ID работы: 10684707

Пятьдесят оттенков Бенедикта Рида

Гет
NC-21
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Незабываемая поездка.

Настройки текста
Даже спустя пару часов, сидя в своей маленькой квартирке под увесистым серым пледом, я глупо улыбаюсь, когда вспоминаю касания его пальцев и ловкие движения языка. Пытаюсь отвлечься книгой, но, ясное дело, не могу. Закусываю губу, когда вижу от него сообщение: «Как проходит ваш вечер, мисс Престон?» Эта официозность в нашем общении придает даже какую-то перчинку, что ли. Хочется написать ему что-то пошлое, но моя стеснительность снова портит всю малину. «Просто прекрасно, профессор, а ваш?» Банальщина, Престон. Тем не менее, ответ приходит незамедлительно. «Прекрасно? Отчего же? Я весь в работе.» Ну и что ответить ему? Ай, хрен с ним, была не была. «Моему хорошему настроению виной вы, мистер Рид. Над чем работаете?» Прошло несколько минут, и я уже было снова попыталась погрузиться в чтение, как мой телефон снова пикнул. «В чем же моя вина, мисс Престон? Читаю рефераты учеников, признаться, они ужасны…» Следом пришло второе уведомление, только не от профессора. Логан. «Привет, работяга. Я у твоего подъезда, приехал с вкусностями. Открывай.» Я невольно улыбнулась и открыла дверь, в которую через пару минут вошел мой здоровенный друг. — Приве-е-е-ет, мерзавец ты этакий! Неужели нельзя было хотя бы раз за всю неделю позвонить? Он лишь состроил максимально обиженную мину, но тут же лучезарно улыбнулся и порывисто обнял меня за талию. — И тебе привет. Кстати о работе. Нужно ответить Риду. Даже сейчас, когда в кое-то веки я и мой лучший друг решили устроить посиделки, я думаю о нем. Но моя рука невольно тянется к телефону, и я отправляю ему ответ. «Ваша вина в том, что вы довели меня до умопомрачительного оргазма, всего-то. Представляю, насколько интересны рефераты ребят. Думаю, вас ждет бессонная ночь? :)» Логан терпеливо ждет, пока я снова перечитаю нашу короткую переписку с Ридом, передает мне пакеты с продуктами и наконец разувается. — Сколько ты еды принес! Шоколадки, чипсы, мой любимый Биг Мак, картошка по-деревенски и сырный соус. Что может быть лучше? Пока я раскладываю все по тарелкам, Логан по привычке открывает мой ноут и включает фильм. Компьютер и телефон одновременно запищали. — Соф, тебе тут какой-то Бенедикт… Не успевает он закончить фразу, как я быстро открываю чат на телефоне и уведомление на экране ноутбука пропадает. — Эй, ты чего? — А, да ничего. Это по работе. Нужно срочно решить кое-какие вопросы. Конечно же, я не умею врать. И он это заметил, но решил промолчать, продолжая листать список фильмов, которые недавно вышли. — Как насчет Марвел? «Сокол и зимний солдат» подойдет? Я почти безразлично киваю и наконец читаю сообщение. «Надеюсь, я смогу вас довести до оргазма еще не один раз, мисс Престон. О бессонной ночи вы, пожалуй, правы. Было бы намного приятнее провести ее с вами в компании за бокалом вина. Как вы на это смотрите?» Черт. Конечно же, я хочу. Но куда мне деть Логана? Где ты был раньше со своим предложением, Рид? «Кто я такая, чтобы вам препятствовать, профессор? А насчет ночи… Предложение весьма заманчивое, но у меня сегодня планы, к сожалению.» Почему мне кажется, что он не ответит? Но буквально через пару секунд он присылает мне лишь два слова. «До завтра.» Конечно же, я представила его низкий голос и его холодную интонацию, с которой он произнес бы эти слова. Но оставила телефон на столе и принесла в гостиную еду. Логан уже сидел, поджав под себя ноги, на кровати и ждал меня. Я прыгнула и улеглась рядом на живот. Когда началась первая серия сериала, я накинулась на еду.

***

Интересно, что за планы? Хотя, вполне возможно, она просто испугалась того, что все так быстро произошло. И ее можно понять. И, судя по тому, как быстро она отвечает, я склоняюсь ко второму варианту. Не знаю я, не могу не думать о ней. Снова набираю сообщение. «Не хочу показаться вам бестактным, Софи, но мне очень интересно, во что вы сейчас одеты.» Молчит. Либо спит, либо действительно планы. Ничего, пока что поработаю. Кипа гнусных, как под копирку, ученических работ. Я снова и снова черкаю пастой в их работах, указывая на ошибки и скопированные текста. Будут переделывать, пока не поймут одного: это, черт возьми, их знания. И пока я не выжму их до нужного мне результата — никто не получит зачет, уж это я им обещаю. Прошел час. Два. Софи молчит. Не люблю, когда меня игнорируют, но ее молчание я готов терпеть столько, сколько потребуется. Что с тобой стало, Бенедикт?

***

Было уже за полночь, дико хотелось в душ и спать. Мы с Логаном посмотрели половину сезона и договорились, что вторую часть посмотрим на следующей неделе. Он вдруг посерьезнел и взял меня за руку. А вот это уже нехорошо… — Софи, нам нужно серьезно с тобой поговорить. — Говори, что случилось. — В общем, я до конца отрицал это, но больше не могу молчать, правда… Я уже правда начала переживать, потому что не видела Логана таким отрешенным и грустным уже давно. — Да что случилось, ты можешь мне сказать? — Да… дело в том, что, — он зарылся рукой в свои волосы и чуть их взъерошил, — короче, Софи. Я не могу быть тебе просто другом, понимаешь? Мы с тобой так много лет знаем друг друга, и почти все это время я сохну по тебе, как первоклашка, вот честно. Мне важно знать, может ли у нас что-то получиться, или нам лучше остаться все-таки друзьями? По-моему, он только что поставил крест на нашем общении. Конечно, он хороший парень, и мне было бы с ним спокойно, но во мне тлела надежда, что я стала для Бенедикта чем-то большим, а не просто очередной подружкой для перепихона. Но как мне разгадать его мотивы? — Логан… ты же понимаешь, что я тоже люблю тебя, — я сжала его руку и поцеловала в лоб, — но… как друга, ладно? Он обессиленно выдохнул, будто все это время не дышал, и грустно улыбнулся. Как же мне было неловко и больно говорить ему это. Но, с другой стороны, что я могла ему предложить? Да все, что угодно, только не любовь. Я не млела от его голоса, от касаний, от обжигающего кожу взгляда. Я не хотела с ним ничего большего, нежели обычные объятия. Да я даже и не думала о Логане в таком ключе в принципе. А вот Бенедикт… О нем я думаю постоянно, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, и ничего не могу с этим поделать. Он будто игла с нескончаемым наркотиком, который не собираются останавливать вводить, и к которому привыкаешь с каждым днем все больше. А остановишь — умрешь от ломки. Когда он ушел, на меня напала мимолетная тоска. Хотелось обнять его, сказать, что мое сердце принадлежит тому, с которым вижусь каждый день, но этот каждый божий день становится для меня подарком. Я на негнущихся ногах плетусь обратно в комнату, сбрасываю с себя домашнюю одежду и, схватив с полки полотенце, бреду в душ. Но сначала нужно захватить телефон. Я без музыки в душе — никуда. Сообщение. Снова от него. Учитывая тот факт, что он уже попрощался со мной, и сейчас снова написал, мне стало действительно приятно. Когда я прочла текст сообщение, мои щеки мигом покраснели. «Не хочу показаться вам бестактным, Софи, но мне очень интересно, во что вы сейчас одеты.» Удачно я взяла телефон, ничего не скажешь. «Вам сказать правду?»

***

Как только телефон пикнул, я тут же разблокировал экран. «Вам сказать правду?» Что это значит? «Не люблю, когда мне лгут, мисс Престон.» Тут же прочла и ответила. «Тогда ни во что не одета, профессор. Абсолютно.» Твою мать. Хочется сорваться, сжечь эти чертовы работы этих паршивых студентов и приехать к ней. Наплевав на мораль, на ее нрав и устойки. Просто приехать. «Интересно, почему же вы голые?» Еще пара секунд ожидания. «Как раз собиралась в душ и прочла ваше сообщение.» Чертовка. Да я бы перепробовал с ней секс везде. В душе, на кровати, на столе, в библиотеке, в своем кабинете, в машине, в примерочной. Да везде. «Извините меня за наглость, но я могу попросить вас завтра надеть ваше бордовое платье-футляр? Вы в нем неотразима.» Для меня это было: у меня встает член, когда ты в этом платье. «Если вы так просите, профессор Рид. До завтра.» Вложение. Здесь есть вложение. Когда мои трясущиеся пальцы дотронулись до экрана, я увидел ее фото. И это не было похоже на все те снимки, которые мне слали женщины. Это была нежная, эстетичная и одновременно горячая фотография. Всего лишь ее губы и выпирающие ключицы. И приглушенный свет лампы. И ее аккуратные пальчики на щеке. С этой секунды Софи Престон — официально воплощение вселенской нежности. *** «Вы прекрасна, Софи. Приятных снов.» Мне сделали комплимент. Не сальный и противный, а такой короткий, но утонченный. А я впервые в жизни отослала кому-то свое фото. Вот такое. Раньше для меня это было бы срамом, но сейчас это способ привлечь внимание желанного мужчины. Столько всего свалилось на меня сегодня, что я, быстренько приняв душ, сразу же побрела в кровать и, как только моя голова коснулась подушки, я провалилась в глубокий сон. Утром я, конечно же, натянула то самое бордовое платье, о котором говорил Рид. Чуть подкрасила глаза тушью, мазнула блеском губы и отправилась на работу. Только вбежала в корпус, как меня схватили за руку и потащили в ближайший кабинет. — Профессор, вы чего так пугаете? Его ухмылка заставляла коленки дрожать, честное слово. — И вам доброе утро, мисс Престон. Шикарно выглядите. — Благодарю. Он скользнул взглядом по моему телу и, прижав меня к двери кабинета, жадно поцеловал. Чуть посмаковав мои губы, он отстранился, чтобы задать вопрос: — Вкусно. Лесные ягоды? Я, чуть зардевшись, улыбнулась. — Люблю вашу привычку приходить на работу раньше всех, Софи. И все же, признаться, чувствую себя мальчишкой, который должен скрываться по кабинетам, чтобы насладиться присутствием прекрасной девушки. Я смущенно хихикнула, но подошла ближе и обвила руками его широкие плечи. Привставая на носочки, потянулась вперед и осторожно коснулась его губами. И только он хотел поцеловать меня сам, я осторожно отстранилась, и, нарочито вильнув бедрами, пошла к выходу. — Хорошего вам дня, профессор Рид. Надеюсь, студенты оценят вашу ночную кропотливую работу. Подарив ему хитрую ухмылку, я вышла из кабинета и направилась к Миллер, которая встретила меня, как обычно, недовольным взглядом. — Софи, доделаешь эти отчеты и отнесешь их Бену. Она заочно называла так Рида, что мне не очень нравилось. Ему ну никак не шло такое сокращение. Но я молча кивнула и удалилась в свою каморку. И так начался еще один скучный день, а я отсчитывала минуты до конца занятий, чтобы снова увидеть его. Время проходит незаметно, когда ты увлеченно чем-то занимаешься, поэтому я уже несу кучу бумажек в его кабинет, но, только занеся руку, чтобы постучаться, я слышу разговор: — Да, я сегодня обязательно буду. Может, ты что-нибудь хочешь, тебе что-нибудь купить? В твоем положении нельзя отказывать себе в чем-либо, Милли. Целую, пока. Неужели это то, о чем я думаю? У Рида есть беременная жена и он решил поиграть со мной? Нет… Почему? Неконтролируемая агрессия вперемешку с отчаянием рвались наружу, и я не придумала ничего лучше, чем ворваться в его кабинет без стука, кинуть на стол отчеты и быстро зашагать к выходу. — Софи? Что-то случилось? Но только я собиралась покинуть кабинет, как вошел высокий мужчина. Ден Стилински. Ректор вуза и просто прекрасный человек. — Здравствуйте, как хорошо, что вы оба здесь. Вы-то мне и нужны, мисс Престон, профессор Рид, — он кивком головы поприветствовал нас, — пакуйте чемоданы, через пару дней состоится масштабная конференция по истории французского языка. Вы летите в Вашингтон. На три недели. Билеты куплены, отель забронирован. Просто прелесть. Я три недели буду находиться в одном помещении с человеком, который растоптал мое доверие и полностью разочаровал меня. Который разорвал в клочья все мои ожидания насчет него. Который на самом деле обычный лжец и урод. Незабываемая поездка. Просто незабываемая. Но единственная мысль, которая кажется мне сейчас здравой и правильной, посещает мою голову. Мне нужно принять предложение Логана. Взяв на себя ответственность за отношения у меня не будет соблазна подумать о Риде. Хотя бы из принципа. Но правильно ли я поступаю по отношению в Логану? Нет. А по отношению к самой себе? Тоже нет. Так верно ли мое решение? Об этом я подумаю позже, а сейчас — прочь из этого кабинета, прочь, подальше от Бенедикта Рида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.