ID работы: 10684656

Не отпускай меня

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Имс сидел тихо как мышь, жевал кончик спички и старался не делать слишком шумных вздохов, дабы не разбудить соседа по комнате. На сегодня он был не единственным из парней, у кого в палате была свободная койка. И наверняка, Артура бы подселили к кому-то другому, потому что, несмотря на свою открытость к общению, Имс никогда не изъявлял желания с кем-то делить свой угол. Но когда он только увидел парня, спящим на больничной тележке, его сердце сделало такой кульбит, что Имс даже на какой-то момент испугался. Правда, очень быстро взял себя в руки и, не раздумывая, попросил Ника везти Артура прямиком в его комнату.       По пути он, конечно же, не забыл расспросить сговорчивого санитара, за что этого «ангелочка» сюда загребли. Имс знал Артура, и неплохо, но их личное знакомство до сих пор так и не состоялось. Они одновременно закончили старшую школу в этом году, но Имс слишком много времени проводил в заведениях, подобных тому, где они сейчас находились. Видимо, поэтому у них было мало шансов как-нибудь пересечься. Сам Артур его никогда не замечал, а Имсу не хватало мужества даже заговорить с ним. И это было до чёртиков странно, потому что обычно у него не было проблемы с общением. Но при виде Артура язык Имса словно превращался в желе, а пульс так лупил по барабанным перепонкам, что даже скажи ему сам Артур что-либо, он всё равно бы его не услышал.       — Имс, — дверь в комнату приоткрылась и в проёме показалась здоровенная физиономия Ника. — Иди на обед. Твой сосед ещё минут двадцать точно проспит.       — Не. Посижу, — кинул Имс через плечо, продолжая гипнотизировать парня на кровати. Или это Артур, даже будучи спящим, гипнотизировал Имса, потому что у последнего совершенно не было сил даже просто отвести от него взгляд.       — Эй, парень. Ты мне тут смотри, не шали, да? Мальчишка из буйных. По осторожнее с ним.       На этот раз Имс всё же решил обернуться и почтить достойным вниманием дружелюбного санитара, которого сам же прикармливал между делом монетой за сигареты и, как сегодня, прочие услуги и информацию.       — Ник, всё путём. Тебе не о чем беспокоиться. Я ведь такой же псих, как и он, помнишь? — он подмигнул темнокожему мужчине и растянул в улыбке пухлые губы. — Обещаю тебе — мы с ним поладим.       Не то чтобы сам Имс был реально так уверен в своих словах, но попробовать всё же стоило. Раз уж им довелось встретиться в этом месте. Судьба их свела или схожий диагноз — это был уже другой вопрос. Но в данном случае он волновал его меньше всего. Сейчас для Имса был важен лишь тот единственный факт, что Артур оказался здесь, рядом с ним, в пределах его поля зрения и непосредственной досягаемости.       — Ладно, как знаешь. Моё дело предупредить, — Ник пожал плечами, но Имс в тот момент уже отвернулся.       — Оставь для нас пару сэндвичей. Наверняка, он проснётся голодным.       — Ха… Давно это ты превратился в Матушку Терезу?       — Ник.       — Да, да. Конечно оставлю. Карауль дальше своего питомца.       — Не называй его так, ясно? — Имс снова обернулся и смерил санитара уничтожающим взглядом.       — Как скажешь, приятель, — Ник развернул ладони в примирительном жесте и закрыл дверь с обратной стороны.       — Питомец… — Имс покачал головой, искривив губы. — Вот ведь паскуда безмозглая.       Ласково взглянув на спящего Артура, он не смог удержаться, протянул руку и убрал с его высокого лба тёмную прядь. Подумав секунду, сделал глубокий вдох и зарылся кончиками пальцев в волосы. Они были на ощупь очень мягкими и приятными. Имс поднял руку, пропуская их через пальцы, и судорожно выдохнул, кусая губы. Нет, всё же это была судьба. Иначе и быть не могло.       Ещё минут десять он просто сидел на полу, прислонившись спиной к своей постели, и наблюдал за Артуром. От спички остался огрызок примерно на половину длины, и Имс методично гонял его из одного угла рта в другой. По словам Ника у него оставалось ещё около десяти минут. У седативного, которым пичкали буйных, срок действия был всегда приблизительно одинаков, и ошибки быть не должно было.       А губы уже зудели просто нестерпимо. Имс прекрасно осознавал, что поступает как глупый ребёнок, дорвавшийся до запретного и ранее недосягаемого. Но продолжать спокойно сидеть сил просто не осталось. Он тихо подполз к Артуру, выбросив недоеденную спичку. Тот продолжал мирно посапывать и выглядел таким уязвимым, что у Имса засосало под ложечкой, и он едва смог подавить стон. Продолжая стоять на четвереньках у низкой кровати, он потянулся и бесшумно втянул воздух рядом с шеей спящего парня.       От Артура пахло больницей, каким-то антисептиком, которым обработали ссадины на скуле и руках. А ещё у него был его собственный аромат; от него у Имса сразу же перехватило дыхание и внутри всё сладостно сжалось. Будучи не в силах противиться соблазну, он наклонился ниже, затаив рваное дыхание, и легонько прикоснулся губами к губам Артура. И не успел отодвинуться, как тут же наткнулся на колючий взгляд тёмных сощуренных глаз.

***

      — Какого, блять, хрена?       Артур вскочил, как ошпаренный, и с силой впечатал парня в стену между кроватями. Тот неслабо приложился затылком, но Артура целостность его черепушки сейчас заботила в последнюю очередь. Он был напуган, дезориентирован и, помимо всего этого, в шоке, потому что этот парень абсолютно стопроцентно его целовал. Ему точно не могло бы такое присниться.       Он сжал пальцами горло незнакомца, продолжая размазывать его по стене. Парень, на удивление, не сопротивлялся. Лишь часто дышал, как и сам Артур, и облизывал пересохшие губы.       — Тихо, тихо, тихо, — зачастил он почти шёпотом. — Успокойся, Артур. Я тебя знаю. Я ничего не сделал, успокойся.       — Ты кто, мать твою? — Артур нахмурился, всё ещё сжимая ему горло ровно с такой силой, чтобы удерживать его уна месте. Тот таращился на него без страха, скорее с интересом, и что-то было ещё в его взгляде, чему Артур пока не мог дать определения. Он сощурился и посмотрел на парня внимательнее, чуть отстранившись. — Стой, я тебя вспомнил. Ты ведь из нашей школы, Да? — он на мгновение замолчал, порывшись в памяти. После снотворного голова ещё окончательно не прояснилась и мысли путались. — Имс? Тебя, кажется, так зовут?       — Вот видишь, — Имс облегчённо выдохнул и ласково заулыбался. — Я же сказал, что знаю тебя.       Артур немного расслабился, но вдруг резко вспомнил о моменте своего пробуждения и снова сжал свои пальцы на горле у Имса, на этот раз чуть сильнее, чем следует.       — Ты целовал меня?       — Чувак, отпусти. Ты сейчас меня придушишь, — захрипел Имс, на этот раз хватаясь за цепкую руку Артура. Тот секунду помедлил и наконец разжал пальцы.       Имс закашлялся, потирая горло, и несколько раз глубоко вздохнул.       — У тебя сильные руки, — сказал он, отделяясь от стены, и попытался пройти к своей кровати, но Артур преградил ему путь.       — Ты мне не ответил.       — Да не целовал я тебя, уймись уже, — рыкнул Имс, отпихнув от себя Артура, и тому показалось, что он услышал в голосе парня нотки разочарования или обиды. А ещё Артур был уверен, что Имс ему врал. — Ты так тихо лежал. Я испугался — вдруг кони двинул. Мало ли, сколько там они тебе снотворного впиздячили.       Он сел на край своей кровати и ещё раз потёр шею.       — Сука. Точно синяки будут. У меня даже засосы неделями не сходят, — прорычал он и растянулся на постели, скинув на пол кроссовки без шнурков.       Артур кинул взгляд на свои вещи, которые, как обнаружилось, находились в углу в старой спортивной сумке. Там же стояли и «Рибоки», и их языки расхлябано болтались, так же, как на обуви Имса. Он взглянул на пояс джинсов — ремня тоже не было, и даже распятия на шее.       — Крестик бы хоть оставили, выродки, — буркнул он недовольно и сел на кровать, уронив голову на руки и зарывшись пальцами в густые волосы. — Ты же еврей? Почему тогда крестик? У вас там звезда, вроде, какая-то… — Имс перевернулся на бок лицом к Артуру, облокотившись на руку.       — Серьёзно? — Артур поднял голову и посмотрел на Имса. Похоже, тот и в правду не шутил. — Поговорим о моём вероисповедании? Отлично. Да, я еврей. Но наша семья — христиане. Так уж вышло. Я ответил на твой вопрос. Теперь ты: за что ты здесь? Я помню тебя со старшей школы, ты вечно пропадал месяцами. Шарахался по заведениям, типа этого?       — Вообще-то, это два вопроса, но я отвечу на оба.       Имс сел на постели, скрестив под собой ноги, и добродушно улыбнулся. Артур сразу обратил внимание, какая у него красивая улыбка. И сам Имс был очень красивым. Артур заприметил его ещё когда утром, пару лет назад, в самом начале учебного года, столкнулся с ним в школьном коридоре. Они оба безбожно опаздывали и искали каждый свою аудиторию. Имс тогда на мгновение замер, потом улыбнулся Артуру так, как делал это сейчас: открыто и дружелюбно, и совершенно обезоруживающе. Он извинился и Артур сразу заметил мягкий британский акцент. Сейчас он стал почти незаметен.       После они изредка виделись. Артур старательно не обращал на Имса внимания. Нарочито демонстративно общался с девчонками. Ему хватало проблем из-за того, что ему нравились пани. Чересчур прозорливый отчим каким-то образом просёк эту особенность пасынка и стал пытаться, как он сам говорил, «воспитать в нём мужика и выбить из него всё это голубое дерьмо». Спасибо и на том, что матери, по крайней мере, он не рассказывал о причине этих «воспитательных мер», а Артур молчал о них и подавно.       — Эй, приятель, ты тут? — Имс щёлкнул пальцами, напомнив Артуру о своём присутствии.       — Прости. Задумался. Так за что тебя сюда упекли? Ты, вроде, как я понял, из богатеев.       — Богатеи — это, конечно, слишком громко, — усмехнулся Имс и потёр мочку уха. — Но да, бабло у предков есть. А что толку от него, когда сын шизофреник, так ведь?       — Что, правда? У тебя эта хрень? — Артур приподнял одну бровь и уставился на Имса с интересом. Тот, в свою очередь, только пожал плечами.       — Не знаю. Я не чувствую себя ебанутым, если ты об этом. Просто с предками не в ладах из-за всякой там дряни. Типа, травку курю, школу прогуливал. К директору меня однажды вызвали. Тот начал проповедь свою. Грозил из школы вышвырнуть. А я спросил: не желает ли он у меня отсосать, — Артур не смог удержаться и коротко хохотнул. Имс улыбнулся в ответ. — Не, я не грубо, ты не подумай. Ласково, по-британски, просто поинтересовался, а они, блять, мня сразу к психологу.       Артур не выдержал и начал тихо смеяться.       — Так ты тоже знаком с миссис Эванс? — он скосил к переносице глаза и оба заржали уже в голос. — Чем они вообще думали, когда на работу её брали? Она же косая на оба глаза. А вдруг там какой-нибудь аутист. С ними же только зрительно, они хер поймут по-другому.       — Её глаза — этот как раз то, за что меня первый раз направили к психиатру.       — Да ладно! Серьёзно? Что ты ей пизданул?       — Ничего я не пизданул, — Имс состроил невинную физиономию и наморщил лоб. — Просто она сказала: посмотри на меня, Имс. Официально так. Я правда пытался, но никак не мог определиться, под каким углом это удобнее делать. Ну и просто спросил: в какой именно глаз мне нужно смотреть? — на этих словах Артур упал на постель и схватился за живот, закатившись, Имс продолжал улыбаться. — Что? Я просто спросил. А она сразу заявила директору, что я невменяемый. И этот жирный козёл был склонен с ней согласиться.       Они хохотали ещё минут десять, пока Артур не почувствовал, что у него в животе началось нечто, похожее на судороги, и мышцы лица стали болеть. Мимоходом он попытался припомнить — когда и с кем в последний раз он так смеялся и чувствовал такую лёгкость, но ни чего на ум не пришло.       — А ты, говорят, отчима своего обработал? — спросил Имс, кивнув на разбитые руки Артура.       — Говорят? И кто же говорит?       — Ну, если честно, я сам спросил у санитара. Ник, он привёз тебя сюда.       — Это ты попросил, чтобы меня поселили с тобой? — Артур посмотрел на Имса пристально и ему показалось, что парень слегка заволновался.       — Да, я. Ты против? — он снова потянулся к уху и уставился на Артура исподлобья.       — Нет, — ответил Артур, непринуждённо дёрнув плечом, и ему снова показалось, что Имс выдохнул с облегчением.       И всё-таки Артур был уверен, что Имс соврал ему на счёт его пробуждения. Он точно поцеловал его. Артур пока не понимал, какого чёрта Имс это сделал, но казалось, он ещё чувствовал тепло его губ на своих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.