ID работы: 10684343

Gonna fuck and do therapy

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 86 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Буквально на следующий день Вики опять начинает брать контракты. Он как может давит это желание лечь на землю и больше никогда не вставать, тем же временем методично устраняя противников. Ви так и не перезванивает всем людям, звонки которых он пропустил после того, как выбрался из точки доступа Микоши. На это нет никаких моральных сил, и одна только мысль о контакте вызывает опустошение.       Ему вообще не хочется, чтобы кто-то беспокоился о нем, донимал с вопросами, как он себя чувствует и как у него дела. Кер и то с огромным трудом уговорил его навестить Виктора. Хоть Ви и понимал, что это нужно было сделать, он ехал к нему с тяжёлым сердцем. Если честно, Ви не знал, зачем он это делал, ведь встреча была мучением для них обоих. Винсент даже на секунду не сомневался, что Альт была права, и Виктор лишь подтвердил её диагноз. Его друг, который столько раз спасал его задницу, ничего не может сделать. Его строгое лицо, обычно невозмутимое даже перед самыми ужасными ранениями, раздирает от боли за его ребёнка. Ви неприятно, и эта реакция его почему-то раздражает.       "Не надо хоронить меня раньше времени," вслух произносит он, дерганно поднимаясь с риперского кресла, "Я хотел, чтобы ты сказал, что ещё можно что-то сделать."       Виктор только тяжело вздыхает, "Ви, я просто рипер - я либо могу тебя подлатать, либо нет. Будь в моём арсенале какой-то имплант, который бы исцелил тебя - я бы не задумываясь использовал его... Но такого нет."       "Я, блядь, знаю. Я изначально знал, что мне немного осталось, и мне жаль, что я опять впутываю тебя в ситуацию, где ты ничего не можешь сделать. Просто Кер настоял, чтобы я показался тебе." Ви груб не со зла, так что Виктор пропускает маты мимо ушей. Вики вообще мало когда выражался высокопарно.       "Можно было бы что-нибудь сделать, не веди ты образ жизни, который ведешь сейчас.. Так что остается надеяться только на то, что ты как можно быстрее найдёшь решение. Я всё-таки не лучший врач Найт Сити."       "Что ты имеешь в виду под "не веди я образ жизни, который веду сейчас?" Мне надо стать корпом с огромным багажом денег? Стать подстилкой Арасаки?"       "Нет, я имею в виду, что под определёнными условиями тело могло бы справиться само- достаток сна, пищи, правильный распорядок дня, хорошая экология. Такое, конечно, не найдёшь, не в нашем городе, по крайней мере. В любом случае, ты должен быть поаккуратнее."       Ви скептично смеривает его взглядом. "Предлагаешь мне отправиться в монастырь дабы соединить моё земное начало с моим духом?"       "Поэтому я и говорю, что такой образ жизни ты не ведешь. Тебе ближе адреналин и пули в животе."       Винсент хмурится, не совсем понимая этого лёгкого осуждения в голосе друга. Все-таки рипер зарабатывает на таких придурках, как он, с пулями в животе. Как ни как, их знакомство произошло примерно при таких обстоятельствах. На Ви тогда накинулись прямо в этой подворотне. Он харкнул в лицо тому, кто требовал у него кошелёк, и Винсент совсем не ожидал той скорости, с которой бугай кинулся его душить. Такой противник тогда был Ви не по силам, и как он не пинался, вырваться не получалось. За какие-то секунды он вдавил ему горло почти до позвоночника, и когда Вики уже почти отключился, за писком в ушах он расслышал, как какая-то девчонка требует силача отпустить "этого полумертвого панка". Он кинулся и на неё. Пара выстрелов, и Ви как раз успевает с трудом повернуть голову, чтобы увидеть рядом тело бугая с прошибленной головой. Девчонка подбежала к нему, обеспокоенная, а Вики тогда не поверил своим глазам - это была Мисти, над которой они с пацанами угарали всем районом. За глаза её звали фриканутой и смеялись над её странным увлечением картами, но особо к ней не лезли. И, видимо, не зря.       Ви потерял сознание, а очнулся уже в кресле рипера с новым хромом в шее. Виктор выглядел так сурово, что ещё спросонья Винсент начал опасаться за свою жизнь. Особенно учитывая, что мужчина тогда как раз убирал весь его скальпельный арсенал. "Тебе повезло, что Мисти нашла тебя," были первые слова, которые Виктор сказал ему. Винсент настороженно пялился на него какое-то время, пока Вик прямо не обратился к пациенту, "Скажи уже что-нибудь, мне нужно проверить, как работает имплант. Как тебя зовут хоть, несчастный?" Только тогда до Ви дошло, что это за странное чувство в районе его шеи - теперь огромный ее кусок был имплантом. "Зови меня Ви," проговаривает он, ощущая как звук теперь по-другому вибрирует внутри. Рипер внимательно слушает его, подкручивая что-то в импланте, "Ви.. Как Виктор?" "Нет, просто Ви," голос звучит немного иначе, появился какой-то глубокий тембр. "Хм... Были бы тезками," он опять подкручивает что-то, "У тебя такой был голос? Извини, не был знаком с тобой до этого, чтобы знать наверняка." "Я не знаю," говорит пациент, и тут же чувствует, как звук правильно отталкивается внутри полости, и голос выходит точно таким же, каким Ви его помнил.       Вики до сих пор не понимает, почему он взялся за ту операцию, ведь по его словам, был большой шанс, что ничего бы не вышло. Трахея была сломана почти в труху, так что Виктору пришлось заменить большой кусок от неё хромом, а также выстроить сложную систему, чтобы Ви просто смог разговаривать.       Слова Виктора выдергивают его из воспоминаний, "Мисти может дать тебе таблетки для подавления иммунитета, но это не сильно поможет, так как ты скорее всего будешь постоянно болеть... Это все, чем я могу помочь, дитя."       "Спасибо, Вик," честно говорит Ви, и друг похлопывает его по плечу.       "Тебе спасибо, что пришёл. Я рад, что ты всё ещё жив," рипер присаживается, чтобы продолжать смотреть телевизор, "Тебе повезло, что Кироси всё-таки работают. Если бы лицо на камерах не размазалось, тебя бы уже нашли. Хотя я бы посоветовал сменить причёску."       Ви лишь слегка ухмыляется, и на выходе захватывает у Мисти таблетки.

***

      Винсент так и не находит в себе сил отзвониться друзьям, чтобы сообщить о том, что ещё жив, так что отдуваться приходится Керри. Панам, не понятно откуда доставшая его номер, сама звонит ему, и первые же её слова это: "Где, блядь, Ви?"       "И тебе привет, Панам. Он все ещё жив, не волнуйся." Кер уже час сидит с гитарой в руках, перебирая струны, но хорошей мелодии так и не рождается.       "Блядь," снова говорит она, в этот раз облегчённо, "Что случилось? Почему он не отвечает на звонки? Клянусь, я приеду и пну его в одно место..."       "Хм, он и на мои не отвечал, пока я не приехал домой и не нашёл его спящим в кровати."       "Эта хрень с Микоши удалась?" Панам похоже чистит оружие, и на мгновение ствол винтовки показывается в окошке холо. Керри вздыхает, сжимая губы вместе, и откладывает гитару, "Да."       "И он провернул все это с тремя людьми? Вот дает.. Если все получилось, почему у тебя такая мина кислая?"       Юродайн весь напрягается, теперь понимая, почему Ви так никому и не перезвонил. Слова даются с трудом, "Биочип слишком сильно повлиял на его тело, и теперь оно его отвергает. Ви осталось жить где-то полгода."       Панам раскрывает рот. "И что, ничего нельзя сделать?..."       Керри нервно пожимает плечами, "Может и можно."       "Неужели у тебя нет связей? Ты должен знать лучших врачей города!!" она почти выпрыгивает за пределы экрана записи, наполовину закрывая его винтовкой.       Юродайн стискивает зубы, сжимая гриф гитары. "Я что, по-твоему, Ёринобу Арасака? Или я уже не пытался найти того, кто сможет помочь Ви?"       "Извини.." Панам прикрывает глаза, качая головой, "Если я найду что-то, то обязательно сообщу. Мы обязаны сделать для Ви все, что в наших силах."       Керри кивает. "До связи," она прерывает разговор, и Кер откидывается на спинку дивана. Он сделает для Ви что угодно, даже звезду с неба достанет, если нужно будет, но сейчас он не в силах как-либо помочь. Живот неприятно скручивает, и Керри отхлебывает от бутылки, стоящей рядом.       На самом деле никаких особых связей у него никогда не было. Друзья только хотели от него чего-то, а сейчас не осталось и таких. Были парочка приятелей из высшего общества, но даже у них не было столько ресурсов. Керри чуть ли не сразу обзвонил всех своих знакомых риперов и врачей, но ни один из них не смог предложить приличного решения.       Челюсть уже болит от того, насколько сильно он её сжимает, так что Кер старается на что-нибудь отвлечься. Ниблз запрыгивает рядом на диван, первым делом обнюхивая гитару. Он подбирает кошку на руки и гладит, пока она не расплывается на его ногах. Не верится, что животное ему когда-то не нравилось, но он готов был смириться с её присутствием, если она делала Вики счастливым. Они сначала избегали друг друга, а теперь наладили какую-то связь. Ниблз, конечно, любила хозяина намного больше, но дружеские отношения с ней Керри вполне устраивали.       При воспоминании о партнере по нутру разливается тоска. Ви не часто появлялся дома, а если появлялся, то вечно не в духе. Керри ужасно скучал по тому жизнерадостному Вики, которого знал до этого, но ничего не мог с этим поделать. Естественно Ви был не в духе, и Юродайн не собирался жаловаться на это. Вообще большое чудо, что он ещё оставался с ним, ведь Керри остро чувствовал, как Ви отдаляется от него. Джонни делал то же самое- постоянно отпихивал его в моменты, когда чувствовал себя уязвимым, видимо уверенный, что никто ему больше не нужен.       После смерти Альт его было не узнать. Он перманентно был в одном из двух состояний - либо угрюмо молчал, либо терзал всех едкими комментариями, буквально разбрызгивая ядовитую злобу. С годами это сгладилось, но Керри успел впитать в себя эти состояния, как, видимо, и Ви.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.