ID работы: 10684472

Вернись ко мне

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помню лишь, что еду на своей белой «Королле», отвлекаюсь всего на мгновение, потом боковым взглядом замечаю грузовик, летящий на меня. Короткая вспышка боли и темнота, звон в ушах… пусто, холодно, одиноко… Яркий белый свет ослепляет, нещадно бьет в глаза, привыкшие к темноте. Проходит несколько минут, прежде чем я понимаю, что я нахожусь в больнице. К моему удивлению, у меня почти ничего не болит, осталось только несколько ссадин. Через пол часа в палату заходит врач и говорит, что ничего серьезного не произошло и я смогу сегодня вернуться домой. Я рада этому. Не люблю больницы. Этот медикаментозный запах вызывает у меня головокружение. Ближе к вечеру меня отпускают. Выхожу на улицу, вдыхаю свежий апрельский воздух. Смотрю на телефон: 10 пропущенных от Хардина. Он, наверное, узнал о случившемся и волнуется, надо бы перезвонить. Набираю номер. Длинные гудки в ответ… Решаю оставить голосовое сообщение. «Я в порядке, не волнуйся, меня уже отпустили с больницы, хочу зайти в кафе, выпить кофе- сумашедший денёк выдался, -говорю я с нервно натянутой улыбкой,- я буду в кафе «У Боба», если хочешь приходи, или нет… но в любом случае, через пару часов я буду дома». Захожу в свое любимое кафе, беру дымящийся ароматный напиток и шоколадное пирожное. Выхожу на улицу. Вокруг ни души. Я только заметила, что по дороге сюда не встретила ни одного человека. Странно… Ну, может это и к лучшему, есть возможность поразмышлять в одиночестве. Сама того не осознавая, звоню Стеф. Она почти сразу снимает трубку: - Алло,- раздается голос на той стороне провода. - Привет, Стэф, Это Тесса, я решила, что мы могли бы…- я не успеваю договорить, она меня перебивает. - Алло, кто это? - Это я, Тесса. - Не молчите… это не смешно, откуда у вас этот телефон? А, впрочем, не важно- она вешает трубку. Странно… Решаю, все-таки впервые за долгое время позвонить матери в попытке помириться. Но с ней происходит то же. Она не слышит меня. Со связью, что-ли, проблемы? В голову начинают лезть самые депрессивные мысли, гоню их прочь, понимая, что хватит с меня на сегодня нервотрёпки. Резко становится одиноко, решаю не тратить время и бежать домой. Погода очень тихая, безветренная, все, как буд-то застыло на месте. Захожу в подъезд,, достаю ключи, открываю дверь, застываю на месте… Кровь в жилах холодеет, сердце пропускает удар, при виде Хардина - Хардин?- В моем голосе полно ужаса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.