ID работы: 10684707

Пятьдесят оттенков Бенедикта Рида

Гет
NC-21
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

У меня есть парень.

Настройки текста
Я дура. Идиотка. Тупая, глупая, неадекватная. Боль и ненависть к Риду росла с каждой секундой, как я удалялась от двери его кабинета. Моей слабой стороной всегда была неимоверная вспыльчивость и полнейшее отсутствие умения слушать человека, который провинился. Я могу даже неправильно понять, не так воспринять информацию, но выслушать — никогда. И вот, я бегу в свою коморку, сгребаю стопку бумаг в сумку, накидываю пальто и выбегаю из университета. Открываю контакт Логана и колеблюсь. Ну как можно так поступать? С ним, с самой собой? Это будут не отношения, а сплошное мучение для нас обоих. Он будет отдавать всего себя, вкладываться. А я? Я же даже ничего не смогу ему дать в ответ. Ни капельки любви и заботы. А строить из себя распрекрасную девушку, представляя в мыслях только Рида — смогу? Мозг кричит мне не делать глупостей и спокойно разъяснить всю ситуацию, но неугомонное сердце вторит снова и снова: «Сделай вид, что начинающаяся интрижка с Ридом — всего лишь твоя хорошо спланированная игра.» — Логан? Привет. В общем, я согласна. Конечно же, он рад. Конечно, после работы он прибежит в мою квартиру и будет считать меня своей девушкой, будет целовать меня, обнимать, окутывать тонной заботы. А я? Смогу ли я искусно притворяться? В любом случае, через два дня меня здесь не будет, и это расстояние даст мне возможность подумать обо всем. Но как только я осознаю тот факт, что мы с Ридом будем жить бок о бок три недели — я рисую в голове картинки наших обнаженных тел, страстно переплетающихся в простынях отеля, когда за окном стоит глубокая ночь. С Логаном такого не будет. Черт, да я даже не могу представить с ним секс! Я вхожу в свою квартиру и обессилено достаю из шкафа запылившийся чемодан, сгребаю в него вещи и вздрагиваю от звонка в дверь. Курьер доставил мне цветы. Ирисы. Мои любимые ирисы, на минуточку. Логан, все-то ты знаешь обо мне, хоть я ни разу не вспоминала об этом. — Мисс Престон? Распишитесь вот здесь, — парень указывает куда-то пальцем, я быстренько оставляю подпись и забираю огромный букет. Перебираю пальцами лепестки и среди них замечаю записку. Это его почерк. «Куда ты сбежала, Софи? Я думал, мы обсудим нашу поездку в Вашингтон. P.S надеюсь, я угадал с цветами.» Я поднесла записку к лицу и в нос ударил запах Ferragamo. Я снова и снова вдыхала его аромат и улыбалась, как последняя дура. Цветы поставила в вазу, а когда рой мыслей о своем нелепом выборе в сторону Логана снова начал разрывать мой мозг, я просто расплакалась, уткнувшись лицом в подушку. Честно признаться, я не знаю, сколько времени я прорыдала, но когда я наконец окончательно успокоилась за окном было темно. Груду вещей, которую я оставила на чемодане, конечно же, нужно разобрать. Единственным способом поднять себе настроение я видела только одно: мне срочно нужен алкоголь и песни Гарри Стайлса. В холодильнике была только водка. Что в моем холодильнике делает этот напиток — я понятия не имею. Нарезала лимон, достала рюмку и налила прозрачную жидкость. Запрокинув голову, выпила сразу пару стопок подряд. Скривившись, закусила лимоном, включила «Watermelon sugar» на полную и, пританцовывая, стала аккуратно собирать чемодан. Помимо одежды туда полетело пару пачек презервативов (я не знаю, зачем, но моей пьяной голове срочно нужно было это сделать), любимую смазку с ароматом персика, пару комплектов горячего белья, которое мне привозила на праздники Фло. В моей пьяной голове грустных мыслей уже не было, только огромное желание насолить профессору любым способом. Не придумав ничего лучше, чем отослать ему развратное фото, я разделась, оставшись в одних лишь трусиках и направила камеру телефона в зеркало. Простенький, но одновременно горячий снимок получился. Конечно же, в кадр попали и ирисы, которые он мне подарил. «Спасибо за букет, мистер Рид.»

***

«Спасибо за букет, мистер Рид.» Нужно ли сказать, что после того, как я открыл ее фото, мой член чуть ли не разорвал ткань брюк? Учитывая тот факт, что я сижу дома у Милли, играя со своим племянником, пока моя прекрасная сестра находится в больнице на тридцать девятой неделе, выглядело это, мягко говоря, странно. Но меня все равно мучила одна-единственная мысль: почему она сегодня была такая злая? «Мисс Престон, я хочу, чтобы вы так расхаживали по нашему огромному номеру. У вас очень красивая фигура.» Ответ приходит незамедлительно. «К сожалению, так я могу расхаживать только перед своим парнем.» Это намек на официальные отношения? Через пару секунд пришло новое сообщение. «А вот, кстати и он пришел.» Твою мать. Что?! Я ничего не понимаю. Ровным счетом ничего, абсолютно. Сегодня она меня целовала в аудитории, надела свое прекрасное платье. Да и причем здесь вообще тактильность? Она сама говорила мне, что у нее есть чувства ко мне, а сейчас она заявляет мне, что у нее есть парень? «Это шутка какая-то, Софи? Если так, то она не смешная.» Руки трусятся и я чувствую себя в этот момент настолько уязвимым. Я знаю, что от ее ответа будет зависеть многое. «Нет.» Короткий, обжигающий и настолько противный для меня ответ. Что я могу сделать? Как мне понять, куда двигаться дальше? Только стало все образовываться, только она подпустила меня ближе, как заявляет, что у нее кто-то есть. Придурок. Последний идиот. Она слышала наш разговор с Милли. Конечно, она слышала. Черт знает, о чем она могла подумать. но больше всего меня тревожит то, что она даже не спросила меня об этом. Не решилась задать вопрос. Глупая девочка. Решила вывести меня на эмоции, скорее всего. Так быстро начать отношения с кем-то она не смогла бы, это на нее не похоже. Я набираю сообщение. «Соф, ты слышала мой разговор?» Молчание. Многозначительное молчание.

***

Я молчала. И причиной этому молчанию был Логан, который постучал в дверь. Я быстро оделась и открыла. В его руках был букетик роз и плюшевый медведь. Как я ненавижу розы. И плюшевых медведей. А еще я возненавидела в этот момент его слишком широкую улыбку, карие глаза, слишком грубые пальцы. Мне было противно даже представить, что, возможно, сегодня мы дойдем до откровенностей. Мне было противно представлять, что именно он сегодня залезет ко мне в трусы, а не Бенедикт Рид. Потому что Бенедикт Рид — единственный мужчина, которого я хочу. Логан без остановки что-то бубнил про то, как он рад, что я подумала над его предложением и дала ему шанс, а я все пялилась на экран и новое сообщение профессора. «Это лишь недоразумение, давай поговорим.» ДА! Я хочу поговорить с ним, спросить, кто такая Милли и где он сейчас. «Нет, профессор. Сейчас я занята.» Престон, ты просто идиотка. Ты же хочешь прояснить всю ситуацию, но строишь из себя черти-что. Он подумает, что ты последняя шлюха. Зачем? Я благодарно беру подарки Логана, а он косится на букет ирисов. — А это от кого? — Это… профессор Рид подарил сегодня. В честь нашей поездки в Вашингтон. Завтра вечером вылетаем. — Зачем? Честно, его вопросы начинают меня нервировать, но я лишь с улыбкой отвечаю: — Ректор Стилински отправляет нас на конференцию по истории. Он подошел и чмокнул меня в щеку. — Ты умница. Я обязательно проведу тебя завтра, заодно познакомлюсь с твоим профессором. Он нетерпеливо целует меня в губы, и выходит это слишком быстро и грубо. Это не сравнится с горячими поцелуями Рида, нисколько. Даже на сотую процента. Я отстраняюсь и виновато улыбаюсь. — Прости, мне нужно в туалет. Логан кивает и усаживается на кровать, широко расставляя ноги. Рид бы такого себе не позволил.Прихватив с собой телефон, я закрываюсь в ванной и опираюсь на умывальник напротив зеркала. Как я себя ненавижу. Как я хочу сбежать из собственной квартиры, подальше от мужчины, которого не люблю. Как я хочу разбить это идиотское зеркало, чтобы не видеть своего противного лица. Свои наполненные слезами глаза, свои дрожащие руки. Пальцами, что нажимают не те клавиши, печатаю последнее на сегодня сообщение для Рида. «Приятных вам снов. Меня ждут.» *** Ее ждут. Все бумажки, ручки, даже лампа летит на пол и с грохотом разбивается. Переворачивается стол, и все содержимое ящиков взлетает в воздух. Мне хочется разгромить всю квартиру, напиться, забыться. Ее ждут. На кой черт она это делает? Хочет отомстить мне, даже не спросив, кто такая Милли, какой абсурд! Достаю из бара бутылку коньяка и выпиваю залпом почти половину. Я знаю, что завтра утром мне будет паршиво. Но я снова и снова делаю короткие глотки, обжигая алкоголем глотку и набираю последнее сообщение. Пусть мучается так же, как и я. «Да, вы правы, пора прощаться. Меня тоже ждут.» Она будет ненавидеть меня за это, наверное, даже еще сильнее, чем я ненавижу ее в данный момент. Допиваю бутылку и на ватных ногах падаю на диван. Завтра я об этом пожалею. *** Прочитав его последнее письмо, я еле сдержала себя, чтобы не закричать. Собрала волю в кулак и вытерла непрошенные слезы. Вышла к Логану и непринужденно улыбнулась. Он усадил меня на свои колени и крепко обнял. Я чувствовала, как в его брюках подымается член и чуть привстала, отстраняясь. Но он понял это совсем иначе. Резко опустив меня вниз, касаясь своим пахом моего, он стал целовать мою шею. Я лишь смотрела в потолок и пыталась забыться. Меня здесь нет. Логан забрался руками мне под кофту и гладил мою кожу, грубо сжал грудь. Да, я понимаю к чему все идет. Подымаюсь с него и присаживаюсь рядом. — Логан, не сегодня, я устала, правда. Я так надеюсь на то, что он пойдет домой, но вместо этого он улыбается и говорит: — Прости, я просто так давно этого ждал. Давай тогда спать? — Я… не могу так сразу, Ло, привыкла спать одна. Мне нужно время. Тень разочарования легла на его лицо и он порывисто встал, накинул верхнюю одежду и, чмокнув меня в губы, попрощался. — Я заеду за тобой завтра. Во сколько самолет? — В десять. — Отлично, буду в начале девятого. Пока. Громко хлопнув дверью, он уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями, которые жужжат, будто рой пчел. Бреду на кухню, чтобы выпить еще водки. Допиваю содержимое бутылки, а желание вызвать такси и приехать к Риду растет с каждой выпитой рюмкой. Возможно, напившись до беспамятства, я смогу это сделать? Одна, две, три, четыре. Единственное, что я могу сделать — это уснуть прямо на кухонном столе. Завтра я об этом пожалею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.