Голова раскалывается, поэтому Вики вызывает Деламейна, не доверяя сейчас собственным рукам. Всю дорогу он не проранивает ни слова, а на месте просто выходит из машины и с трудом бредет до виллы. Голова болит так, словно биочип все ещё там, и Ви всерьез ожидает появления Джонни в любой момент... но момент так и не приходит.       Дома только Ниблз, которая тут же начинает виться вокруг, громко мяукая, видимо, рассказывая о своей жизни. Ви бросает сумку и оружие на диван и подбирает кошку на руки, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Ниблз с подозрением обнюхивает его, словно чувствуя, что что-то изменилось, но все-таки узнает хозяина и начинает с упоением мурчать. Винсент заваливается в кровать, ощущая себя смертельно уставшим, а сфинкс пристраивается ему на грудь, продолжая ритмично мурчать, отчего Ви вновь проваливается в сон.

***

      Когда на очередной звонок опять открывается войсмейл, Керри просто в отчаянии кричит "Возьми чертову трубку, твою мать!!" и едва удерживается от того, чтобы выкинуть телефон из окна машины. Первые десять войсмейлов он вежливо говорил: "Ответь, пожалуйста, когда сможешь", но на сотый терпение Юродайна иссякло.       Он ехал на непозволительной для улиц Найт Сити скорости, а нога на педали газа тряслась от нервов. По радио не переставали говорить о последних событиях в Арасака Тауэр, постоянно передавая все новые и новые детали. Некого панка и его двух сообщников засняла видеокамера. Опознана была лишь Бестия, которую нашли мёртвой возле самых ворот к точке доступа Микоши. Лица двух других на пленке смазаны, видна лишь экипировка и волосы, и все бы ничего, если бы Керри не знал прическу одного из них как свою собственную. Он случайно заметил репортаж на тв, когда был на студии, но даже беглого взгляда и непродолжительных нескольких секунд хватило, чтобы Керри торкнуло так, будто кто-то ударил его ногой в живот. Вот неизвестного захватывает камера, а он одним быстрым отточенным выстрелом разбивает записывающее устройство. Кер все прокручивает и прокручивает видео в голове, со страхом осознавая, что никто больше не носит эти дурацкие зелёные штаны и красит волосы в яркие красно-фиолетовые цвета. Но, что ещё хуже, никто так не держит в руках винтовку, как это делает Джонни Сильверхенд.       Керри вздыхает, на красном свете светофора прислоняясь лбом к рулю. Хоть это и глупо, но в глубине души он надеется, что сейчас приедет домой и найдёт его там. Что Ви по какой-нибудь глупой причине не берет трубку уже несколько часов. Что Ви жив.       Он не плачет, а злится, резко вдавливая педаль в пол в секунду зелёный свет вновь загорается. В считанные минуты Кер долетает до дома, едва паркуя машину, и чуть ли не бегом добирается до входа в виллу. Внутри на диванчике разбросаны вещи Ви, и Юродайн припоминает, что их раньше здесь не было. Он никогда не оставлял оружие где попало, особенно своего "Ахиллеса" и любимую снайперскую винтовку, за которую набил рожу кому-то на уличных боях.       Керри с надеждой поднимается по лестнице, но все равно едва удерживается на ногах от неожиданности, когда видит любимого в своей постели. Он действительно дома и все ещё жив.       Оправившись от шока, Кер перестаёт сжимать перила и решительно подходит к нему. Ви спит, мерно дыша, и одной рукой обнимает Ниблз под боком, которая даже не поднимает головы, когда Керри показывается в поле зрения. Винсент весь в синяках и царапинах, но не похоже, что есть какие-то серьёзные ранения. Рокер касается его лица и уходит, немного успокаиваясь.

***

      Ви медленно просыпается сам. Вновь гнетущее чувство одиночества обрушивается на него, вдавливая в постель, и Вики просто лежит, не находя сил встать. Ниблз уже давно ушла, но тут же, словно зная, что он проснулся, прыгает к нему на грудь. Вроде бы небольшое существо чуть не протаптывает в нем дыру своими тонкими ножками, и Ви корчится, немного приоткрывая глаза. Кошка нюхает его лицо и щекочет щеки своими усами, и Винсент смягчается, поглаживая бархатистый бок.       "Ниблз, пошли есть," зовёт знакомый хриплый голос, и Ви окончательно просыпается. Сфинкс стрелой улетает на звук ударяющегося об миску корма, позволяя мужчине слегка приподняться и оглядеться. На улице уже темно, а свет вокруг Вики притушен. Видимо, Керри не хотел его будить, и он слегка улыбается от этой мысли. Тело плохо слушается, и Ви потихоньку разминает затекшие руки. Через некоторое время он аккуратно встаёт и несколько секунд не двигается, опираясь на оголовье кровати. Голова вроде бы не болит, так что Винсент продолжает движение. Возле лестницы он останавливается, потирая глаза от резкого света на первом этаже.       "Хей, Ви!" доносится снизу, "Будешь есть? Я заказал нам кое-что." Ви спускается к Керри, ковыряющему палочками какую-то китайскую еду, и тяжело приземляется на диван напротив. Если честно, он не сильно-то и голоден, несмотря на то, что проспал незнамо сколько часов, но начинает есть, потому что кожей чувствует, как Керри сверлит его взглядом. Винсент старательно игнорирует всё всплывающие и всплывающие сообщения о пропущенных звонках, по крайней мере сто из которых были от Юродайна.       "Собираешься мне что-нибудь рассказать?" Керри не спускает с наемника глаз, как-то агрессивно пытаясь насадить креветку на палочку.       "Ты уже все знаешь, я так полагаю."       "Конечно, или я по-твоему слепой и глухой? Из каждого, блядь, утюга вещают о том, что произошло в Арасака Тауэр."       В ответ Ви лишь демонстративно молчит, продолжая расправляться со своей порцией. Кер вздыхает, откладывая свою подальше. "Просто скажи мне... Все получилось?"       "Джонни больше нет."       Керри застывает, как пораженный молнией. "Как..?"       "Я сказал, Джонни-больше-нет," процедил сквозь зубы Винсент, сжимая коробку в кулак. "Хочешь ещё охуительную новость?"       Керри не выражает согласия, но Ви все равно не смотрит в его сторону, "Мне осталось жить шесть месяцев."       Юродайн глядит на него в каком-то отупении, кажется, что до него не совсем доходит смысл его слов. "Нас с Джонни разделили, но биочип уже слишком сильно повлиял на структуру моего ДНК. Теперь моя иммунная система воспринимает меня как чужого, и, очевидно, будет бомбардировать меня, пока я не сдохну. Если бы остался Джонни, тело бы его приняло, но остался я."       Ви начинает сильно трясти, и он вскакивает, почти переходя на крик, "Я пытался остановить его, я не хотел, чтобы он делал это. Но этот упертый мудак никогда никого не слушал! Я честно пытался!" Голос срывается, и Винсент подходит к Керри, словно требуя от него какого-то ответа, но он молчит, только моргая, как олень перед мчащейся на него машиной. Панк злится от этого ещё больше, но тут же понимает, что это не ярость, а горечь разрывает его.       "Я не хотел, чтобы он уходил. Он заслуживал остаться, а не я." Ви говорит это уже тише, повернувшись к Керу спиной. "Почему все мои друзья умирают из-за меня?"       Этот риторический вопрос так и повисает в воздухе, и Винсент уходит из комнаты. Керри, как зацементированный, продолжает сидеть на диване.       За оставшийся вечер и на следующее утро они ни разу не обмолвливаются словом друг с другом, практически игнорируя присутствие другого в доме. Они спят в разных местах - Ви вновь занимает кровать, а Керри так и остаётся на диване. Если они вообще спят - Вики слышал, как скрипит кожа дивана от того, что на нем постоянно вертятся, да и сам не мог уснуть всю ночь, прокручивая в голове их с Джонни последние моменты в киберпространстве.       Под утро он снова ужасно вымотан, и как только начинает светать, решает пойти в душ. Керри даже не прикидывается спящим, только отворачивается к спинке дивана так, чтобы не встречаться с Ви взглядом.       В этот раз Винсент старается обмыться как можно быстрее, в страхе вновь потерять все силы посередине. Горячий душ почти обжигает, и Ви в считанные минуты выпрыгивает из него. Ужасно хочется присесть, но он кое-как заставляет себя надеть трусы и футболку, а штаны просто оставляет лежать на тумбе. На выходе Вики тут же присаживается на диванчик рядом коллекцией гитар. Голова слегка кружится, и он закрывает глаза.       Винсент чувствует, как диван рядом проминается под чужим весом, и на мгновение он уверен, что это Джонни присел рядом. Ви смотрит в сторону и понимает, что это всего лишь Керри. Он выглядит таким же замученным, и какое-то время они сидят в тишине.       "Мне жаль, Ви," Керри очень сильно хрипит, так что слова становятся едва различимы.       "А я думал, мы не разговариваем," Ви прикрывает веки, чтобы мир не шатался так сильно перед глазами.       "Я просто... Не важно." Юродайн опускает лицо в руки, "Как ты себя чувствуешь?" Голова тяжёлая, словно кирпич, так что Ви даже не может оторвать её от стены. "Как дерьмо."       "Принести тебе чего-нибудь?" Голос Керри теперь кажется слишком громким, и Винсент морщится. "Виски."       "На пустой желудок? Как хочешь, конечно." Кер слегка похлопывает его по плечу и удаляется.       Ви расправляет тело на диване, чувствуя тупую злость на свою больную голову. В поле зрения попадает коллекция гитар, висящая на стене прямо над ним. Есть и гитара, на которой Джонни решил сыграть в ту самую ночь встречи с Керри. Ви ощущает струны на своих пальцах, их дребезжание, почти магически превращающееся в музыку. Он плохо знает песни Samurai, но "Never Fade Away" настырно крутится в голове. Винсенту одновременно кажется, что он знает эту песню наизусть и никогда ее не слышал. Что он мог бы легко сыграть её сейчас, даже несмотря на то, что несколько лет не держал в руках гитару. Вернее, не так давно держал, но тогда он был Джонни.       Керри появляется рядом, огибая его и присаживаясь в изголовье. "Как вы заказывали- стакан виски и.. Нашёл какой-то батончик, если ты вдруг захочешь."       Это вовремя отрывает Ви от раскручивающегося круговорота мыслей, и он благодарно принимает в руки стакан. Он позволяет себе положить голову на колени к рокеру, так, чтобы удобнее было залпом выпить содержимое стекляшки в руках. Керри перебирает его волосы, другой вновь наполняя протянутый к нему стакан, и затем сам же отхлебывает из бутылки. Он старательно впихивает Ви в ладонь батончик, но тот как капризный ребёнок лишь сильнее сжимает кулак, делая невозможным просунуть туда вообще что-либо. Кер закатывает глаза и сам откусывает от батончика.       Как ни парадоксально, алкоголь отрезвляет, и головокружение потихоньку отступает. Ви вдруг становится страшно. Страшно, что все останется, как оно есть. Страшно, что Джонни отдал свою жизнь за него зря. Шесть месяцев это ничтожно мало.       Он весь сжимается, пытаясь сосредоточиться на пальцах, перебирающих его волосы. Ощущения такие, словно кто-то копается в его голове, и Ви передергивает всем телом. Он резко поднимается, но идти дальше сил нет, так что он остаётся сидеть. Керри кривит рот, хоть ничего и не говорит. Отхлебывая от бутылки, он уходит, оставляя Ви самому себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.